Pasangan  INIMI Barru  Paparkan Visi Misi 2024-2029: Sejahtera Lebih Cepat

- Redaksi

Kamis, 31 Oktober 2024 - 07:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar,-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Barru melaksanakan debat publik pertama pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Barru tahun 2024 dengan tema mewujudkan kesejahteraan dan layanan publik yang inklusif dan berkeadilan Rabu 30 oktober 2024.

Salah satu pasangan calon yang memparkan visi misi paslon nomor urut 3 Andi Ina Kartika Sari – Abustam dengan tegaline INIMI. Namun sebelum pemaparan Andi Ina Kartika Sari terlebih dahulu menyapa semua masyarakat kabupaten Barru yang menonton secara online.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut Andi Ina menyampaikan visi misi dengan komitmennya bersama wakilnya untuk mewujudkan Barru sebagai kabupaten yang sejahtera inklusif dan berkeadilan sesuai dengan tema.

“Tema ini sangat relevan dengan tantangan yang kita hadapi saat ini dan kami yakin bahwa kesejahteraan masyarakat hanya dapat dicapai jika seluruh elemen pembangunan melibatkan seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali,” katanya. Rabu (30/10).

Andi Ina menyampaikan bahwa dalam hal kesejahteraan pemerintah kabupaten tidak bisa hanya berfokus pada pertumbuhan ekonomi semata, namun menurutnya kesejahteraan yang sesungguhnya tercapai ketika setiap warga memiliki akses yang sama terhadap layanan kesehatan, pendidikan, pekerjaan serta kesempatan yang setara untuk berkembang menjadi lebih sejahtera.

“Sebagai calon pemimpin
Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa kabupaten Barru dapat memberikan peluang yang adil bagi semua termasuk kelompok rentan seperti perempuan, penyandang disabilitas dan masyarakat berpenghasilan rendah,” ucapnya.

“Sementara dalam hal pelayanan publik, reformasi birokrasi adalah kunci untuk menciptakan sistem yang efisien dan responsif sehingga kita harus memperkuat transparansi dan akuntabilitas layanan yang cepat mudah dan tanpa diskriminasi,” ujarnya.

Andi Ina menegaskan bahwa Pemerintah yang inklusif yang benar-benar melayani seluruh warganya dengan kebijakan yang memihak kepada rakyat secara berkeadilan bagian dari pembangunan kabupaten Barru

“Kami percaya dengan dukungan masyarakat kami yakin bisa membangun kabupaten Barru yang berkeadilan Barru maju berkelanjutan dan Barru sejahtera lebih cepat,”katanya.

Ditempat yang sama Calon Wakil Bupati Barru Abustam, menyampaikan bahwa visi ini penentuan didasarkan pada 4 fungsi utama pemerintahan yakni services, development, Environment, dan regulation untuk pengentasan kemiskinan dan pengangguran pembangunan manusia dalam peningkatan produktivitas perekonomian.

“Kami ada 18 program unggulan dalam termasuk peningkatan kualitas dan akses pelayanan kesehatan dan pendidikan, perbaikan infrastruktur pemerintahan yang berbasis elektronik dan meristem, pembangunan dan pengembangan kawasan industri baru, pembangunan akademi sepak bola rammang, perbaikan tata kelola dan fasilitas perkebunan dan peternakan,”ungkapnya.

“Ada juga bantuan operasional Sekolah daerah, kemudian subsidi SPP bagi mahasiswa S1, S2 dan SMK dan perbaikan tata kelola peningkatan UTP termasuk bagi guru yang bersertifikasi,” tutupnya.

Diketahui bahwa paslon INIMI sempat memparkan visi misi sebelum tragedi mati lampu terjadi di kabupaten Barru sehingga debat pertama di tunda ke tanggal 13 november.(Kas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Andi Ina Jelaskan Soal Pemanggilan Kedua Oleh Kejati Sulsel
Gowes Pantau Kebersihan Kota, Appi Langsung Tuntaskan Aduan Sampah dan Pohon Tumbang di Kanal
Pemkab Sidrap Matangkan Kesiapan Pelaksanaan Audisi Dangdut Academy 8 Indosiar
Bupati Sidrap Lepas Kontingen HUT Satpol PP, Tekankan Karakter yang Disegani dan Disenangi
ACARITA KI : Inovasi Sidrap dalam Mewujudkan Lansia Tangguh dan Bahagia
Transformasi SPBE di Sidrap, Dinas Kominfo Proaktif Terbitkan TTE bagi Kepala PAUD
Dispemdesppa Sidrap Ikuti Kelas Inovasi di Bapperida, Tampilkan Tiga Gagasan Inovatif
Wakil Wali Kota Makassar Terima Audiensi PJPH Sulsel, Perkuat Ekosistem Halal dan UMKM Naik Kelas

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 19:28 WITA

Andi Ina Jelaskan Soal Pemanggilan Kedua Oleh Kejati Sulsel

Jumat, 24 April 2026 - 10:21 WITA

Gowes Pantau Kebersihan Kota, Appi Langsung Tuntaskan Aduan Sampah dan Pohon Tumbang di Kanal

Jumat, 24 April 2026 - 10:11 WITA

Pemkab Sidrap Matangkan Kesiapan Pelaksanaan Audisi Dangdut Academy 8 Indosiar

Kamis, 23 April 2026 - 14:17 WITA

Bupati Sidrap Lepas Kontingen HUT Satpol PP, Tekankan Karakter yang Disegani dan Disenangi

Kamis, 23 April 2026 - 14:13 WITA

ACARITA KI : Inovasi Sidrap dalam Mewujudkan Lansia Tangguh dan Bahagia

Berita Terbaru