Anggota DPRD Sulsel Selle KS Intens Bangun Koalisi Untuk Maju Di Pilkada Soppeng

- Redaksi

Rabu, 24 April 2024 - 16:38 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.id, Makassar,- Anggota DPRD Sulsel, Selle KS Dalle makin mantap bertarung di Pilkada Soppeng, November 2024 mendatang. Ia mulai melakukan penjajakan untuk membangun koalisi.

Dia mengaku, komunikasinya dengan sejumlah figur potensial di Pilkada Soppeng, mulai intens dilakukan. Mulai Suhardi Haseng dari Partai Golkar dan Andi Mapparemma dari PDI Perjuangan.

Hanya saja, Selle mengaku belum memastikan untuk posisi apakah 01 atau 02. Pihaknya akan melihat lebih dulu hasil survei yang dikeluarkan akhir Mei 2024.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kalau ditanya kesiapan 01, sangat siap. Tapi saya kalau maju 01 peluangnya tidak menang, tentu saya memilih 02 tapi peluangnya menang. Artinya apa, saya menatap Pilkada ini harus menghitung secermat mungkin, dengan siapa kemenangannya sangat besar,” kata Selle saat ditemui di DPRD Sulsel, Senin (22/04/2024).

“Makanya saya bilang semua pihak yang membangun komunikasi dengan saya, baik itu Suhardi Haseng maupun Andi Mapparemma, saya nyaman semua dengan kita. Tapi saya menunggu hasil survei dulu,” sambung politisi Demokrat ini.

Selle menambahkan, penentuan pasangan di Pilkada Soppeng turut melihat sisi geopolitik. makanya ia tak mau terburu-buru menentukan pasangan.

Selain itu, ia juga siap melepas kursi DPRD Provinsi apabila memiliki ruang untuk bertarung di Pilkada Soppeng. Dia pun tidak mempermasalahkan, jika nantinya hanya bertarung pada posisi 02. Kendati, ikhtiarnya ingin berbuat lebih banyak terhadap daerahnya dan masyarakat.

“Tidak ada masalah saya 02, dari pada saya maju 01 tapi tidak menang. Saya ini bukan tipikal orang yang memburu kekuasaan. Saya ini hanya butuh ruang mengabdi untuk daerah dan masyarakat,” tandasnya.

Perolehan kursi Partai Demokrat di DPRD Soppeng mengunci empat kursi pada Pileg 14 Februari lalu. Selle sisa membutuhkan tambahan dua kursi untuk bertarung di Pilkada Soppeng.

Adapun partai politik yang intens diajak komunikasi oleh Selle, seperti Partai Golkar mengantongi 11 kursi dan PDI Perjuangan enam kursi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ni’matullah: Politik Jangan Dipandang Kotor, Tugasnya Mengelola Kekuasaan dan Mendistribusikan Keadilan
Bapemperda DPRD Sulsel Konsultasikan Ranperda Perlindungan Pekerja Migran ke Kementerian
Wali Kota Appi Minta Tripartit Rutin Duduk Bersama Tiap Bulan, Bahas Upah Pekerja
Appi Tekankan Kepala Sekolah Harus Adaptif, Jadi Lokomotif Perubahan Pendidikan
Makassar Jadi Pilot Project Reformasi JKN, RSUD Daya Siapkan 24 Layanan Kompetensi
Munafri Serukan Sinergi Pemerintah-Pengembang Rancang Kawasan Hunian Terintegrasi Sekolah dan Puskesmas
Didampingi Langsung Bupati Syaharuddin, Kalosi Alau Jalani Penilaian Desa Berprestasi Nasional 2026
Wali Kota Munafri Dampingi Mensos RI Luncurkan Gerakan Peduli Tetangga di Makassar
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:05 WITA

Ni’matullah: Politik Jangan Dipandang Kotor, Tugasnya Mengelola Kekuasaan dan Mendistribusikan Keadilan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:02 WITA

Bapemperda DPRD Sulsel Konsultasikan Ranperda Perlindungan Pekerja Migran ke Kementerian

Kamis, 8 Oktober 2026 - 10:02 WITA

Wali Kota Appi Minta Tripartit Rutin Duduk Bersama Tiap Bulan, Bahas Upah Pekerja

Rabu, 7 Oktober 2026 - 19:54 WITA

Appi Tekankan Kepala Sekolah Harus Adaptif, Jadi Lokomotif Perubahan Pendidikan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:37 WITA

Makassar Jadi Pilot Project Reformasi JKN, RSUD Daya Siapkan 24 Layanan Kompetensi

Berita Terbaru