Percepatan Program Desa dan Persiapan Pilkades Dinas PMD Kunjungi Bupati Sidrap 

- Redaksi

Kamis, 29 Januari 2026 - 14:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Sidrap,-Percepatan program desa dan persiapan pemilihan kepala desa serentak menjadi fokus kunjungan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sulawesi Selatan ke Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Kamis (29/1/2026).

Kunjungan dipimpin Kepala Bidang Bina Pemerintahan Desa DPMD Sulsel, Herawaty. Mereka disambut Bupati Sidrap, Syaharuddin Alrif, didampingi Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Perempuan, dan Perlindungan Anak Sidrap Munasri, Kabid Pemerintahan Desa Sunandar, dan jajaran terkait.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tiga agenda utama dibahas dalam pertemuan di ruang kerja Bupati Sidrap, yakni bantuan pemberdayaan desa, pilkades pergantian antar waktu (PAW) di Desa Sereang, Bulu Cenrana, dan Ciro-ciroe, serta penetapan batas desa.

Herawaty menjelaskan, kunjungan ini bertujuan mempercepat penetapan batas desa sekaligus mengevaluasi persiapan Pilkades Serentak 2027.

“Setelah koordinasi dengan Bupati, Pilkades Serentak akan dilaksanakan 2027 untuk efisiensi anggaran. Kami juga memantau bantuan untuk desa mandiri, dan Bupati Sidrap telah mengarahkan semua desa untuk mengisi link bantuan Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2026,” ujarnya.

Bupati Syaharuddin Alrif mengatakan pertemuan tersebut penting untuk memastikan koordinasi antara pemerintah provinsi dan kabupaten berjalan lancar. Ia menekankan, semua agenda harus diselesaikan dengan baik demi pelayanan optimal kepada masyarakat.

“Kami berterima kasih atas kunjungan ini, kami akan mendukung semua agenda agar memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” pungkas Bupati.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Putar Roda Ekonomi dari Desa, Bupati Resmikan AJ Sport Apparel di Talumae
Wali Kota Makassar Sambut Kolaborasi Telkomsel Dorong Digitalisasi Sekolah
Wali Kota Munafri “Pasang Badan” untuk Pertahankan PPPK, Efisiensi Jalan, Pegawai Tetap Aman
Semangat Baru di Bulan Syawal, TK Naura Makassar Gelar Halal Bihalal Penuh Keceriaan
Wakil Wali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham Dukung Pushbike Championship Nasional 2026
Bupati Syhar Sambut Baik Rencana Pembangunan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik di Sidrap
Komisi B DPRD Kota Makassar Soroti PAD,  Umiyati Desak Bapenda Intensifkan Pengawasan
Hadapi Ancaman ‘El Nino Godzilla’, Pemkab Sidrap Targetkan Produksi 1 Juta Ton Gabah

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 18:40 WITA

Putar Roda Ekonomi dari Desa, Bupati Resmikan AJ Sport Apparel di Talumae

Jumat, 3 April 2026 - 10:45 WITA

Wali Kota Makassar Sambut Kolaborasi Telkomsel Dorong Digitalisasi Sekolah

Jumat, 3 April 2026 - 10:37 WITA

Wali Kota Munafri “Pasang Badan” untuk Pertahankan PPPK, Efisiensi Jalan, Pegawai Tetap Aman

Kamis, 2 April 2026 - 15:42 WITA

Semangat Baru di Bulan Syawal, TK Naura Makassar Gelar Halal Bihalal Penuh Keceriaan

Kamis, 2 April 2026 - 10:21 WITA

Bupati Syhar Sambut Baik Rencana Pembangunan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik di Sidrap

Berita Terbaru