Didampingi Sofha Marwah, Pj Gubernur Sulsel Hadiri HUT Takalar Ke-64 Tahun

- Redaksi

Sabtu, 10 Februari 2024 - 22:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.id, Takalar, – Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin didampingi Pj Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel Sofha Marwah Bahtiar, menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Takalar yang ke-64 tahun, di Halaman Kantor Bupati Takalar, Sabtu, 10 Februari 2024.

“Dirgahayu Takalar yang ke-64 tahun. Dan harus terus berupaya memajukan daerah ini dengan cara yang luar biasa,” ucap Bahtiar, dalam sambutannya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahtiar mengatakan, untuk membangun daerah seperti Kabupaten Takalar ini tidak bisa dengan cara-cara sederhana. Tapi harus dengan cara-cara yang luar biasa agar bisa menjadi daerah yang luar biasa.

“Harus dengan cara yang luar biasa agar mendapatkan hasil yang luar biasa,” tegas Bahtiar, yang disambut dengan tepuk tangan meriah dari seluruh hadirin.

Menurut Bahtiar, berbagai program di Pemprov Sulsel menjadi salah satu cara untuk mengubah perekonomian masyarakat, terutama di sektor pertanian, peternakan dan perikanan.

“Sektor pertanian kita ada pisang cavendish, tanaman sukun, nangka, nanas. Sektor peternakan, kita inseminasi buatan sapi, kerbau, kuda dan lain-lain untuk tingkatkan produksi. Begitu juga dengan sektor perikanan, kita lepas bibit ikan di danau, sungai, dan empang,” terangnya.

Untuk mendukung berbagai sektor diatas, Pemprov Sulsel bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia, kemudian Bank Sulselbar, BNI, BRI, BSI dan Bank Mandiri, telah menyiapkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) tahun 2024 ini sebesar Rp30 triliun.

“Tahun ini kita mendapatkan alokasi untuk KUR meningkat dari Rp15 triliun menjadi Rp30 triliun lebih untuk Provinsi Sulawesi Selatan. Dan KUR ini bisa diakses oleh masyarakat tanpa agunan atau tanpa jaminan di seluruh bank, termasuk Bank Sulselbar,” tutup Bahtiar.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Taruna Ikrar Kunjungi MUI, BPOM Jajaki Sinergi Perkuat Jaminan Produk Halal yang Aman, Bermutu, dan Berkhasiat
Usulan Ketua TP PKK Sidrap Terwujud, Kelompok UPPKA Terima 50 Mesin Jahit dan 50 Mesin Obras dari Pemprov Sulsel
Tinjau Pengerjaan Ruas Jalan Rappang–Pangkajene Sidrap, Gubernur Sulsel Harapkan Manfaat Optimal bagi Warga
Kadis Kominfo Makassar Paparkan Keunggulan LONTARA+ di Forum Komdigi, Rakernas APEKSI 2026
Munafri-Aliyah Kompak Hadiri Penutupan Rakernas APEKSI XVIII, Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah
Sidrap Lautan Guru, Porsenijar PGRI Sulsel 2026 Resmi Dibuka
Jalankan Arahan Wali Kota, Direksi PDAM Makassar Operasikan Intake Manggala untuk Layani Warga Air Bersih
Aliyah Mustika Ilham Tinjau Booth Kota-Kota Peserta APEKSI, Serap Inovasi untuk Makassar

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:36 WITA

Taruna Ikrar Kunjungi MUI, BPOM Jajaki Sinergi Perkuat Jaminan Produk Halal yang Aman, Bermutu, dan Berkhasiat

Jumat, 3 Juli 2026 - 08:46 WITA

Usulan Ketua TP PKK Sidrap Terwujud, Kelompok UPPKA Terima 50 Mesin Jahit dan 50 Mesin Obras dari Pemprov Sulsel

Jumat, 3 Juli 2026 - 08:42 WITA

Tinjau Pengerjaan Ruas Jalan Rappang–Pangkajene Sidrap, Gubernur Sulsel Harapkan Manfaat Optimal bagi Warga

Jumat, 3 Juli 2026 - 08:30 WITA

Kadis Kominfo Makassar Paparkan Keunggulan LONTARA+ di Forum Komdigi, Rakernas APEKSI 2026

Jumat, 3 Juli 2026 - 08:26 WITA

Munafri-Aliyah Kompak Hadiri Penutupan Rakernas APEKSI XVIII, Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Berita Terbaru