Wakil Ketua DPRD Kota Makassar Gelar Reses Serap Aspirasi dan Keluhan Masyarakat

- Redaksi

Selasa, 11 Maret 2025 - 21:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID, Makassar, – Wakil Ketua DPRD Makassar, Eric Horas telah memulai reses kedua masa persidangan kedua tahun 2024/2025 dengan menemui konstituennya.

Reses titik pertama berlangsung di Jalan Faisal VI, Kelurahan Buakana, Kecamatan Rappocini. Sedangkan titik kedua di Jalan Raya Pendidikan, Kelurahan Tidung.

Eric–sapaan akrab Eric Horas menggelar reses yang merupakan bagian dari tugasnya sebagai Anggota DPRD Makassar. Dalam agenda ini, warga dipersilahkan untuk menyampaikan keluhannya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kali ini, Eric menerima keluhan seperti perbaikan drainase dan jalanan rusak yang terjadi di beberapa titik di Buakana.

Untuk masalah jalanan yang rusak, kata Ketua Gerindra Makassar itu, perbaikan bisa dilakukan secepatnya jika sudah ada usulan sebelumnya.

“Apalagi kalau jalannya sudah didatangi pihak Dinas PU (Pekerjaan Umum) tentu kita akan tindaklanjuti,” kata Eric.

Eric menegaskan seluruh jalan harus diperbaiki tanpa ada alasan apapun. Dan harus maksimal sampai tuntas.

“Kalau katanya jalan ini tidak bisa diaspal karena kecil atau apa itu tidak masuk akal. Apapun yang sudah jadi masuk aset Pemkot Makassar tentu harus diperbaiki dengan baik,” jelasnya.

Sama halnya dengan drainase. Eric mengatakan, prasarana itu tentu harus dilakukan perbaikan mengingat ada potensi banjir.

Eric Horas menyampaikan, agenda ini menjadi momentum baginya menyerap aspirasi warga. Selanjutnya akan dikawal untuk disampaikan kepada pemerintah kota Makassar.

“Mudah-mudahan paling tidak, saya bisa kawal semua usulan ta untuk terealisasi,” ujarnya.

Namun, dia meminta warga untuk bersabar. Sebab pengerjaan tidak dilakukan secara menyeluruh karena anggaran terbatas.

“Selama ini, semua aspirasi yang ada itu terealisasi semua. Tapi ini memang perlu bertahap,” ucapnya.

Terakhir, dia juga memaknai reses sebagai agenda untuk temu kangen kepada seluruh konstituennya. Selain mendengar aspirasi, Eric pun senang bisa ketemu dengan mereka.

“Jadi jangan sungkan kalau ketemu saya di reses untuk bertanya karena saya juga senang kalau ada keluhan. Saya juga harap juga komunikasi tetep berjalan ke depan,” tutup Eric.

Adapun reses ini dihadiri oleh pemerintah setempat, Babinkamtibmas, dan tokoh masyarakat. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Antrian Panjang Selama Sepekan di Semua SPBU di Makassar, Ketua Komisi DPRD Sulsel Kadir Halid Tinjau Langsung Titiknya
Andi Rachmatika Dewi,  Pimpin Rombongan DPRD Sulsel Kunjungi Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi 
Pasokan BBM dan LPG 3 Kg Bermasalah, Ketua DPRD Sulsel Minta Pertamina Bertindak
Perkuat Kapasitas Fiskal Ekonomi, Bapemperda DPRD Sulsel Melakukan Kunjangan Ke Daerah
Fraksi Demokrat Sulsel  Serahkan Dokumen Hasil Reses Tahun Sidang 2025/2026 Dalam Rapat Paripuna DPRD Sulsel
DPRD Sulsel-Pemprov Sulsel Sepakati Bersama Keberlanjutan MYP Tahap II
Pesan Ketua DPRD Sulsel Saat Hadiri Apel Gelar Pesukan Polda Sulsel
Legislator DPRD Sulsel H.Muh Sadar Lakukan Kegiatan Pengawasan APBD di Pangkep
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 21:14 WITA

Andi Rachmatika Dewi,  Pimpin Rombongan DPRD Sulsel Kunjungi Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi 

Senin, 7 September 2026 - 16:06 WITA

Pasokan BBM dan LPG 3 Kg Bermasalah, Ketua DPRD Sulsel Minta Pertamina Bertindak

Rabu, 2 September 2026 - 05:23 WITA

Perkuat Kapasitas Fiskal Ekonomi, Bapemperda DPRD Sulsel Melakukan Kunjangan Ke Daerah

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:35 WITA

Fraksi Demokrat Sulsel  Serahkan Dokumen Hasil Reses Tahun Sidang 2025/2026 Dalam Rapat Paripuna DPRD Sulsel

Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:46 WITA

DPRD Sulsel-Pemprov Sulsel Sepakati Bersama Keberlanjutan MYP Tahap II

Berita Terbaru