Walikota Makassar Munafri Arifuddin Ikuti Pembekalan oleh Wapres Gibran dalam Orientasi Kepala Daerah di Magelang

- Redaksi

Rabu, 26 Februari 2025 - 18:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Magelang,– Pada hari ke enam orientasi kepala daerah di Magelang, Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mendapatkan pembekalan materi yang disampaikan langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming, Rabu (26/2/2025).

Materi yang diberikan oleh Wapres Gibran berfokus pada konsolidasi, sinkronisasi, dan akselerasi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat guna menyukseskan program Asta Cita. Sesi pembekalan berlangsung di Retret Akademi Militer (Akmil) Magelang pada pukul 10.00 WIB.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Munafri menyebut pertemuan dengan Wapres Gibran sebagai momen penting dalam memperkuat sinergi antara pusat dan daerah.

“Suatu kehormatan dapat bertemu dengan Wakil Presiden Republik Indonesia, Bapak Gibran Rakabuming Raka, di Retret Akmil Magelang. Pertemuan ini menjadi momen penting untuk memperkuat sinkronisasi antara pemerintah pusat dan daerah agar setiap kebijakan dapat berjalan selaras dan efektif,” ujar Munafri.

Dia berharap koordinasi yang baik antara pemerintah pusat dan daerah dapat mempercepat pemerataan pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Dengan koordinasi yang baik, pembangunan di daerah dapat lebih merata dan berkelanjutan. Semoga pertemuan ini menjadi langkah awal untuk mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat,” tambahnya.

Sebelumnya, pada hari ke lima, Selasa (25/2/2025), Munafri menerima berbagai materi strategis yang berkaitan dengan pembangunan daerah, peningkatan kualitas sumber daya manusia, hingga pemberantasan korupsi.

Dalam sesi tersebut, dia mengikuti pemaparan materi Asta Cita yang menyoroti penguatan pembangunan SDM, sains dan teknologi, pendidikan, kesehatan, serta kesetaraan gender.

Selain itu, Munafri juga mendapatkan materi Asta Cita yang membahas hilirisasi dan industrialisasi guna meningkatkan nilai tambah ekonomi dalam negeri.

Sementara itu, pada hari ke empat, Senin (24/2/2025), Munafri telah mengikuti serangkaian materi yang diawali membahas visi-misi Presiden, sosialisasi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2025-2029, dan reformasi birokrasi sebagai fokus utama.

“Ini bertujuan agar setiap daerah bergerak selaras dengan arah pembangunan nasional untuk mewujudkan pemerintahan yang lebih efektif dan responsif,” pungkasnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bright Gas 5,5 Kg Pertamina Dukung Pompanisasi Pertanian Sidrap, Jadi Percontohan Nasional
Kapusdal LH SUMA: Langkah Berani Makassar Pilah Sampah Jadi Contoh Kota Metropolitan di Indonesia
Persoalan Lama Terungkap, Sampah di Kanal Dipicu Kebiasaan Warga Buang Sampah Sembarangan
Kolaborasi Warga ORW 04 Karunrung dan Yayasan Peduli Negeri Bangun Ekosistem Pengelolaan Sampah Mandiri
Pemilahan Sampah Sejak 2025, RT 04 Tamangapa Jadi Percontohan Berbasis Kolaborasi Warga
Pilah Sampah Solusi Menyelamatkan Kota Makassar
Tim Ekspedisi Patriot Unhas Paparkan Rencana Penyusunan FS Kawasan Ekonomi Transmigrasi di Sidrap
Wujud Penegakan Hukum Transparan, Bupati Syaharuddin Pimpin Pemusnahan Barang Bukti dan Penjualan Langsung di Kejari Sidrap

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 19:25 WITA

Bright Gas 5,5 Kg Pertamina Dukung Pompanisasi Pertanian Sidrap, Jadi Percontohan Nasional

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:56 WITA

Kapusdal LH SUMA: Langkah Berani Makassar Pilah Sampah Jadi Contoh Kota Metropolitan di Indonesia

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:54 WITA

Persoalan Lama Terungkap, Sampah di Kanal Dipicu Kebiasaan Warga Buang Sampah Sembarangan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:51 WITA

Kolaborasi Warga ORW 04 Karunrung dan Yayasan Peduli Negeri Bangun Ekosistem Pengelolaan Sampah Mandiri

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:42 WITA

Pilah Sampah Solusi Menyelamatkan Kota Makassar

Berita Terbaru