Dekker Jalan Poros Desa Taring Rusak Parah, Kades Sebut Laporan ke PUPR Tak Kunjung Ditanggapi

- Redaksi

Jumat, 16 Januari 2026 - 17:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJANEWSMID, Gowa ,— Kondisi dekker (gorong-gorong) di Jalan Poros Desa Taring, Kecamatan Biringbulu, Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan, hingga kini masih rusak parah.

Kerusakan tersebut telah berlangsung cukup lama dan belum mendapat penanganan,

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

sehingga warga setempat terpaksa menanami lokasi dekker dengan pohon pisang sebagai tanda peringatan bagi pengguna jalan.

Penanaman pohon pisang dilakukan untuk menandai titik jalan yang rawan kecelakaan, mengingat kondisi dekker yang berlubang dan nyaris ambruk sangat membahayakan pengendara,

khususnya pada malam hari dan saat musim hujan.
Saat dikonfirmasi, Kepala Desa Taring menjelaskan bahwa pihak pemerintah desa sebenarnya telah berulang kali menyampaikan laporan terkait kerusakan dekker tersebut kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Gowa. Namun hingga saat ini, belum ada tanggapan maupun tindak lanjut dari dinas terkait.

“Sudah beberapa kali kami memasukkan laporan ke Dinas PUPR, namun sampai sekarang belum ada respons atau perbaikan,” ungkap Kepala Desa Taring.

Jalan poros Desa Taring merupakan akses vital bagi masyarakat karena menghubungkan antarwilayah dan menunjang aktivitas ekonomi, pendidikan, serta pertanian warga. Kerusakan dekker ini dikhawatirkan akan semakin parah dan berpotensi membahayakan keselamatan pengguna jalan jika tidak segera diperbaiki.

Pemerintah desa bersama masyarakat berharap agar Pemerintah Kabupaten Gowa, khususnya Dinas PUPR, segera turun melakukan peninjauan lapangan dan melakukan perbaikan secepatnya demi keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Konjen Jepang Temui Wali Kota Munafri, Perkuat Kemitraan Strategis Pembangunan Kota
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Pererat Sinergi, Bupati Sidrap Sambut Kunjungan Silaturahmi Kepala KPP Pratama Parepare
Anggota DPRD Sulsel Yeni Rahman Sebut, Semua Siswa Berkesempatan Mendapatkan Pendidikan Yang Sama Dan Berkualitas
Tindak Lanjuti Rekomendasi DPRD atas LKPJ 2025, Wabup Sidrap Rakor dengan OPD
Reses Pengawasan APBD TA 2026: Yeni Rahman Serap Keluhan Siswa Yang Membutuhkan Beasiswa
Langkah Mulia Warga Sidrap Hibahkan Tanah demi Pendidikan Keagamaan
Makassar Bersinar di Panggung Nasional: Satu-satunya dari Luar Jawa Raih Penghargaan di Hari Otda

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 12:11 WITA

Konjen Jepang Temui Wali Kota Munafri, Perkuat Kemitraan Strategis Pembangunan Kota

Selasa, 28 April 2026 - 12:07 WITA

Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern

Selasa, 28 April 2026 - 11:59 WITA

Pererat Sinergi, Bupati Sidrap Sambut Kunjungan Silaturahmi Kepala KPP Pratama Parepare

Selasa, 28 April 2026 - 10:10 WITA

Anggota DPRD Sulsel Yeni Rahman Sebut, Semua Siswa Berkesempatan Mendapatkan Pendidikan Yang Sama Dan Berkualitas

Senin, 27 April 2026 - 19:51 WITA

Tindak Lanjuti Rekomendasi DPRD atas LKPJ 2025, Wabup Sidrap Rakor dengan OPD

Berita Terbaru