Tiba di Makassar, Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham Disambut Hangat OPD Pemkot Makassar Dan Masyarakat

- Redaksi

Sabtu, 1 Maret 2025 - 09:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID, Makasssar– Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, bersama Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, tiba di Kota Makassar setelah mengikuti retret selama delapan hari di Akademi Militer (Akmil) Magelang.

Keduanya mendarat di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin pada pukul 23.30 WITA, Jumat dini hari (28/2/2025).

Setibanya di bandara, mereka disambut hangat oleh keluarga, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Makassar, para simpatisan pasangan Munafri-Aliyah (MULIA), serta masyarakat yang antusias.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keduanya pun menyempatkan diri menyapa masyarakat yang telah menunggu kedatangan mereka. Mereka juga melayani permintaan foto dari warga yang antusias mengabadikan momen bersama.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas sambutan yang diberikan. Ia mengaku tidak menyangka banyak orang yang tetap datang menjemput meskipun sebelumnya ia telah meminta untuk tidak dijemput secara khusus.

“Terima kasih atas jemputannya, walaupun sebenarnya saya tadi meminta untuk tidak dijemput secara khusus, tapi masya Allah tetap tadi ramai sekali,” ujar Appi, sapaan akrabnya.

Lebih lanjut, Munafri mengatakan retret di Magelang memberikan banyak pengalaman berharga. Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya mempererat hubungan antar kepala daerah, tetapi juga memberikan pemahaman mendalam mengenai sinergi antara pemerintah pusat dan daerah.

“Kita bisa bonding satu sama lain, bagaimana materi-materi yang diberikan menjadi harmonisasi antara pusat dan daerah, sehingga program yang diinginkan Bapak Presiden Prabowo dapat berjalan, terutama dalam hal pelayanan dan kesejahteraan masyarakat,” jelas Munafri.

Ia menambahkan bahwa hasil dari retret ini diharapkan dapat segera diterapkan di Pemerintah Kota Makassar.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rawat Laut, Sejahterakan Warga Pulau, Komitmen Appi Bangun Makassar dari Kepulauan
Wali Kota Makassar Raih AKI 2026, Bukti Komitmen Merawat Warisan Budaya dan Identitas Kota
Ribuan Massa Padati Puncak Harlah NasDem ke-15 di Sidrap, 212 Kader Penggerak Dilantik
Sambut HUT ke-15, DPW NasDem dan Garda Pemuda Sulsel Gelar Aksi ‘Jumat Berkah’ di Makassar
Sambut HUT ke-419 Makassar, PU Gelar Lomba Kebersihan Drainase hingga Penataan Lorong
Enam Inovasi DPPKB Antar Makassar Raih Penghargaan Tertinggi di Tingkat Nasional
HUT ke-419 Makassar, Diskominfo Siapkan Dua Award untuk Perkuat Komunikasi dan Layanan Publik
HUT ke-419 Makassar, Pemkot Hadirkan Pasar Murah Jangkau Kecamatan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 14:17 WITA

Rawat Laut, Sejahterakan Warga Pulau, Komitmen Appi Bangun Makassar dari Kepulauan

Sabtu, 7 November 2026 - 06:29 WITA

Wali Kota Makassar Raih AKI 2026, Bukti Komitmen Merawat Warisan Budaya dan Identitas Kota

Sabtu, 7 November 2026 - 06:22 WITA

Ribuan Massa Padati Puncak Harlah NasDem ke-15 di Sidrap, 212 Kader Penggerak Dilantik

Jumat, 6 November 2026 - 13:08 WITA

Sambut HUT ke-15, DPW NasDem dan Garda Pemuda Sulsel Gelar Aksi ‘Jumat Berkah’ di Makassar

Jumat, 6 November 2026 - 11:43 WITA

Sambut HUT ke-419 Makassar, PU Gelar Lomba Kebersihan Drainase hingga Penataan Lorong

Berita Terbaru