Bupati Sidrap Tinjau Perbaikan Jalan dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah di Kampale

- Redaksi

Minggu, 1 November 2026 - 15:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEW,Sidrap,-Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Syaharuddin Alrif, meninjau langsung perbaikan jalan di Desa Kampale, Kecamatan Dua Pitue, Ahad (1/11/2026). Kunjungan tersebut dirangkaikan dengan penyerahan bantuan Peningkatan Kualitas Rumah Swadaya kepada Muha, warga setempat.

Saat meninjau pekerjaan jalan, Syaharuddin menyampaikan perbaikan tersebut merupakan bagian dari realisasi program yang telah dijanjikan kepada masyarakat.

“Jalan ini sudah lama tidak dikerjakan. Sekarang mulai diperbaiki, dari kantor desa sampai ke jalan poros. Jadi, semua yang saya sampaikan saat kampanye, termasuk 14 program prioritas, sudah berjalan,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengajak masyarakat melaporkan anak-anak yang tidak bersekolah agar dapat difasilitasi untuk kembali mengenyam pendidikan.

“Kalau ada anak-anak yang tidak sekolah, silakan sampaikan kepada saya. Nanti kita bantu agar mereka bisa bersekolah kembali,” katanya.

Selain pendidikan, Syaharuddin mengingatkan warga untuk menjaga kebersihan lingkungan, terutama halaman rumah masing-masing.

“Saya juga minta kebersihan halaman rumah diperhatikan. Kalau sore dan tidak ada pekerjaan lain, biasakan menyapu halaman rumah masing-masing,” pesannya.

Usai meninjau perbaikan jalan, Bupati menyerahkan bantuan Peningkatan Kualitas Rumah Swadaya kepada Muha, warga Desa Kampale yang rumahnya masuk kategori tidak layak huni.

Syaharuddin menjelaskan, penyaluran bantuan bedah rumah harus menyasar warga yang benar-benar memenuhi kriteria penerima manfaat. Ia meminta pemerintah desa melakukan pendataan secara tepat agar bantuan diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Kalau masih ada warga yang membutuhkan bantuan seperti Ibu Muha, silakan melapor kepada kepala dusun atau kepala desa. Pemerintah setempat kemudian menyampaikan laporan kepada saya,” jelasnya.

Bantuan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kualitas hunian penerima manfaat sehingga menjadi lebih layak, sehat, dan nyaman.

Salah seorang warga menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah daerah terhadap perbaikan jalan di wilayahnya.

“Terima kasih, Pak Bupati. Baru kali ini jalan kami diperhatikan seperti ini. Kami doakan Bapak sehat selalu agar Sidrap semakin maju,” ujarnya.

Turut mendampingi Bupati dalam kunjungan tersebut, Anggota DPRD Sidrap Andi Kartini Bakka, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Andi Surya Praja Hadiningrat, Plt. Kepala Satpol PP dab Damkar Andi Gustianti, Camat Dua Pitue, Kepala Desa Kampale, serta sejumlah pejabat setempat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sambut HUT ke-419 Makassar, Wali Kota Appi Launching Sunday Market sebagai Panggung Baru UMKM
Munafri Rangkul Pelajar Muhammadiyah, Ajak Cegah Kenakalan Remaja Lewat Gerakan Positif
Di HUT ke-78 GPIB Immanuel, Munafri Tekankan Pentingnya Peran Gereja Jaga Keharmonisan Kota
Sufriadi Arif Pimpin PSTI Sulsel, Bidik Kebangkitan Sepak Takraw
Jelang Musda, Kursi Ketua Golkar Gowa Mulai Diperebutkan, Lukman B Kady Dijadwalkan Mendaftar
Pemkot Makassar Perkuat Edukasi Warga, Pembenahan Sampah Dilakukan dari Hulu ke Hilir
Tim Polda Sulsel Sosialisasikan Assessment Center ke Pemkab Sidrap
Gubernur Sulsel Lantik Darmawangsyah Muin Sebagai Bupati Gowa : Tekankan Pelayanan Kepada Masyarakat
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 15:21 WITA

Sambut HUT ke-419 Makassar, Wali Kota Appi Launching Sunday Market sebagai Panggung Baru UMKM

Minggu, 1 November 2026 - 15:14 WITA

Bupati Sidrap Tinjau Perbaikan Jalan dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah di Kampale

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 19:20 WITA

Munafri Rangkul Pelajar Muhammadiyah, Ajak Cegah Kenakalan Remaja Lewat Gerakan Positif

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:55 WITA

Di HUT ke-78 GPIB Immanuel, Munafri Tekankan Pentingnya Peran Gereja Jaga Keharmonisan Kota

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:51 WITA

Sufriadi Arif Pimpin PSTI Sulsel, Bidik Kebangkitan Sepak Takraw

Berita Terbaru

Legislatif

Sufriadi Arif Pimpin PSTI Sulsel, Bidik Kebangkitan Sepak Takraw

Sabtu, 31 Okt 2026 - 10:51 WITA