Legislatif

Komisi D DPRD Sulsel Minta Dinas Bina Marga dan Kontruksi Perhatian Serius Tangani Jalan Yang Rusak

JEJAKNEWS.ID, Makassar,- Komisi D Dewan Perwakilan DPRD Sulsel tengah raker bersama mitra kerja yakni Dinas Bina Marga dan Dinas Bina konstruksi di ruang rapat komisi kantor DPRD Sulsel jl. urip sumoharjo kota makassar, Kamis, (17/04/2025).

Raker ini membahas laporan hasil pertanggungjawan Gubernur sulsel TA 2024, realisasi, belanja alokasi, belanja modal dan pengembalian anggaran dan denda, semua dibahas tuntas langsung kadis Binamarga dan dinas bina kontruksi didampingi sekdisnya.

Laporan pertanggungjawaban ini kita laporkan bukan hanya di tahun 2024 tapi ada juga laporan hasil tahun 2021 hingga 2022 yang baru kita bisa laporkan realisasi nya di tahun ini, sebab ada beberapa hal yang membatasi kami sehingga baru kita sampaikan sekarang, imbuh ibu kadis nya Bina Marga dan kontruksi.

Kita meminta dinas agar fokus perbaikan jalan yang sudah rusak parah di beberapa daerah seperti di pinrang dan di Gowa bahkan kalau perlu anggaran pemeliharaan kita alihkan saja untuk perbaikan langsung secara permanen sebab kalau hanya menutup jalan berlubang tidak lama rusak kembali, pinta dewan komisi D.

Ketua komisi D Kadir Halik yang pemimpin jalannya rapat juga menegaskan kepasa OPD untuk lebih serius memperhatikan jalan jalan ruas provinsi sebab akan menyebabkan lakalantas kalau tidak segera di perbaiki.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button