Disaksikan Pj Gubernur Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar Kukuhkan Enam Pj Ketua Dekranasda Kabupaten Kota

- Redaksi

Jumat, 24 November 2023 - 17:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.id, Makassar, – Penjabat (Pj) Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar, mengukuhkan enam Pj Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota, di Aula Tudang Sipulung, Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jumat, 24 November 2023.

Mereka yang dikukuhkan antara lain, Hasnawati sebagai Pj Ketua Dekranasda Kota Palopo, Heriyani Husni sebagai Pj Ketua Dekranasda Kota Parepare, Andi Roadhayanti sebagai Pj Ketua Dekranasda Kabupaten Bantaeng, Kurniati sebagai Pj Ketua Dekranasda Kabupaten Bone, Sitti Rabiah sebagai Pj Ketua Dekranasda Kabupaten Enrekang, dan Cut Resmiati sebagai Pj Ketua Dekranasda Kabupaten Sinjai.

Selain mengukuhkan enam Pj Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota, juga dilakukan pengukuhan Pengurus Dekranasda Provinsi Sulsel Masa Bakti 2023 – 2024. Dalam kesempatan yang sama, Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, sekaligus membuka Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Dekranasda Sulsel, yang pelaksanaannya di Hotel Condotel, Makassar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai proses pengukuhan, Pj Ketua TP PKK Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar, menyampaikan, para pengurus harus memiliki kemampuan dan kompetensi yang dapat membangun kreativitas dan inovasi guna mendorong industri kreatif di Sulsel. Juga berperan aktif dalam menggali dan mengembangkan karya cipta, serta produk buatan Sulsel pada khususnya.

“Melalui kepengurusan Dekranasda yang baru ini, diharapkan Dekranasda Sulsel bisa memaksimalkan potensi-potensi yang bisa menjadi produk unggulan kerajinan daerah untuk dipasarkan secara nasional dan internasional,” ujarnya.

Sofha Marwah berharap, ke depan Dekranasda dapat lebih maksimal berkontribusi dalam mensukseskan program pemerintah. Dekranasda Sulsel sebagai lembaga independen serta pemangku kepentingan sektor kerajinan di Sulsel, memiliki peran dan tanggung jawab dalam memandu dan mendukung pengrajin di Sulsel.

Pada kesempatan ini, Pj Ketua Dekranasda Sofha Marwah juga memberikan bantuan peralatan kepada pengrajin di dua kabupaten, yakni Tana Toraja dan Soppeng.

Sementara, Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, mengucapkan selamat atas pengukuhan pengurus Dekranasda Sulsel, serta enam Pj Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota. Setelah dikukuhkan, ia berharap para pengurus segera bekerja, dan mempertahankan prestasi yang telah ditorehkan di tingkat nasional.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Syaharuddin Tuntaskan Seminar Hasil Doktoral di Unhas
Di Hadapan Akademisi Unpad, Taruna Ikrar Kepala BPOM Ungkap Kunci Indonesia Menjadi Kekuatan Baru Inovasi Kesehatan Dunia
Four Way Ramaikan Usaha Kuliner Sidrap, Bupati Tekankan Semangat Kewirausahaan
Syukuran HUT-62 Golkar, Ilham Arief Sirajuddin: Golkar Dahulukan Kebermanfaatan Dari Popularitas
Wakil Wali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham Hadiri Pembukaan Bali Tech Week 2026
Wali Kota Appi Minta Guru Mahir Koding dan AI, Siapkan Generasi Unggul
Perpanjang Kontrak 6.472 PPPK Paruh Waktu, Appi: Bentuk Perhatian Pemkot dan Cegah Pengangguran
Dari Pompanisasi hingga Pola Tanam, Cara Sidrap Jaga Produktivitas Pertanian
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 14:49 WITA

Bupati Syaharuddin Tuntaskan Seminar Hasil Doktoral di Unhas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:29 WITA

Di Hadapan Akademisi Unpad, Taruna Ikrar Kepala BPOM Ungkap Kunci Indonesia Menjadi Kekuatan Baru Inovasi Kesehatan Dunia

Rabu, 21 Oktober 2026 - 06:35 WITA

Four Way Ramaikan Usaha Kuliner Sidrap, Bupati Tekankan Semangat Kewirausahaan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 14:11 WITA

Syukuran HUT-62 Golkar, Ilham Arief Sirajuddin: Golkar Dahulukan Kebermanfaatan Dari Popularitas

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:50 WITA

Wakil Wali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham Hadiri Pembukaan Bali Tech Week 2026

Berita Terbaru