Politisi Gerindra Andi Tenri Indah Serahkan Dua Unit Traktor untuk Petani Gowa, Dorong Kemandirian Pangan Daerah

- Redaksi

Kamis, 23 Oktober 2025 - 18:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Gowa, – Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari Komisi E, Andi Tenri Indah, menyerahkan dua unit traktor roda empat tipe NT-540 kepada kelompok tani di Kelurahan Kalabajeng dan Desa Manjalling, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa, Kamis (23/10/2025).

Bantuan alat mesin pertanian (alsintan) tersebut diharapkan menjadi dorongan nyata bagi para petani di wilayah Gowa untuk meningkatkan produktivitas dan memperkuat ketahanan pangan daerah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita berharap traktor ini benar-benar dimanfaatkan dengan baik agar hasil pertanian di Gowa semakin meningkat,” ujar Andi Tenri Indah usai menyerahkan bantuan kepada perwakilan kelompok tani di Bajeng.

Politisi perempuan dari Fraksi Gerindra itu menjelaskan, penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari implementasi program Kementerian Pertanian RI yang sejalan dengan Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden. Salah satu fokus utamanya, kata dia, adalah memperkuat ketahanan pangan nasional dan mewujudkan kemandirian petani di daerah.

“Kita ingin petani di Sulsel, khususnya di Gowa, tidak hanya menjadi pelaku produksi, tetapi juga berdaulat dalam mengelola sumber pangannya sendiri,” tegasnya.

Dengan adanya bantuan traktor tersebut, petani diharapkan bisa menghemat waktu dan biaya pengolahan lahan, sehingga masa tanam bisa lebih cepat dan hasil panen lebih optimal.

Lanjut Andi Tenri Indah mewanti-wanti kepada kelompok tani penerima bantuan di Kabupaten Gowa untuk tidak memperjualbelikan Alsintan tersebut, dimana legislator Partai Gerindra itu juga akan terus bekerja sama dengan penegak hukum mengawasi penggunaan alat tersebut

Andi Tenri juga menyampaikan terima kasihnya kepada Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman yang telah memberikan bantuan atas usulan legislator di Dapilnya sebagai bentuk penyerapan aspirasi yang telah diusulkan Andi Tenri dari tahun sebelumnya.

“Kami berterima kasih kepada Bapak Gubernur atas perhatian dan kerja samanya. Bantuan ini adalah bukti bahwa aspirasi masyarakat bisa benar-benar terwujud ketika ada sinergi antara legislatif dan eksekutif,” kata Andi Tenri.

Sementara itu, Amrullah Dg Bani, salah satu ketua kelompok tani di Kecamatan Bajeng, menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian pemerintah provinsi melalui perjuangan Andi Tenri Indah di DPRD Sulsel.

“Alhamdulillah, bantuan ini sangat berarti bagi kami. Semoga traktor ini bisa mempercepat pengolahan lahan dan meningkatkan hasil panen kami,” ujarnya penuh harap.

Hal senada disampaikan Ikhsan Cahyadi Dg Sila, perwakilan kelompok tani Bajeng Barat. Ia menilai bantuan alsintan ini sudah lama dinantikan para petani.

“Kami bersyukur dan berterima kasih kepada Ibu Indah. Para petani sangat terbantu, karena sudah lama kami menunggu alat seperti ini hadir di Bajeng Barat,” ucapnya.

Penyerahan bantuan traktor ini menjadi bukti nyata sinergi antara wakil rakyat dan petani dalam mendorong kemajuan sektor pertanian di Sulawesi Selatan. Lebih dari sekadar bantuan fisik, kehadiran alsintan tersebut membawa semangat baru bagi petani Gowa untuk bangkit dan mandiri di tengah tantangan pangan global. *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Momentum Ramadan, Aliyah Mustika Ilham Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
Malam Takbiran: Appi Tekankan Jaga kondusifitas, Tanpa Konvoi, Petasan & Mercon
Putusan Praperadilan Diterima, KAJ Sulsel Sebut Jadi Yurisprudensi
Safari Ramadan Terus Bergulir, Bupati Syaharuddin Puji Pertumbuhan Ekonomi Desa Bila Riase 
Panen di Wala, Bupati Sidrap Semangati Petani Kejar Target 10 Ton
Silaturahmi Ramadan dengan Purna Bhakti, Appi Minta Masukan Senior Bangun Makassar
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih Tertahan di Selat Hormuz, Jusuf Kalla Minta Pemerintah Lebih Aktif
PN Makassar Kabulkan Praperadilan Atas Kasus Kekerasan Jurnalis

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2026 - 14:24 WITA

Momentum Ramadan, Aliyah Mustika Ilham Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Selasa, 17 Maret 2026 - 14:17 WITA

Malam Takbiran: Appi Tekankan Jaga kondusifitas, Tanpa Konvoi, Petasan & Mercon

Selasa, 17 Maret 2026 - 02:06 WITA

Putusan Praperadilan Diterima, KAJ Sulsel Sebut Jadi Yurisprudensi

Senin, 16 Maret 2026 - 23:04 WITA

Safari Ramadan Terus Bergulir, Bupati Syaharuddin Puji Pertumbuhan Ekonomi Desa Bila Riase 

Senin, 16 Maret 2026 - 21:10 WITA

Panen di Wala, Bupati Sidrap Semangati Petani Kejar Target 10 Ton

Berita Terbaru