Universitas Ichsan Sidrap Wisuda 140 Sarjana, Wakil Bupati Ajak Lulusan Berkontribusi bagi Kemajuan Daerah

- Redaksi

Senin, 13 Juli 2026 - 16:56 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID, Sidrap,-Universitas Ichsan Sidenreng Rappang (Sidrap) mewisuda 140 sarjana Program Strata Satu (S1) Angkatan III dalam Rapat Senat Terbuka Luar Biasa yang berlangsung di Aula Universitas Ichsan Sidenreng Rappang, Senin (13/7/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Sidrap, Nurkanaah, bersama Ketua Yayasan Universitas Ichsan, Kepala LLDIKTI Wilayah IX, Rektor Universitas Ichsan Sidenreng Rappang, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sidrap, para dosen, orang tua wisudawan, serta tamu undangan lainnya.

Rapat Senat Terbuka Luar Biasa dibuka oleh Ketua Senat yang juga Rektor Universitas Ichsan Sidrap Darnawati. Dalam laporan akademik disampaikan bahwa sebanyak 140 wisudawan resmi dikukuhkan sebagai lulusan Program Sarjana (S1) Angkatan III yang berasal dari empat fakultas, yakni Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Teknik, dan Fakultas Pertanian.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Bupati Nurkanaah menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan atas keberhasilan menyelesaikan pendidikan tinggi. Ia juga mengapresiasi berbagai inovasi dan prestasi yang ditunjukkan mahasiswa selama menempuh pendidikan di Universitas Ichsan Sidenreng Rappang.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang, saya mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan. Semoga ilmu yang diperoleh menjadi bekal untuk meraih masa depan yang lebih baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Nurkanaah menegaskan Pemerintah Kabupaten Sidrap senantiasa mendukung berbagai kegiatan positif yang mampu mendorong kemajuan daerah.

“Karena itu Saya mengajak para lulusan yang memiliki inovasi untuk bersama-sama membangun Kabupaten Sidrap agar semakin maju dan berdaya saing,” katanya.

Ia juga mengingatkan para lulusan bahwa tantangan dunia kerja ke depan semakin kompetitif. Oleh sebab itu, dibutuhkan kemampuan untuk terus belajar, beradaptasi, serta mengembangkan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan zaman.

Pada kesempatan tersebut, Nurkanaah turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para orang tua yang telah memberikan dukungan penuh kepada putra-putrinya hingga berhasil menyelesaikan pendidikan tinggi.

Ucapan yang sama juga disampaikan kepada seluruh dosen dan civitas akademika yang telah mendedikasikan ilmu, tenaga, dan pengabdiannya dalam mencetak sumber daya manusia yang berkualitas.

Di akhir sambutannya, ia berpesan kepada para lulusan agar terus mengembangkan kemampuan, berani mencari peluang kerja atau menciptakan lapangan usaha sendiri, serta tidak berhenti belajar dalam menghadapi tantangan dunia kerja yang terus berkembang.

“Jangan pernah berhenti belajar. Teruslah berusaha, cari peluang untuk bekerja maupun berwirausaha. Jadilah generasi yang mampu menciptakan peluang dan memberikan manfaat bagi masyarakat serta daerah,” pesannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pasokan BBM dan LPG 3 Kg Bermasalah, Ketua DPRD Sulsel Minta Pertamina Bertindak
Wali Kota Appi Perluas Iuran Sampah Gratis, 14.977 Rumah di Rappocini Jadi Penerima
MunafriTepati Janji Politik: Beban Warga Dirinngankan, 9.307 KK Tamalate Bebas Iuran Sampah
Wali Kota Makassar Resmikan Masjid Baitul Aqsha di Biringkanaya
Krisis Pasokan Elpiji 3 Kg Daerah Jeneponto dan Gowa, Harga-Nya 35rb/Tabung, Lampaui HET
Bupati Sidrap Kenalkan Potensi Pertanian ke Wali Kota Tarakan, Buka Peluang Kerja Sama Perdagangan Antardaerah
Kembangkan Ekonomi Lokal, Pemkab Sidrap dan FEB Unhas Bersinergi Bina UMKM
Sidrap Bagikan Praktik Baik Digitalisasi Penerimaan Daerah dalam Capacity Building TP2DD Bali
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 16:06 WITA

Pasokan BBM dan LPG 3 Kg Bermasalah, Ketua DPRD Sulsel Minta Pertamina Bertindak

Senin, 7 September 2026 - 15:45 WITA

Wali Kota Appi Perluas Iuran Sampah Gratis, 14.977 Rumah di Rappocini Jadi Penerima

Senin, 7 September 2026 - 15:42 WITA

MunafriTepati Janji Politik: Beban Warga Dirinngankan, 9.307 KK Tamalate Bebas Iuran Sampah

Senin, 7 September 2026 - 15:38 WITA

Wali Kota Makassar Resmikan Masjid Baitul Aqsha di Biringkanaya

Senin, 7 September 2026 - 07:39 WITA

Krisis Pasokan Elpiji 3 Kg Daerah Jeneponto dan Gowa, Harga-Nya 35rb/Tabung, Lampaui HET

Berita Terbaru