Ketua DPW Nasdem Sulsel Syahar, Bersama Sekretaris Nasdem Sulsel Cicu, Hadiri Konsolidasi Nasdem di Takalar

- Redaksi

Minggu, 15 Maret 2026 - 20:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID,Takalar,— Ketua DPW Partai NasDem Sulawesi Selatan, Syaharuddin Alrif menghadiri buka puasa bersama sekaligus memimpin konsolidasi pengurus dan kader NasDem Dapil Sulsel I di Kabupaten Takalar, Minggu (15/3/2026).

Sejumlah kepala daerah dan anggota legislatif tingkat provinsi hingga kabupaten/kota juga hadir untuk memperkuat struktur partai di wilayah Sulsel I yang mencakup Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng, dan Selayar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“NasDem Target Tambah Kursi DPR RI”

Syaharuddin menyebut Sulsel I sebagai salah satu basis penting NasDem. Saat ini, NasDem memegang dua kursi DPR RI melalui Rudianto Lallo dan Achmad Daeng Sere.

Karena itu, ia mendorong seluruh kader menjaga basis dukungan dan meningkatkan kerja politik di lapangan. NasDem menargetkan penambahan kursi DPR RI di Sulsel I dari dua menjadi tiga kursi pada pemilu mendatang.

“Yang dilakukan NasDem adalah tetap konsisten memperjuangkan kebutuhan rakyat. Mengurus rakyat mulai dari tingkat kelurahan, desa, kecamatan, kabupaten/kota hingga tingkat provinsi,” ujar Syaharuddin.

Bupati Sidrap itu meyakini partainya akan terus memperjuangkan kebutuhan rakyat dan menjaga dukungan masyarakat hingga Pemilu 2029.

“Maka dari itu, kita harus hadir di tengah masyarakat dan memperhatikan kebutuhan-kebutuhan mereka,” ujar Syahar.

“Tiga Tokoh Baru Bergabung”

Selain menggelar konsolidasi, NasDem juga menerima tiga tokoh baru di Sulsel I. Syaharuddin menyebut mereka berasal dari kalangan purnawirawan TNI, purnawirawan Polri, dan profesional perbankan.

“Ya, tadi ada tiga tokoh utama di Sulawesi Selatan I yang bergabung. Satu dari kalangan Mayor Jenderal TNI, kemudian satu dari purnawirawan Polri berpangkat AKBP/Kombes, dan satu lagi dari kalangan perbankan BRI,” ungkapnya.

Sementara itu, Anggota DPR RI Fraksi NasDem, Achmad Daeng Sere, mengatakan ribuan masyarakat menghadiri buka puasa yang ia gelar di kediamannya.

“Dari persiapan awal, kami memperkirakan sekitar 5.000 orang. Namun teman-teman media bisa melihat sendiri, alhamdulillah mungkin sekitar 10.000 orang yang hadir,” ujarnya.

Menurut Daeng Sere, tingginya kehadiran warga menunjukkan besarnya simpati masyarakat terhadap NasDem, khususnya di Takalar dan sekitarnya.

Dalam kegiatan itu, ia juga menyalurkan sekitar 1.000 Kartu Indonesia Pintar (KIP) untuk siswa SD, SMP, SMA/SMK, dan sederajat.

“Bantuan itu berasal dari Fraksi NasDem DPR RI dan akan dibagikan melalui dapil serta jaringan DPRD kabupaten/kota sesuai kebutuhan daerah,” tuturnya.

 

Bupati Takalar Muh Firdaus Daeng Manye turut hadir dalam kegiatan tersebut. Acara ini juga dihadiri Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi, Anggota DPRD Sulsel Andi Irma Azisah, Asman, Muhammad, Mahmud La Kayya, Ketua Fraksi NasDem DPRD Sulsel Muhammad Sadar, Ketua DPRD Makassar Supratman, serta Anggota DPRD Makassar Andi Odhika Cakra, Jufri Pabe, dan Ari Ashari Ilham. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkot Makassar Siap Kolaborasi Disdik Sulsel Wujudkan Sekolah Unggulan SMP-SMA Boarding School Terintegrasi
Penataan Kota Tuai Dukungan, Wakil Ketua DPRD Sulsel: Ini Langkah Berani yang Belum Pernah Dilakukan Sebelumnya
Wakil Ketua DPRD Sulsel, Instruksikan Kader Dukung Program Pemkot, Urban Farming Disiapkan Massif
Munafri Raih Pengakuan Dunia, Program RISE Antar Kota Makassar Terima WRI Ross Center Prize 2025–2026
Wakil Ketua Yasir Machmud Dukung Delapan Mahasiswa Sulsel Wakili Indonesia di Forum Bergengsi NUS Singapura
Masuk Daftar Best Place to Invest, Munafri Paparkan Makassar sebagai Pusat Pertumbuhan Indonesia Timur
Lewat Forum TPID di Semarang, Sidrap Perluas Kemitraan Pangan untuk Optimalkan Pengendalian Inflasi
Rawat Harmoni Keberagaman, Kontingen Pesparawi Sulsel Gelar Ramah Tamah di Papua Barat

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:16 WITA

Pemkot Makassar Siap Kolaborasi Disdik Sulsel Wujudkan Sekolah Unggulan SMP-SMA Boarding School Terintegrasi

Selasa, 23 Juni 2026 - 07:44 WITA

Penataan Kota Tuai Dukungan, Wakil Ketua DPRD Sulsel: Ini Langkah Berani yang Belum Pernah Dilakukan Sebelumnya

Selasa, 23 Juni 2026 - 07:31 WITA

Wakil Ketua DPRD Sulsel, Instruksikan Kader Dukung Program Pemkot, Urban Farming Disiapkan Massif

Selasa, 23 Juni 2026 - 07:24 WITA

Munafri Raih Pengakuan Dunia, Program RISE Antar Kota Makassar Terima WRI Ross Center Prize 2025–2026

Senin, 22 Juni 2026 - 17:27 WITA

Wakil Ketua Yasir Machmud Dukung Delapan Mahasiswa Sulsel Wakili Indonesia di Forum Bergengsi NUS Singapura

Berita Terbaru