DPD PKS Kota Makassar Usulkan 8 Nama Calon Walikota Makassar ke DPW dan DPP

- Redaksi

Senin, 3 Juni 2024 - 15:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar,-Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Makassar usulkan 8 nama calon wali kota (Cawalkot) ke yang telah mendaftar ke DPW dan DPP.

Ketua Bidang Pemenangan dan Pemilu (Bappilu) PKS Makassar, Andi Hasri mengatakan telah melakukan penjaringan. Kemudian, DPD Makassar usulkan 8 nama cawalkot Makassar yang telah mendaftar dalam penjaringan reguler di DPD PKS Kota Makassar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sesuai petunjuk pelaksanaan, DPD hanya melakukan penjaringan dan pengusulan. Adapun proses penyaringan dan keputusan kita serahkan sepenuhnya kepada DPP,” kata Andi Hasri.

Dia menyebutkan, 8 nama cawali yang sudah mendaftar di DPD PKS Makassar. Mereka adalah Ahmad Susanto, Amri Arsyid, Andi Seto Asapa, Indira Yusuf Ismail, Irwan Adnan, Munafri Arifuddin, Rahman Pina, dan Sri Rahmi.

Selain melakukan penjaringan, DPD PKS juga akan melakukan riset internal/survei untuk melihat tingkat popularitas, akseptabilitas, dan elektabilitas kandidat. Hasil survei ini menjadi salah satu pertimbangan bagi DPP dalam memutuskan siapa kandidat yang akan jadi jagoan PKS di Pemilihan Wali Kota Makassar nantinya.

“Prinsipnya PKS ingin mendorong figur yang mampu memenangkan masyarakat Makassar. Kami targetnya menang kali ini”.

Sebelumnya, 4 kali pilkada di Kota Makassar PKS belum pernah merasakan kemenangan dari calon usungannya. Pada Pilkada 2008, PKS Makassar mengusung pasangan Halim-Jafar. Kemudian pada Pilkada 2013 PKS mengusung pasangan Tamsil-Das’ad, Pada Pilkada 2018 PKS mengusung APPi-Cicu. Dan, Pilkada 2020 PKS mengusung Irman-Zunnun. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Genjot Target 1 Juta Ton Gabah, Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif Siapkan Strategi Tempur Cetak Sawah di Sulsel
Makassar Kini Punya Layanan SIM C1, Munafri Ajak Komunitas Motor Tertib Berkendara
Diskominfo Sidrap Asistensi Penerbitan TTE Bagi Jajaran Disnakkan
Miris ! Akibat Tekanan Dari Pihak Keluarga,  Bayi Nurhalisa Lahir  Prematur, Begini Peristiwa nya
Fathullah Marzuki Raih Gelar Doktor, Membawa Konsep Masyarakat Madani ke Indonesia Emas 2045
Bupati dan Wabup Sidrap Evaluasi Kesiapan Administrasi dan Fisik Koperasi Desa-Kelurahan
Tak Perlu ke Pengadilan, Warga Makassar Kini Bisa Ikut Sidang di Kantor Dukcapil
Bupati Sidrap Suarakan Pompanisasi Untuk Lahan Pertanian

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 11:46 WITA

Genjot Target 1 Juta Ton Gabah, Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif Siapkan Strategi Tempur Cetak Sawah di Sulsel

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:46 WITA

Makassar Kini Punya Layanan SIM C1, Munafri Ajak Komunitas Motor Tertib Berkendara

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:51 WITA

Diskominfo Sidrap Asistensi Penerbitan TTE Bagi Jajaran Disnakkan

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:26 WITA

Miris ! Akibat Tekanan Dari Pihak Keluarga,  Bayi Nurhalisa Lahir  Prematur, Begini Peristiwa nya

Kamis, 21 Mei 2026 - 11:32 WITA

Fathullah Marzuki Raih Gelar Doktor, Membawa Konsep Masyarakat Madani ke Indonesia Emas 2045

Berita Terbaru