Wakil Ketua II DPRD Sulsel Yasir Machmud Beri Apresiasi Tinggi Peresmian Gudang Pangan Polri

- Redaksi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 16:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID, Bantaeng, – Wakil Ketua II DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Yasir Machmud, S.E., M.Si., menghadiri peresmian operasionalisasi Gudang Ketahanan Pangan Polri yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto melalui konferensi video, Jumat (13/2/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Gudang Ketahanan Pangan Polres Bantaeng ini merupakan bagian dari agenda nasional Groundbreaking 107 SPPG Polri dan peresmian 18 Gudang Pangan di 12 Polda se-Indonesia. Dalam acara tersebut, Yasir Machmud hadir bersama jajaran Gubernur Sulawesi Selatan, Bupati Bantaeng, dan jajaran Forkopimda Sulsel.

Dalam kesempatan tersebut, Yasir Machmud memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah Polri yang dinilai sangat strategis dalam memperkuat stabilitas pangan di daerah, khususnya di Sulawesi Selatan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kehadiran Gudang Ketahanan Pangan ini adalah bentuk kontribusi nyata Polri dalam mendukung program pemerintah pusat untuk menjaga ketersediaan dan keterjangkauan pangan bagi masyarakat. Kami di DPRD Sulsel sangat mendukung kolaborasi lintas instansi seperti ini,” ujar Yasir Machmud.

Selain peresmian gudang, agenda ini juga mencakup Groundbreaking pembangunan 107 SPPG Polri serta peresmian 18 Gudang Ketahanan Pangan Polri yang tersebar di berbagai wilayah hukum Kepolisian Daerah.

Yasir Machmud menekankan bahwa sektor ketahanan pangan merupakan pilar vital bagi kesejahteraan masyarakat Sulawesi Selatan. Menurutnya, sinergi antara DPRD, Pemerintah Daerah, dan jajaran Forkopimda termasuk Kepolisian sangat diperlukan untuk memastikan program-program strategis seperti ini berjalan dengan berkelanjutan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Munafri Jamu PSM Makassar, Beri Suntikan Semangat untuk Laga Kandang Perdana di Pare-pare
Bersama Mentan RI, Wali Kota Munafri Ramaikan Fun Walk Dies Natalis ke-70 Unhas
Sidrap Catat Capaian Kinerja Program Strategis Nasional Tertinggi di Sulawesi Selatan
Ditengah Musim Kemarau Bupati Syaharuddin Tinjau Program Pertanian IP300 dan Dampak El Nino
Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus
Respon Antrean BBM, Wali Kota Appi Keluarkan Edaran Sekolah di Makassar Daring Mulai 12 September
Wali Kota Appi Turun ke Area SPBU Berdialog dengan Warga, Minta Seluruh Fasilitas SPBU Dioptimalkan
Pastikan Kawal Persoalan Antrean BBM, Appi Temui Petinggi Pertamina Minta Semua Nozzle SPBU Diaktifkan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 15:31 WITA

Munafri Jamu PSM Makassar, Beri Suntikan Semangat untuk Laga Kandang Perdana di Pare-pare

Sabtu, 12 September 2026 - 15:24 WITA

Bersama Mentan RI, Wali Kota Munafri Ramaikan Fun Walk Dies Natalis ke-70 Unhas

Sabtu, 12 September 2026 - 07:29 WITA

Sidrap Catat Capaian Kinerja Program Strategis Nasional Tertinggi di Sulawesi Selatan

Sabtu, 12 September 2026 - 07:17 WITA

Ditengah Musim Kemarau Bupati Syaharuddin Tinjau Program Pertanian IP300 dan Dampak El Nino

Sabtu, 12 September 2026 - 06:33 WITA

Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus

Berita Terbaru