JEJAKNEWS, Makassar,- — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Sulawesi Selatan mempersiapkan dua agenda besar, yakni pelantikan pengurus periode 2025–2030 dan pesta rakyat yang dirangkaikan dengan perayaan hari ulang tahun Partai Golkar yang ke-62 tahun di pusatkan di kota makassar. hal ini disampaikan langsung ketua DPD Golkar Ilham Arif Sirajuddin (IAS) saat jumpa pers dikantor DPD Golkar Sulsel, Jum’at (23/10/2026) Makassar.
Pelantikan pengurus dijadwalkan berlangsung di Hotel Four Points Makassar pada pukul 13.00 WITA. Sementara itu, pesta rakyat akan digelar di ruang terbuka di parkiran Mall Phiinisi Poin (PIPO) Makassar, dengan menghadirkan sejumlah kelompok musik dan artis untuk menghibur masyarakat pada Minggu 25 Oktober 2026 Mallam.
Dalam konferensi pers, DPD Partai Golkar Sulawesi Selatan IAS menyampaikan bahwa kegiatan pelantikan diperkirakan akan dihadiri sekitar 3.000 hingga 4.000 kader dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Antusiasme kader untuk menghadiri pelantikan disebut cukup tinggi, terlebih karena adanya harapan kehadiran Ketua Umum Partai Golkar, Sejumlah DPD kabupaten/kota bahkan membawa rombongan sekitar 50 hingga 100 orang. jellas IAS.
Meski demikian ungkap IAS, kapasitas gedung tempat pelantikan hanya mampu menampung sekitar 2.500 orang.
Pihak panitia menyebutkan bahwa sebagian kader tetap ingin datang ke Makassar untuk menyaksikan prosesi pelantikan sekaligus mengikuti rangkaian perayaan hari ulang tahun Partai Golkar.
Ketua DPD Golkar Sulsell IAS juga menambahkan, selain pelantikan, pesta rakyat akan menjadi bagian dari rangkaian perayaan hari ulang tahun Partai Golkar. Acara tersebut direncanakan menghadirkan Wali Band, Moluska, serta sejumlah artis lokal.
Kegiatan hiburan ini terbuka bagi masyarakat dan diharapkan menjadi momentum kebersamaan antara Partai Golkar dan warga Kota Makassar.
Penyelenggaraan pesta rakyat di ruang terbuka juga merupakan tindak lanjut atas instruksi pengurus pusat Partai Golkar agar perayaan ulang tahun tidak dilaksanakan di hotel.
Dengan demikian, agenda pelantikan pengurus tetap dilaksanakan di hotel, sedangkan perayaan hari ulang tahun dan pesta rakyat digelar di lapangan terbuka agar dapat dinikmati masyarakat luas.
DPD Partai Golkar Sulawesi Selatan juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Kota Makassar apabila pelaksanaan kegiatan tersebut berdampak terhadap kelancaran arus lalu lintas, yang nantinyabl antusiasme masyarakat yang ingin menyaksikan hiburan gratis diperkirakan dapat meningkatkan kepadatan kendaraan di sekitar lokasi acara, khususnya di kawasan CPI atau Mall PIPO Makassar.
Partai Golkar Sulawesi Selatan berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar, tertib, dan menjadi momentum kebersamaan bagi kader partai serta masyarakat, tutup IAS.
“Turut hadir dalam jumpa pers di kantor DPD Golkar Sulsel:

Dr. Ir. H. ILHAM ARIEF SIRAJUDDIN,
(Ketua DPD Partai GOLKAR Prov. Sulsel)
Dr. SUPRIANSA, S.H., M.Н.
(Ketua Harian DPD Partai GOLKAR Prov. Sulsel, Plt ketua Golkar makassar)
RAHMAN PINA, S.IP., M.SI.
(Sekertaris DPD Partai GOLKAR Prov. Sulsel)
H. AMIRULLAH NUR SAENONG, S.SOS., M.M.
(Bendahara DPD Partai GOLKAR Prov. Sulsel)
H. AMIRULLAH NUR SAENONG, S.SOS., M.M.
Koordinator humas publikasi dan dokumentasi rasmi Ridjang sikati S.E.,M.M.







