Kolaborasi Unhas dan Pemkot Makassar Tingkatkan Pemahaman Radiografi bagi Dokter Gigi

- Redaksi

Kamis, 13 Februari 2025 - 10:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID, Makassar, – Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis Radiologi Kedokteran Gigi, Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar sosialisasi bagi dokter gigi di lingkungan Pemerintah Kota Makassar. Acara berlangsung di Ruang Sipakalebbi Balaikota, pada Kamis (13/2/2025).

Kegiatan yang mengusung tema Mengenali Jaringan Patologik Oromaksilofasial melalui Modalitas Radiografi, dibuka secara resmi oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Makassar, Irwan Rusfiady Adnan.

Dalam sambutannya, Irwan Rusfiady Adnan menyampaikan apresiasi atas inisiatif Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis Radiologi Unhas yang telah memilih kepala puskesmas se-Kota Makassar sebagai peserta sosialisasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menekankan bahwa peningkatan kapasitas sumber daya manusia dan teknologi sama pentingnya dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.

“Kehadiran fasilitas ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. Ini menunjukkan komitmen Unhas dalam mengedepankan teknologi untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan, kami sangat berterima kasih” jelasnya.

Ia pun menekankan pentingnya peserta mengikuti kegiatan ini dengan serius agar dapat mengaplikasikan ilmu yang diperoleh dalam pelayanan di puskesmas masing-masing.

“Kami berharap kolaborasi antara Unhas dan pemerintah kota dapat terus berlanjut dengan program-program yang lebih inovatif,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Program Studi Dokter Gigi Spesialis Radiologi Kedokteran Gigi Unhas, Prof. Dr. drg. Barunawaty Yunus menyampaikan mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Makassar dan jajaran pemerintah kota yang telah mendukung penuh acara ini.

“Ini adalah bentuk tanggung jawab kami sebagai dokter gigi untuk terus berkontribusi dalam peningkatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat,” tambahnya.

Barunawaty menjelaskan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman kepala puskesmas tentang pentingnya mengenali jaringan patologik oromaksilofasial melalui modalitas radiografi.

“Dengan pemahaman yang baik, diharapkan kepala puskesmas dapat memberikan pelayanan yang lebih akurat dan efektif kepada masyarakat,” jelasnya.

Diketahui, pada kegiatan ini para kepala puskesmas se-Kota Makassar diberikan materi tentang dasar-dasar radiografi, interpretasi gambar radiografik, serta identifikasi jaringan patologik oromaksilofasial.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rawat Laut, Sejahterakan Warga Pulau, Komitmen Appi Bangun Makassar dari Kepulauan
Wali Kota Makassar Raih AKI 2026, Bukti Komitmen Merawat Warisan Budaya dan Identitas Kota
Ribuan Massa Padati Puncak Harlah NasDem ke-15 di Sidrap, 212 Kader Penggerak Dilantik
Sambut HUT ke-15, DPW NasDem dan Garda Pemuda Sulsel Gelar Aksi ‘Jumat Berkah’ di Makassar
Sambut HUT ke-419 Makassar, PU Gelar Lomba Kebersihan Drainase hingga Penataan Lorong
Enam Inovasi DPPKB Antar Makassar Raih Penghargaan Tertinggi di Tingkat Nasional
HUT ke-419 Makassar, Diskominfo Siapkan Dua Award untuk Perkuat Komunikasi dan Layanan Publik
HUT ke-419 Makassar, Pemkot Hadirkan Pasar Murah Jangkau Kecamatan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 14:17 WITA

Rawat Laut, Sejahterakan Warga Pulau, Komitmen Appi Bangun Makassar dari Kepulauan

Sabtu, 7 November 2026 - 06:29 WITA

Wali Kota Makassar Raih AKI 2026, Bukti Komitmen Merawat Warisan Budaya dan Identitas Kota

Sabtu, 7 November 2026 - 06:22 WITA

Ribuan Massa Padati Puncak Harlah NasDem ke-15 di Sidrap, 212 Kader Penggerak Dilantik

Jumat, 6 November 2026 - 13:08 WITA

Sambut HUT ke-15, DPW NasDem dan Garda Pemuda Sulsel Gelar Aksi ‘Jumat Berkah’ di Makassar

Jumat, 6 November 2026 - 11:43 WITA

Sambut HUT ke-419 Makassar, PU Gelar Lomba Kebersihan Drainase hingga Penataan Lorong

Berita Terbaru