Sofha Marwah Bahtiar Lantik dan Kukuhkan Pengurus Komunitas Designer Olah Tenun Sulsel

- Redaksi

Minggu, 11 Februari 2024 - 16:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.id, Makassar, – Penjabat Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Sulawesi Selatan, Sofha Marwah Bahtiar, melantik dan mengukuhkan pengurus Komunitas Designer Olah Tenun Sulsel Periode 2024 – 2025, di Mall Phinisi Point Makassar, Sabtu malam, 10 Februari 2024. Pengukuhan ini dirangkaikan dengan fashion show karya 25 designer yang tergabung dalam komunitas ini.

Designer kondang Sulsel yang hasil karyanya ditampilkan, diantaranya Adhy Alie, Itja Achmad, Ilyas De Sam, Irwandhy, Arie Rich, Asdar Habib, Rina Tamam, Amriany Achmad, Husnah Anwar, Mahdalia Makkulau, Eka Madjid, serta sejumlah designer lainnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sofha Marwah sangat mengapresiasi kehadiran komunitas designer olah tenun ini. Apalagi, tenun Sulsel sangat indah, sehingga butuh sentuhan para designer agar lebih bagus lagi.

“Tenun di Sulsel sangat bagus, sehingga butuh sentuhan dari designer untuk menjadi karya yang indah. Saya sangat mendukung sekali adanya organisasi seperti ini. Apalagi , designer Sulsel sudah sangat terkenal,” kata Sofha Marwah.

Sofha Marwah pun menceritakan, pada Desember 2023 lalu, ia berkunjung ke Uzbekistan, negara dengan hasil tenun terbesar ketiga di dunia. Saat kunjungannya tersebut, ia mengenakan pakaian tenun hasil karya designer Sulsel, Magdalena, dan mendapat pujian dari Wakil Gubernur Vergana, di Margilan.

“Beliau sangat terkesan dengan tenun yang saya gunakan. Motifnya bagus, bahannya bagus, ditambah desain yang juga sangat indah. Artinya, designer kita tidak kalah dengan yang ada di luar negeri,” tuturnya.

Ia berharap, designer Sulsel terus berinovasi melalui karya-karyanya, sehingga tenun ini bisa digunakan semua kalangan. Termasuk dengan tenun Rongkong, yang harganya lumayan mahal karena proses pembuatan yang rumit dan bahannya yang sulit didapatkan.

“Melalui komunitas ini, saya berharap masyarakat kita semakin bangga menggunakan produk lokal berbahan tenun asal Sulsel,” harap Sofha Marwah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Munafri-Aliyah Sambut Tim Verifikasi Provinsi Lomba Kelurahan Berprestasi
Kota Makassar Jadi Pilot Project Digitalisasi Bansos, Appi Ajak Warga Sukseskan Pendataan
Wali Kota Munafri Resmikan MCH Kedua di Jalan Nusantara, Jadi Ruang Tumbuh Anak Muda Kreatif
Pimpin Apel Gabungan, Appi Serukan ASN Peka Persoalan Sosial di Lingkungannya
APBD Harus Berdampak, Appi Minta OPD Fokus pada Program Prioritas
Dirjen Keuda Kemendagri Minta APBD Makassar Fokus Biayai Program Prioritas
Bulutangkis Kapolri Cup 2026 Siap Digelar, Libatkan Atlet Muda hingga Penyandang Disabilitas
Pagi hingga Malam, Bupati Sidrap Susuri Saluran Irigasi di Kecamatan Kulo

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 07:29 WITA

Munafri-Aliyah Sambut Tim Verifikasi Provinsi Lomba Kelurahan Berprestasi

Selasa, 28 Juli 2026 - 07:23 WITA

Kota Makassar Jadi Pilot Project Digitalisasi Bansos, Appi Ajak Warga Sukseskan Pendataan

Senin, 27 Juli 2026 - 11:02 WITA

Wali Kota Munafri Resmikan MCH Kedua di Jalan Nusantara, Jadi Ruang Tumbuh Anak Muda Kreatif

Senin, 27 Juli 2026 - 10:54 WITA

Pimpin Apel Gabungan, Appi Serukan ASN Peka Persoalan Sosial di Lingkungannya

Minggu, 26 Juli 2026 - 06:13 WITA

APBD Harus Berdampak, Appi Minta OPD Fokus pada Program Prioritas

Berita Terbaru