Logistik Pemilu di Pangkep Sudah Siap Dikirim Hingga ke Pulau Terluar

- Redaksi

Senin, 8 Januari 2024 - 12:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.id, Pangkep,- Logistik Pemilu di Kabupaten Pangkep sudah selesai 100 persen. Saat ini, tinggal menunggu jadwal pengiriman hingga ke pulau terluar.

Hal tersebut terungkap saat Penjabat Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin bersama Forkopimda dan Ketua KPU Pangkep, melakukan pengecekan di Gudang Logistik KPU Pangkep, Minggu, 7 Januari 2023.

“Hari ini kita berkesempatan mengecek langsung persiapan dan kesiapan untuk pelaksanaan Pemilu Serentak, yang akan dilaksanakan 14 Febuari 2024, khususnya di wilayah Pangkep. Alhamdulillah seluruh logistik Pemilu untuk wilayah Pangkep hari ini sudah ada di gudang, dan proses sortir dan pelipatan surat suara. Boleh dikatakan 100 persen surat suara juga sudah lengkap untuk wilayah Pangkep,” ungkap Bahtiar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahtiar mengungkapkan, Kabupaten Pangkep yang terdiri dari wilayah kepulauan, tentunya menjadi tantangan tersendiri dalam penyaluran logistik Pemilu. Namun ia optimistis, pelaksanaan Pemilu Serentak 2024 di Kabupaten Pangkep sudah sangat siap.

“Saya optimistis dengan manajemen kerja yang dilakukan oleh teman-teman KPU Kabupaten Pangkep hari ini, meyakinkan kita bahwa pelaksanaan Pemilu Serentak 2024 sangat siap,” tegasnya.

Sementara, Ketua KPU Pangkep, Ichlas, menyampaikan, pihaknya bersama seluruh jajaran harus melakukan percepatan, karena harus mengirim logistik 14 hari sebelum hari pencoblosan, terutama ke kecamatan di pulau terluar Kabupaten Pangkep.

“InsyaAllah dengan dukungan dari Forkopimda dan Pak Bupati, kita akan menggelar pelepasan pertama logistik itu di awal Febuari mendatang, di Dermaga Maccini Baji,” imbuhnya.

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Sidrap Buka Turnamen Takraw AJ Sport Cup I, Target Cetak Atlet Berprestasi
SMEP 2026 Berlanjut ke Biringkanaya dan Tamalanrea, Melinda Aksa Tekankan PKK Harus Responsif
Jaga Ketersediaan Air Saat Kemarau Layani Wargha, Wali kota Makassar Tinjau SPAM Cambaya
Aliyah Mustika Ilham Apresiasi EIRC 2026, Ajang Roller Skate Nasional di Makassar
Munafri Jamu 70 Paskibraka Makassar, Dapat Uang Tunai dan Studi Wisata ke Bali
Tekan Pengangguran, Munafri Hadirkan Job Fair 2026 dengan 1.547 Lowongan dari 50 Perusahaan
CIDES ICMI Sulsel Siap Kawal Kebijakan Pemkot Makassar Berbasis Data dan Kajian Akademik
Temui Wali Kota Appi, BADKO HMI Sulsel Siap Kawal Pendidikan dan Perkuat “Pangadakkang”
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:29 WITA

Bupati Sidrap Buka Turnamen Takraw AJ Sport Cup I, Target Cetak Atlet Berprestasi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:24 WITA

SMEP 2026 Berlanjut ke Biringkanaya dan Tamalanrea, Melinda Aksa Tekankan PKK Harus Responsif

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:29 WITA

Jaga Ketersediaan Air Saat Kemarau Layani Wargha, Wali kota Makassar Tinjau SPAM Cambaya

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:38 WITA

Aliyah Mustika Ilham Apresiasi EIRC 2026, Ajang Roller Skate Nasional di Makassar

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:50 WITA

Munafri Jamu 70 Paskibraka Makassar, Dapat Uang Tunai dan Studi Wisata ke Bali

Berita Terbaru