![]()
JEJAKNEWS.ID, Makassar, –Apresuasi dan dukungan warga Turatea agar Dr H Alimuddin, SH, MH, MKn untuk kembali memimpin organisasi paguyuban daerah yakni Pimpinan Pusat Kerukuran Keluarga Turatea (PP KKT) Jeneponto terus bertambah sejak Minggu (19/7) hingga Selasa (21/7).
Akademisi Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar Prof Dr Basri Modding memberi apresiasi kepada Alimuddin yang juga petahana ketua umum PP KKT Jeneponto.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Apresiasi yang sama juga diberikan guru besar Prof Dr Sukri Palutturi.
Sebelumnya, Dr H Syafruddin Nurdin juga memberikan apresiasi dan dukungan terbuka.
“Secara personal saya kenal beliau (Alimuddin red) bagaimana kemampuan, kapasitas dan dedikasinya dalam memimpin KKT, beliau mampu membangun komitmen dalam menggapai visi KKT sebagai wadah kerukunan yang Harmoni, networking beliau pada semua tingkatan menjadikan KKT sebagai organisasi kerukunan yang dikenal pada semua level masyarakat. Tentu ini tidak terlepas dari sosok beliau yang memiliki ebility, performance, personality, credibility dan maturity. Bagi saya cari samanya saja sulit apalagi diatasnya, Jadi beri kesempatan lagi beliau untuk memimpin KKT karena sosok beliau masih sangat dibutuhkan KKT untuk mencapai kemandirian secara kelembagaan dan kaderisasi”ujar Dr HM Syafruddin Nurdin.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) PP KKT Jeneponto Abdul Rachmat Noer SE, MM (ARN) juga berharap agar Dr H Alimuddin, SH, MH, MKn masih diberi amanah untuk memimpim PP KKT periode mendatang.
“Figur Dr. Alimuddin masih sangat dibutuhkan sebagai Ketum untuk periode berikutnya. Sosoknya yang ramah dan egaliter ini juga dikenal sangat peduli dengan warga Jeneponto dimanapun berada. Banyak prestasi dan kemajuan yang diraih PP KKT Jeneponto selama kepemimpinan beliau. Salah satunya selama lima tahun terakhir, tercatat telah terbentuk 14 pengurus wilayah Propinsi dan puluhan pengurus daerah kabupaten dan kota di seluruh Indonesia” ujar ARN, Minggu (19/7).
Menurutnya, secara AD/ART, tidak ada pembatasan masa periode jabatan sepanjang masih dibutuhkan. Atas pertimbangan itu, maka peluang Dr. Alimuddin yang juga Ketua Fraksi PDIP DPRD Provinsi Sulawesi selatan kembali memimpin PP KKT Jeneponto untuk periode berikutnya masih sangat terbuka.
Apalagi di akar rumput, masih mengharapkan beliau (Alimuddin,red) bersedia menjadi Ketua Umum di acara Munas VI PP KKT Jeneponto yang akan digelar di Hotel Claro Makassar 24 Juli 2026 pekan mendatang.
Seperti diketahui, KKT Jeneponto akan menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-VI.
Forum Munas ini akan memilih ketua dan pengurus baru Pimpinann Pusat (PP) KKT Jeneponto masa bakti 2026-2030.
Panitia pengarah atau Sterring Committe (SC) sudah melakukan persiapan matang untuk penyelenggaraan Munas ini. Baik persiapan teknis maupun tata tertib dan mekanisme pemilihan calon ketua umum.
Rapat SC Munas berlangsung di kampus Poltekkes Mega Rezki Makassar yang dipimpin Sekjen PP KKT, ARN yang dihadiri Ketua SC, Prof Dr Rusli Malli, Dr Abdul Haris Hamid, Burhanuddin Baso Tika, Prof Bahaking Rama, Muhammad Said, dan sejumlah anggota SC lainnya.
















