Bupati SAR Sampaikan Pesan Zakat dan Sedekah saat Tarawih di Pitu Riawa

- Redaksi

Jumat, 6 Maret 2026 - 10:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS. ID, Makassar, –Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap) H. Syaharuddin Alrif menyampaikan pesan tentang pentingnya zakat dan sedekah saat ceramah tarawih di Masjid Al Imam, Desa Sumpang Mango, Kecamatan Pitu Riawa, Kamis (5/3/2026).

Dalam ceramahnya, Syaharuddin mengingatkan masyarakat, khususnya para petani, agar memperhatikan kewajiban zakat seiring meningkatnya hasil panen.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah hasil panen kita sudah meningkat. Karena itu saya berharap masyarakat, khususnya para petani di Kecamatan Pitu Riawa, agar memperhatikan kewajiban zakatnya,” pesannya.

Ia menilai zakat dan sedekah menjadi sarana berbagi sekaligus menghadirkan keberkahan atas hasil usaha masyarakat.

Syaharuddin berharap melalui peningkatan zakat dan sedekah, manfaat hasil pertanian tidak hanya dirasakan oleh petani, tetapi juga membantu masyarakat yang membutuhkan.

Selain menyampaikan pesan tersebut, Syaharuddin juga mengapresiasi pemerintah kecamatan dan masyarakat Pitu Riawa yang melaksanakan ibadah puasa Ramadan dengan tertib, aman, dan penuh kekhusyukan.

Ia juga menyampaikan komitmen pemerintah daerah untuk segera merealisasikan pembangunan jalan menuju Dusun Samalangi.

“Kita berdoa bersama agar pembangunan jalan menuju Dusun Samalangi ini bisa segera dilaksanakan tahun ini,” ujarnya.

Kegiatan tarawih tersebut dihadiri Wakil Bupati Sidrap Nurkanaah, Sekretaris Daerah Sidrap Andi Rahmat Saleh, Ketua TP PKK Sidrap Haslindah Syaharuddin, para pejabat daerah, aparat Kecamatan Pitu Riawa, serta tokoh agama dan masyarakat setempat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bulutangkis Kapolri Cup 2026 Siap Digelar, Libatkan Atlet Muda hingga Penyandang Disabilitas
Pagi hingga Malam, Bupati Sidrap Susuri Saluran Irigasi di Kecamatan Kulo
Kadiv Humas Polri: Jejaring 79 Pusat Studi Kepolisian Perkuat Transformasi Polri Berbasis Riset, Riau Hadirkan Terobosan Green Policing
Hari Anak Nasional, Taruna Ikrar dan Kak Seto Dorong Ekosistem Sehat bagi Tumbuh Kembang Anak Indonesia
Wabup Nurkanaah Serap Strategi Tata Kelola Pemerintahan di Bimtek Aswakada
Sekda Sidrap Hadiri Raker UKPBJ Sulsel, Perkuat Komitmen Transformasi Digital Pengadaan
Kapolres Sidrap Pamit, Bupati Syaha: Terima Kasih Sudah Jaga Sidrap Tetap Kondusif
Bupati Sidrap dan Kakanwil Ditjenpas Sulsel Satukan Komitmen Pembinaan Warga Binaan hingga Reintegrasi Sosial

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:26 WITA

Bulutangkis Kapolri Cup 2026 Siap Digelar, Libatkan Atlet Muda hingga Penyandang Disabilitas

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:26 WITA

Pagi hingga Malam, Bupati Sidrap Susuri Saluran Irigasi di Kecamatan Kulo

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:04 WITA

Kadiv Humas Polri: Jejaring 79 Pusat Studi Kepolisian Perkuat Transformasi Polri Berbasis Riset, Riau Hadirkan Terobosan Green Policing

Jumat, 24 Juli 2026 - 08:18 WITA

Hari Anak Nasional, Taruna Ikrar dan Kak Seto Dorong Ekosistem Sehat bagi Tumbuh Kembang Anak Indonesia

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:36 WITA

Wabup Nurkanaah Serap Strategi Tata Kelola Pemerintahan di Bimtek Aswakada

Berita Terbaru