Sukses Lalui Pendidikan Komando Marinir Angkatan 173, Ratusan Siswa Resmi Jadi Prajurit Petarung

- Redaksi

Minggu, 24 Maret 2024 - 03:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.id, Jakarta,- Usai menempuh perjalanan panjang lintas medan (Limed), Siswa Pendidikan Komando (Dikko) Angkatan 173 Marinir akhirnya tiba di Pantai Baruna, Malang Selatan dan melaksanakan Upacara Pembaretan yang dipimpin oleh Komandan Korps Marinir, Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi, Jumat (22/03) kemarin.

Latihan Praktek (Lattek) Dikko yang bertujuan mendidik dan membekali para prajurit siswa Korps Marinir TNI Angkatan Laut (TNI AL) agar memiliki keterampilan untuk melaksanakan tugas sebagai Prajurit Komando ini terdiri dari 58 Taruna AAL Angkatan 71, 100 Siswa Dikmaba 43/1 dan 343 Siswa Dikmata 43/1 TA 2024.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dankormar dalam amanatnya menyampaikan bahwa, upacara pembaretan merupakan momen penting dalam perjalanan karier bagi setiap Prajurit Petarung Korps Marinir sebagai upaya memberikan kebanggaan dan rasa percaya diri, serta menanamkan nilai-nilai luhur guna membangun karakter yang kuat, menumbuhkan disiplin, loyalitas, jiwa korsa dan kehormatan sebagai Prajurit Petarung Korps Marinir yang selalu siap sedia saat kapanpun negara memanggil.

Lebih lanjut, Dankormar menjelaskan keberhasilan bukan diperoleh dengan kemudahan tetapi dengan kerja keras dan motivasi yang tinggi dari setiap prajurit baret ungu dalam menjaga nama besar Korps Marinir TNI AL, mengingat sejarah panjang, perjuangan Korps Marinir sampai dengan hari ini, para senior dan pendahulu telah berhasil mengukir prestasi disetiap penugasan untuk menjaga keutuhan wilayah dan menegakkan kedaulatan NKRI.

“Banggalah menjadi Prajurit Korps Marinir, tumbuhkan semangat dan bangun kesadaran diri bahwa kita adalah Prajurit Jalasena yang profesional, modern dan tangguh serta sebagai pasukan pendarat yang berkarakter militan dan dicintai rakyat. Selalu tanamkan dalam diri bahwa setiap tugas adalah suatu kepercayaan dan kehormatan, serta merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan kepada negara dan Allah SWT”, pesan Dankormar.

Sebelum Upacara Pembaretan, pada Kamis, 14 Maret 2024 lalu, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali berkesempatan melepas para Siswa Marinir melaksanakan Lintas Medan (Limed) Pendidikan Komando dengan berjalan kaki yang menggunakan pakaian tempur di Lautan Pasir Bromo, dengan rute Bromo (Probolinggo) – Wonorejo – Gondang Legi – Srigonco – Finish di Pantai Baruna untuk melaksanakan pembaretan Siswa Dikko Marinir.

Pelaksanaan kegiatan Pendidikan Komando Marinir selaras dengan program prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali yaitu menempatkan sumber daya manusia (SDM) TNI AL sebagai prioritas utama dengan melaksanakan latihan yang dapat menunjang profesionalitas guna mewujudkan prajurit yang profesional, modern, dan tangguh.

Sumber : Dinas Penerangan Angkatan Laut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Pemkot Makassar Perkuat Implementasi SAKIP, Wali Kota Minta Komitmen dan Konsistensi Kinerja
Bupati Sidrap Kumpul Panitia, Kades, dan Lurah se-Maritengngae, Satukan Visi Untuk Porsenijar PGRI
Sinergi Dalam Tradisi, Bupati Sidrap Tudang Sipulung dengan Petani di Kelurahan Wala
Pemkot Makassar Genjot Pembenahan TPA Antang, Siapkan Fondasi PSEL “Makassar Raya”
Peringatan HUT ke-66 Kabupaten Barru, Wabup Nurkanaah Hadir Sampaikan Apresiasi
Tak Sekadar Balapan, Kejurprov Drag Race Jadi Stimulus Ekonomi Masyarakat Sidrap
MTQ Provinsi Resmi Dibuka, Kafilah Sidrap Mulai Perjuangan di Maros

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 07:47 WITA

Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar

Rabu, 15 April 2026 - 07:42 WITA

Pemkot Makassar Perkuat Implementasi SAKIP, Wali Kota Minta Komitmen dan Konsistensi Kinerja

Rabu, 15 April 2026 - 07:37 WITA

Bupati Sidrap Kumpul Panitia, Kades, dan Lurah se-Maritengngae, Satukan Visi Untuk Porsenijar PGRI

Rabu, 15 April 2026 - 07:31 WITA

Sinergi Dalam Tradisi, Bupati Sidrap Tudang Sipulung dengan Petani di Kelurahan Wala

Senin, 13 April 2026 - 13:20 WITA

Pemkot Makassar Genjot Pembenahan TPA Antang, Siapkan Fondasi PSEL “Makassar Raya”

Berita Terbaru