Tim Kampanye RPGM Prabowo-Gibran Sulsel Janji Sejahterakan UMKM Rammang-rammang 

- Redaksi

Sabtu, 27 Januari 2024 - 09:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.id, Maros,- Tim Kampanye RPGM  pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo-Gibran Rakyat Pro Gibran Milenial (RPGM), janji sejahterakan UMKM bagi warga Rammang-rammang, Maros.

Hal itu disampaikan Ketua Umum RPGM, Maulidan Isbar saat melakukan gerebek desa, di dusun Rammang-rammang, Desa, Salenrang, Maros atau tepat di Kawasan dermaga 2 rammang-rammang, Jumat 26 Januari 2024.

Pada grebek desa ini, masyarakat Rammang-rammang menyampaikan beragam aspirasi dan menitipkan harapan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya mendapat hal menarik oleh warga lokal, yaitu pak Iwan. Beliau menyampaikan bahwa ada beberapa hal yang melakukan konsentrasi keinginan masyarakat, karena notabenenya bahwa masyarakat di sini adalah UMKM,” kata Maulidan.

Dia membutuhkan, akses produksi yang mudah dan fasilitas produksi seperti mesin dan sebagainya. Agar, masyarakat Rammang-rammang khususnya bisa berkreasi.

“Mereka ingin akses produksi yang diberikan, sehingga negara baik dari tingkat nasional, provinsi, Kabupaten, termasuk desa itu memberikan akses produksi, bukan akses kepada keahlian,” ucap Maulidan.

“Karena menurut masyarakat sini, keahlian mereka sudah punya. Tapi akses terhadap produksi seperti mesin, dan lain sebagainya mereka butuhkan untuk mengolah satu produk untuk pelengkap UMKM di sini,” tambahnya.

Maulidan menyampaikan, produk UMKM dusun Rammang-rammang ini butuh support pemerintah. Adapun produk yang biasa dipasarkan oleh warga adalah cenderamata dari Rammang-rammang.

“(Ada produk) Topi, ada cenderamata dan lain sebagainya yang sudah disampaikan tadi,” paparnya.

Maulidan kemudian berkomitmen akan bergerak membantu warga khususnya Rammang-rammang untuk memastikan mempermudah produksi ekonomi kreatif masyarakat.

“RPGM untuk berkomitmen tadi ketika pak Prabowo dan mas Gibran terpilih menang satu putaran, nanti ketika Prabowo dilantik tanggal 20 Oktober 2024 dalam seratus hari kerja kita komitmen untuk memastikan salah satu pak Prabowo dan mas Gibran untuk datang ke sini bersama kami,” janjinya.

“Dan artinya datang ke sini tidak mungkin tangan kosong. Kami pastikan akan ada bantuan yang kami berikan yang efektif, optimal bagi kebutuhan pengembangan desa wisata Rammang-rammang di sini,” lanjutnya.

Lebih jauh, grebek desa ini merupakan kali ketiga yang dilaksanakan oleh RPGM. Sebelum Sulsel, Jawa Barat dan Nusa Tenggara Barat telah dulu digelar.

“Ini juga sebagai desa wisata Rammang-rammang yang terkenal dengan keajaiban karsnya. Grebek desa ini semangatnya sama, semangatnya adalah memastikan suara paling dasar Prabowo-Gibran, yaitu di desa untuk betul-betul solid. Artinya kita semakin yakin, sejak melihat antusiasme hari ini di Rammang-rammang,” tutupnya.

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Wali Kota Makassar Terima Audiensi ASKLIN, Bahas Persiapan Rakernas di Makassar
Wali Kota Appi Imbau Warga Perkuat Kewaspadaan Hadapi Musim Kemarau
Makassar Dipilih Jadi 10 Kota Hub GSIH, Appi: Ekosistem Digital Kita Kolaborasikan melalui MCH
Pemkot Makassar Gelar Maulid Akbar di Area Pelabuhan Paotere, Ustaz Das’ad Latif Jadi Penceramah
Wali Kota Munafri Ultimatum ke Camat: Deadline Sepekan, Data Penerima Iuran Sampah Gratis Harus Valid
Sekretariat DPRD Sidrap Perkuat Keterbukaan Informasi melalui JDIH dan PARRADE
Di Balik Gelar Juara I Desa Berprestasi Sulsel, Terukir Deretan Inovasi dari Kalosi Alau
Gerakan Makan 2 Telur Sehari Digaungkan di Sidrap, Jaga Asupan Gizi dan Dukung Peternak
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 18:34 WITA

Wakil Wali Kota Makassar Terima Audiensi ASKLIN, Bahas Persiapan Rakernas di Makassar

Rabu, 26 Agustus 2026 - 17:39 WITA

Wali Kota Appi Imbau Warga Perkuat Kewaspadaan Hadapi Musim Kemarau

Rabu, 26 Agustus 2026 - 16:39 WITA

Makassar Dipilih Jadi 10 Kota Hub GSIH, Appi: Ekosistem Digital Kita Kolaborasikan melalui MCH

Rabu, 26 Agustus 2026 - 16:23 WITA

Pemkot Makassar Gelar Maulid Akbar di Area Pelabuhan Paotere, Ustaz Das’ad Latif Jadi Penceramah

Rabu, 26 Agustus 2026 - 16:08 WITA

Wali Kota Munafri Ultimatum ke Camat: Deadline Sepekan, Data Penerima Iuran Sampah Gratis Harus Valid

Berita Terbaru