DPR Sulsel Dan Pemprov Sulsel Sepakati APBD Perubahan TA 2025

- Redaksi

Jumat, 12 September 2025 - 11:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar,- Dewan Perwakilan Rakyat( DPRD) Sulsel melaksanakan rapat paripurna dengan agenda persetujuan bersama DPR-Pemprov sulsel TA 2025 dilanjutkan dengan penandatanganan bersama atas perda perubahan APBD 2025, di Kantor Dinas PU jl Ap. pettarani kota makassar, (Jum’at/12/09/2025).

Rapat paripurna ini merupakan agenda penting untuk segerah di tetapkan menjadi perda, sebab banyak program perioritas dan multi years yang harus di selesaikan di tahun ini, seperti yang di sampaikan badan anggaran( BANGGAR) DPR tentang anggaran perubahan bahwa program program yang sangat mendesak harus di selesaikan. Beberapa catatan juga dari fraksi PKS terkait pajak kendaraan yang harus di kaji lagi agar tidak terlalu membebani masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua DPR Sulsel Andi Rachmatika Dewi mengapresiasi Tim Banggar dan Tim lain yang terlibat dalam menyusun anggaran hingga bisa sampai di tingkat paripurna dan semua fraksi setuju atas laporan Badan Anggaran yang telah di bacakan di podium paripurna meski dengan kondisi kantor kita tidak seperti kantor DPR jadi mohon maaf pak Gubernur atas kondisi kantor darurat kita, pekik ketua DPR yang akrab di sapa ” Bu Cicu’

Gubernur dalam sambutannya pun menyampaikan apresiasi kepada DPR terkhusus tim banggar karena sudah bekerja hingga larut malam untuk merampungkan laporan persetujuan bersama antara pemprov dan DPR tentang Perda Perubahan APBD TA 2025.

Turut hadir wakil ketua DPR DPR mendampingi ketua DPR dan Wakil Gubernur Sulsel dan Sekprov hadir mendampingi Gubernur, turut hadir pula sejumlah OPD pemprov dan beberapa tamu undangan.

Kantor Dinas PU di jl Ap .Pettarani makassar sebagai kantor darurat atau kantor sementara Anggota DPR Sulsel seusai gedung DPR di Bakar Pendemo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bulutangkis Kapolri Cup 2026 Siap Digelar, Libatkan Atlet Muda hingga Penyandang Disabilitas
Pagi hingga Malam, Bupati Sidrap Susuri Saluran Irigasi di Kecamatan Kulo
Kadiv Humas Polri: Jejaring 79 Pusat Studi Kepolisian Perkuat Transformasi Polri Berbasis Riset, Riau Hadirkan Terobosan Green Policing
Hari Anak Nasional, Taruna Ikrar dan Kak Seto Dorong Ekosistem Sehat bagi Tumbuh Kembang Anak Indonesia
Wabup Nurkanaah Serap Strategi Tata Kelola Pemerintahan di Bimtek Aswakada
Sekda Sidrap Hadiri Raker UKPBJ Sulsel, Perkuat Komitmen Transformasi Digital Pengadaan
Kapolres Sidrap Pamit, Bupati Syaha: Terima Kasih Sudah Jaga Sidrap Tetap Kondusif
Bupati Sidrap dan Kakanwil Ditjenpas Sulsel Satukan Komitmen Pembinaan Warga Binaan hingga Reintegrasi Sosial

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:26 WITA

Bulutangkis Kapolri Cup 2026 Siap Digelar, Libatkan Atlet Muda hingga Penyandang Disabilitas

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:26 WITA

Pagi hingga Malam, Bupati Sidrap Susuri Saluran Irigasi di Kecamatan Kulo

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:04 WITA

Kadiv Humas Polri: Jejaring 79 Pusat Studi Kepolisian Perkuat Transformasi Polri Berbasis Riset, Riau Hadirkan Terobosan Green Policing

Jumat, 24 Juli 2026 - 08:18 WITA

Hari Anak Nasional, Taruna Ikrar dan Kak Seto Dorong Ekosistem Sehat bagi Tumbuh Kembang Anak Indonesia

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:36 WITA

Wabup Nurkanaah Serap Strategi Tata Kelola Pemerintahan di Bimtek Aswakada

Berita Terbaru