Legislator ARA Sekaligus Calon Walikota Kembalikan Berkas Dukungan Dari Partai Hanura Kota Makassar

- Redaksi

Selasa, 21 Mei 2024 - 18:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.id, Makassar,-Adi Rasyid Ali menyerahkan berkas pendaftaran ke DPC Hanura Kota Makassar Senin (20/5/2024) siang.

Penyerahan berkas pendaftaran menandakan Adi Rasyid resmi terdaftar di DPC Hanura kota Makassar sebagai bakal calon Walikota Makassar 2024/2029 pada Pilkada 2024.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hari ini di DPC Partai Hanura kota Makassar saya kembalikan berkas pendaftaran. Saya siap mengikuti mekanisme internal partai hingga mendapatkan rekomendasi dari DPP Hanura,” tegas ARA, sapaan Ketua DPC Partai Demokrat Kota Makassar.

ARA, sapaan Wakil Ketua DPRD Kota Makassar ini mengaku bersyukur karena Ketua dan Sekretaris DPC Partai Hanura kota Makassar HM Yunus dan Muchlis Misbah adalah sahabatnya sesama legislator di DPRD Makassar.

“Tentu saya berharap Hanura bisa menjadi bagian dari koalisi dalam perjuangan nanti,” kata Adi Rasyid Ali.

Hadir mendampingi Adi Rasyid Ali di antaranya caleg terpilih Partai Demokrat dari Daerah Pemilihan (Dapil) 3 Makassar Dr Tri Sulkarnain.

ARA menjelaskan masih terus melakukan pendaftaran ke sejumlah partai politik (parpol) sambil membangun komunikasi dengan sejumlah nama yang akan dipinang sebagai bakal calon wakil walikota Makassar.

“Sementara ini saya masih sendiri. Namun sudah ada beberapa bakal calon yang akan saya pinang. Salah satu.diantaranya sebagai bakal calon wakil walikota,” ujarnya.

Adik kandung A Reza Ali, salah satu pendiri partai Demokrat bersama Presiden RI ke-6

Susilo Bambang Yudhoyono mengakui sampai awal pekan ini sudah melakukan pendaftaran di empat partai, yakni Partai Demokrat, PKB, PAN, Hanura. ARA menyebut masih akan menyusul beberapa partai lainnya.

“Dari empat partai ini tentu saya harus mengikuti mekanisme masing-masing partai serta menyiapkan berbagai dokumen yang dibutuhkan untuk proses verifikasi selanjutnya ke DPW hingga DPP,” ujarnya.

Ketua DPC Hanura HM Yunus didampingi Sekretarisnya Muchlis Misbah yang juga anggota DPRD Makassar menerima langsung pengembalian berkas dari tangan Adi Rasyid Ali.

“Berkas pendaftaran Adi Rasyid Ali bakal calon Walikota Makassar periode 2024/2029 telah kami terima dan siap diproses,” ujarnya.

Ia mengatakan bahwa tim penjaringan DPC Hanura kota Makassar menjunjung tinggi netralitas bagi setiap kandidat yang melakukan pendaftaran.

“Artinya, kami menerima semua tanpa ada perbedaan. Karena yang akan memutuskan untuk memberikan rekomendasi adalah DPP Hanura,” jelas legislator tiga periode DPRD Kota Makassar, ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua DPRD Sulsel  Yasir Machmud Imbau, Kedua Pihak Saling Menahan Diri Terkait Lahan di Pesantren Darul Istiqomah
Sawah Tadah Hujan ‘Merdeka’ Air: Bupati Sidrap Pasang Target Produksi 10 Ton/Hektare Sidenreng Rappang
Masuk MIWF 2026, Pemkot Makassar Genjot Ekosistem Kreatif dan Literasi
Wakil Wali Kota Makassar Terima Audiensi Perpustakaan Unhas Bahas Hari Buku Nasional
Kota Makassar Menuju Kota Inklusif, Wali Kota Appi Siapkan Perwali Aksesibilitas untuk Semua
Pemberian Makanan Tambahan di Rumah Gizi Lanrang, Wabup Tekankan Pentingnya Gizi Bebas Pengawet
Anggota DPRD Sulsel Andi Patarai Amir: MBG dan SPPG  Sulsel Sangat di  Butuhkan Bagi Masyarakat Kurang Mampu
Legislator DPRD Sulsel Abdul Rahman Soroti Pengelolaan MBG, Abaikan Standar Keamanan

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:56 WITA

Wakil Ketua DPRD Sulsel  Yasir Machmud Imbau, Kedua Pihak Saling Menahan Diri Terkait Lahan di Pesantren Darul Istiqomah

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:13 WITA

Sawah Tadah Hujan ‘Merdeka’ Air: Bupati Sidrap Pasang Target Produksi 10 Ton/Hektare Sidenreng Rappang

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:39 WITA

Masuk MIWF 2026, Pemkot Makassar Genjot Ekosistem Kreatif dan Literasi

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:35 WITA

Wakil Wali Kota Makassar Terima Audiensi Perpustakaan Unhas Bahas Hari Buku Nasional

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:09 WITA

Kota Makassar Menuju Kota Inklusif, Wali Kota Appi Siapkan Perwali Aksesibilitas untuk Semua

Berita Terbaru