Yatim Fest di Sidrap Perkuat Kolaborasi Pemprov dan Pemkab Peduli Anak Yatim

- Redaksi

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Sidrap,-Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bersama Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) memperkuat kolaborasi dalam kepedulian terhadap anak yatim melalui kegiatan Yatim Fest di RMS Land, Kecamatan Panca Rijang, Selasa (3/3/2026).

Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif mendampingi Wakil Gubernur Sulsel Fatmawati Rusdi yang juga Ketua Bunda Yatim Sulsel pada kegiatan yang diselenggarakan Yayasan Abulyatama Indonesia Cabang Makassar tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan bertema “Dari Luka Menjadi Pembawa Cahaya” itu menjadi momentum penguatan sinergi pemerintah daerah, organisasi perempuan, dan lembaga sosial dalam memberi dukungan moral dan bantuan kepada anak yatim serta penghafal Al-Qur’an.

Turut hadir Wakil Bupati Sidrap Nurkanaah, Dewan Suroh PPA Makassar Muhlis Katili, Ketua DWP Sidrap Andi Rieskha Rahmat, para kepala OPD, Camat Panca Rijang dan Camat Kulo, anggota DWP Sidrap, para kepala desa dan lurah se-Kecamatan Panca Rijang, tokoh masyarakat, serta undangan lainnya.

Wakil Gubernur Sulsel Fatmawati Rusdi mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Sidrap terhadap gerakan kepedulian anak yatim yang terus berkembang setiap tahun.

“Kegiatan ini merupakan yang kedelapan setiap tahun dengan jangkauan yang semakin luas,” katanya.

Ia menegaskan, perhatian terhadap anak yatim dan penghafal Al-Qur’an merupakan investasi penting bagi masa depan daerah.

“Kami berharap anak-anak yatim tidak merasa sedih dan berkecil hati, karena pemerintah hadir di tengah-tengah mereka,” ujarnya.

Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif menyatakan pemerintah daerah siap terus mendukung program yang menyasar perlindungan dan peningkatan kualitas anak-anak di daerahnya.

“Terima kasih atas kegiatan ini. Semoga menjadi inspirasi bagi kita semua untuk membantu anak-anak yatim di Sidrap dan daerah lain,” katanya.

Ia menambahkan, pemenuhan hak anak, terutama di bidang pendidikan, kesehatan, dan perlindungan, menjadi prioritas pemerintah daerah.

“Dalam visi misi kami, anak-anak Sidrap sehat adalah prioritas, karena mereka memiliki hak yang sama untuk mendapatkan pendidikan dan perlindungan,” ucapnya.

Syaharuddin juga memastikan pemkab akan memfasilitasi anak yatim kurang mampu melalui program Sekolah Rakyat agar tetap memperoleh akses pendidikan.

Sementara itu, Dewan Suroh PPA Makassar Muhlis Katili menyampaikan Ramadan menjadi momentum terbaik untuk memperkuat kepedulian sosial terhadap anak yatim.

Ia menyebut Yayasan Abulyatama Indonesia telah menyantuni sekitar 5.000 anak yatim di Sulawesi Selatan dan berkomitmen melanjutkan program tersebut secara berkelanjutan.

Kegiatan Yatim Fest ini telah digelar di sejumlah kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan sebagai bagian dari gerakan sosial Yayasan Abulyatama Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Reses Pengawasan di Dapil-Nya, Cicu Akan Perjuangkan Kebutuhan Masyarakat, Pembangunan Sekolah dan  Armada Sampah 
Andi Ina Jelaskan Soal Pemanggilan Kedua Oleh Kejati Sulsel
Gowes Pantau Kebersihan Kota, Appi Langsung Tuntaskan Aduan Sampah dan Pohon Tumbang di Kanal
Pemkab Sidrap Matangkan Kesiapan Pelaksanaan Audisi Dangdut Academy 8 Indosiar
Bupati Sidrap Lepas Kontingen HUT Satpol PP, Tekankan Karakter yang Disegani dan Disenangi
ACARITA KI : Inovasi Sidrap dalam Mewujudkan Lansia Tangguh dan Bahagia
Transformasi SPBE di Sidrap, Dinas Kominfo Proaktif Terbitkan TTE bagi Kepala PAUD
Dispemdesppa Sidrap Ikuti Kelas Inovasi di Bapperida, Tampilkan Tiga Gagasan Inovatif

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 08:18 WITA

Reses Pengawasan di Dapil-Nya, Cicu Akan Perjuangkan Kebutuhan Masyarakat, Pembangunan Sekolah dan  Armada Sampah 

Jumat, 24 April 2026 - 19:28 WITA

Andi Ina Jelaskan Soal Pemanggilan Kedua Oleh Kejati Sulsel

Jumat, 24 April 2026 - 10:21 WITA

Gowes Pantau Kebersihan Kota, Appi Langsung Tuntaskan Aduan Sampah dan Pohon Tumbang di Kanal

Jumat, 24 April 2026 - 10:11 WITA

Pemkab Sidrap Matangkan Kesiapan Pelaksanaan Audisi Dangdut Academy 8 Indosiar

Kamis, 23 April 2026 - 14:17 WITA

Bupati Sidrap Lepas Kontingen HUT Satpol PP, Tekankan Karakter yang Disegani dan Disenangi

Berita Terbaru