Ultah Gerindra: Anggota Fraksi Gerindra Makassar Pantau MBG Disejumlah Titik 

- Redaksi

Senin, 20 Januari 2025 - 20:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar, – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Partai Gerindra yang jatuh pada bulan Februari, Fraksi Gerindra DPRD Makassar melakukan pemantauan pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di sejumlah titik, Senin (20/1/2025).

Pemantauan ini menyasar beberapa sekolah dasar, seperti SD Cendrawasih dan SD Tamarunang 4, beberapa sekolah menengah pertama, hingga dapur-dapur penyedia makanan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Program MBG dirancang sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat, terutama bagi mereka yang kurang mampu, agar memiliki akses terhadap makanan sehat dan bergizi.

Hal ini diharapkan mampu mendukung tumbuh kembang anak-anak dan meningkatkan kualitas pendidikan melalui pemenuhan kebutuhan gizi.

Ketua Fraksi Gerindra DPRD Makassar, Kasrudi, menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen memastikan program ini berjalan lancar dan tepat sasaran.

 

“Hari ini kami bersama anggota Fraksi memantau agar program nasional benar-benar memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat, khususnya bagi anak-anak yang merupakan masa depan bangsa,” ungkapnya.

Inisiatif ini tidak hanya menjadi wujud nyata perhatian Partai Gerindra terhadap peningkatan kesejahteraan rakyat, tetapi juga sejalan dengan upaya memperkuat ketahanan pangan, baik di Kota Makassar maupun di seluruh Indonesia.

“Program ini adalah langkah kecil dengan dampak besar. Kami ingin memastikan bahwa setiap anak memiliki hak untuk tumbuh sehat dan cerdas melalui akses gizi yang layak,” tambah Kasrudi.

Melalui pemantauan kali ini, pihaknya berharap pemerintah mampu menjaga kualitas pelaksanaan program serta memotivasi pihak-pihak terkait untuk terus meningkatkan layanan.

Lewat program MBG ini juga, menurut Kasrudi, dapat menjadi inspirasi bagi berbagai elemen masyarakat lainnya untuk turut serta dalam memberikan kontribusi nyata dalam upaya menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi anak-anak Indonesia.

“Insyaallah Fraksi Gerindra DPRD Makassar akan terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program-program yang berorientasi pada kesejahteraan rakyat dan pembangunan generasi penerus yang berkualitas,” lugas Kasrudi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Politisi Gerindra Makassar Kasrudi Soroti DLH Kota Makassar Belum Ada Langkah Konkret Atasi  Sampah
Wakili Ketum IKA Unhas, Cicu Kembali Turun Bagi Beras
Jelang Arus Mudik Lebaran, Ketua DPRD Sulsel Dan Banggar Cek Langsung Kondisi Ruas Jalan Yang Padat Kendaraan
Komisi B DPRD Makassar Sidak Pasar Terong, Pastikan Harga Pangan Stabil Jelang Idul Fitri
Ketua DPRD Sulsel dan Empat Wakil Ketua Diskusi Bersama Komunitas Jurnalis Komis F 
Wakil Ketua II DPRD Sulsel, Yasir Machmud, Hadiri Gerakan Pangan Murah Serentak Polda Sulsel
Komisi B DPRD Sulsel Manfaatkan Ramadan Guna Memperkuat Silaturahmi Dalam Bingkai Kebersmaan
DPRD Makassar Desak Penggusuran Ditunda Hingga Usai Lebaran, Demi Kemanusiaan 

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:33 WITA

Politisi Gerindra Makassar Kasrudi Soroti DLH Kota Makassar Belum Ada Langkah Konkret Atasi  Sampah

Kamis, 19 Maret 2026 - 23:28 WITA

Wakili Ketum IKA Unhas, Cicu Kembali Turun Bagi Beras

Senin, 16 Maret 2026 - 18:23 WITA

Jelang Arus Mudik Lebaran, Ketua DPRD Sulsel Dan Banggar Cek Langsung Kondisi Ruas Jalan Yang Padat Kendaraan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 03:19 WITA

Komisi B DPRD Makassar Sidak Pasar Terong, Pastikan Harga Pangan Stabil Jelang Idul Fitri

Sabtu, 14 Maret 2026 - 00:02 WITA

Ketua DPRD Sulsel dan Empat Wakil Ketua Diskusi Bersama Komunitas Jurnalis Komis F 

Berita Terbaru