KAHMI Sulsel Gelar Nobar Film Pahlawan Nasional Lafran Pane di Makassar, 1000 Tiket Diborong Kader HMI

- Redaksi

Senin, 27 Mei 2024 - 14:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.id, Makassar,- Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Sulawesi Selatan akan menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) film “LAFRAN” yang mengisahkan perjalanan hidup Pahlawan Nasional Lafran Pane. Acara ini akan berlangsung di Bioskop CGV Mall Panakkukang, Kota Makassar, pada 2 Juni mendatang.

Hal tersebut disampaikan oleh Koordinator Presidium Majelis Wilayah KAHMI Sulsel, Prof. Aminuddin Syam, saat menggelar rapat persiapan acara nobar bersama panitia di salah satu warkop di Kota Makassar, Senin (27/6/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Prof. Amin, acara nobar ini akan dihadiri oleh sejumlah tokoh KAHMI, termasuk Koordinator Presidium Majelis Nasional KAHMI, Dr. H. Ahmad Doli Kurnia, S.Si., M.T., yang juga merupakan Ketua Komisi II DPR RI.

“Insya Allah, acara ini akan dihadiri oleh rombongan dari KAHMI Nasional. Salah satu alumni HMI, yakni Dito Ariotedjo, yang saat ini menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), juga dijadwalkan menghadiri acara nobar ini di Makassar,” ujar Prof. Amin.

Sejak pendaftaran dibuka, 1.000 tiket nobar ini telah habis diborong kader dan alumni HMI.

Prof. Amin menjelaskan bahwa film “LAFRAN” bercerita tentang perjalanan hidup Lafran Pane, pendiri organisasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang kini telah diakui sebagai salah satu tokoh Pahlawan Nasional.

“Majelis Wilayah KAHMI Sulsel bersama panitia mengajak semua keluarga besar HMI untuk turut serta meramaikan acara nobar ini dan mempromosikan film Lafran Pane, sehingga bisa diterima di masyarakat luas dan banyak yang menonton film ini nantinya,” pungkas Prof. Amin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Munafri Siapkan Road Map, Wujudkan Makassar Bebas Asap Rokok
Sambut Komisi IV DPR RI, Munafri Sampaikan Strategi Ketahanan Pangan Makassar
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Bupati Sidrap Kumpulkan Peternak Ayam dan Pedagang Ambil 10 Langkah Taktis Stabilkan Rantai Pasok Telur
Bupati Sidrap Apresiasi Tiga Ranperda Inisiatif, DPRD Setujui Pembahasan Lanjutan Ranperda APBD
Bupati Syahar Canangkan Gerakan Tanam Padi Organik di Panreng Sidrap
SPPG Unhas Lakukan Diskusi Publik Untuk Innovasi dan Laboratorium Riset Serta Pemenuhan Kualitas Gizi Bangsa
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 09:17 WITA

Wali Kota Munafri Siapkan Road Map, Wujudkan Makassar Bebas Asap Rokok

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:52 WITA

Sambut Komisi IV DPR RI, Munafri Sampaikan Strategi Ketahanan Pangan Makassar

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:18 WITA

Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:18 WITA

Bupati Sidrap Kumpulkan Peternak Ayam dan Pedagang Ambil 10 Langkah Taktis Stabilkan Rantai Pasok Telur

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:49 WITA

Bupati Sidrap Apresiasi Tiga Ranperda Inisiatif, DPRD Setujui Pembahasan Lanjutan Ranperda APBD

Berita Terbaru