Tim Kampanye RPGM Prabowo-Gibran Sulsel Janji Sejahterakan UMKM Rammang-rammang 

- Redaksi

Sabtu, 27 Januari 2024 - 09:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.id, Maros,- Tim Kampanye RPGM  pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo-Gibran Rakyat Pro Gibran Milenial (RPGM), janji sejahterakan UMKM bagi warga Rammang-rammang, Maros.

Hal itu disampaikan Ketua Umum RPGM, Maulidan Isbar saat melakukan gerebek desa, di dusun Rammang-rammang, Desa, Salenrang, Maros atau tepat di Kawasan dermaga 2 rammang-rammang, Jumat 26 Januari 2024.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada grebek desa ini, masyarakat Rammang-rammang menyampaikan beragam aspirasi dan menitipkan harapan.

“Saya mendapat hal menarik oleh warga lokal, yaitu pak Iwan. Beliau menyampaikan bahwa ada beberapa hal yang melakukan konsentrasi keinginan masyarakat, karena notabenenya bahwa masyarakat di sini adalah UMKM,” kata Maulidan.

Dia membutuhkan, akses produksi yang mudah dan fasilitas produksi seperti mesin dan sebagainya. Agar, masyarakat Rammang-rammang khususnya bisa berkreasi.

“Mereka ingin akses produksi yang diberikan, sehingga negara baik dari tingkat nasional, provinsi, Kabupaten, termasuk desa itu memberikan akses produksi, bukan akses kepada keahlian,” ucap Maulidan.

“Karena menurut masyarakat sini, keahlian mereka sudah punya. Tapi akses terhadap produksi seperti mesin, dan lain sebagainya mereka butuhkan untuk mengolah satu produk untuk pelengkap UMKM di sini,” tambahnya.

Maulidan menyampaikan, produk UMKM dusun Rammang-rammang ini butuh support pemerintah. Adapun produk yang biasa dipasarkan oleh warga adalah cenderamata dari Rammang-rammang.

“(Ada produk) Topi, ada cenderamata dan lain sebagainya yang sudah disampaikan tadi,” paparnya.

Maulidan kemudian berkomitmen akan bergerak membantu warga khususnya Rammang-rammang untuk memastikan mempermudah produksi ekonomi kreatif masyarakat.

“RPGM untuk berkomitmen tadi ketika pak Prabowo dan mas Gibran terpilih menang satu putaran, nanti ketika Prabowo dilantik tanggal 20 Oktober 2024 dalam seratus hari kerja kita komitmen untuk memastikan salah satu pak Prabowo dan mas Gibran untuk datang ke sini bersama kami,” janjinya.

“Dan artinya datang ke sini tidak mungkin tangan kosong. Kami pastikan akan ada bantuan yang kami berikan yang efektif, optimal bagi kebutuhan pengembangan desa wisata Rammang-rammang di sini,” lanjutnya.

Lebih jauh, grebek desa ini merupakan kali ketiga yang dilaksanakan oleh RPGM. Sebelum Sulsel, Jawa Barat dan Nusa Tenggara Barat telah dulu digelar.

“Ini juga sebagai desa wisata Rammang-rammang yang terkenal dengan keajaiban karsnya. Grebek desa ini semangatnya sama, semangatnya adalah memastikan suara paling dasar Prabowo-Gibran, yaitu di desa untuk betul-betul solid. Artinya kita semakin yakin, sejak melihat antusiasme hari ini di Rammang-rammang,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua DPRD Sulsel  Yasir Machmud Imbau, Kedua Pihak Saling Menahan Diri Terkait Lahan di Pesantren Darul Istiqomah
Sawah Tadah Hujan ‘Merdeka’ Air: Bupati Sidrap Pasang Target Produksi 10 Ton/Hektare Sidenreng Rappang
Masuk MIWF 2026, Pemkot Makassar Genjot Ekosistem Kreatif dan Literasi
Wakil Wali Kota Makassar Terima Audiensi Perpustakaan Unhas Bahas Hari Buku Nasional
Kota Makassar Menuju Kota Inklusif, Wali Kota Appi Siapkan Perwali Aksesibilitas untuk Semua
Pemberian Makanan Tambahan di Rumah Gizi Lanrang, Wabup Tekankan Pentingnya Gizi Bebas Pengawet
Anggota DPRD Sulsel Andi Patarai Amir: MBG dan SPPG  Sulsel Sangat di  Butuhkan Bagi Masyarakat Kurang Mampu
Legislator DPRD Sulsel Abdul Rahman Soroti Pengelolaan MBG, Abaikan Standar Keamanan

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:56 WITA

Wakil Ketua DPRD Sulsel  Yasir Machmud Imbau, Kedua Pihak Saling Menahan Diri Terkait Lahan di Pesantren Darul Istiqomah

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:13 WITA

Sawah Tadah Hujan ‘Merdeka’ Air: Bupati Sidrap Pasang Target Produksi 10 Ton/Hektare Sidenreng Rappang

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:39 WITA

Masuk MIWF 2026, Pemkot Makassar Genjot Ekosistem Kreatif dan Literasi

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:35 WITA

Wakil Wali Kota Makassar Terima Audiensi Perpustakaan Unhas Bahas Hari Buku Nasional

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:09 WITA

Kota Makassar Menuju Kota Inklusif, Wali Kota Appi Siapkan Perwali Aksesibilitas untuk Semua

Berita Terbaru