Walikota Makassar Munafri Arifuddin Ikuti Pembekalan oleh Wapres Gibran dalam Orientasi Kepala Daerah di Magelang

- Redaksi

Rabu, 26 Februari 2025 - 18:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID, Magelang,– Pada hari ke enam orientasi kepala daerah di Magelang, Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mendapatkan pembekalan materi yang disampaikan langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming, Rabu (26/2/2025).

Materi yang diberikan oleh Wapres Gibran berfokus pada konsolidasi, sinkronisasi, dan akselerasi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat guna menyukseskan program Asta Cita. Sesi pembekalan berlangsung di Retret Akademi Militer (Akmil) Magelang pada pukul 10.00 WIB.

Munafri menyebut pertemuan dengan Wapres Gibran sebagai momen penting dalam memperkuat sinergi antara pusat dan daerah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Suatu kehormatan dapat bertemu dengan Wakil Presiden Republik Indonesia, Bapak Gibran Rakabuming Raka, di Retret Akmil Magelang. Pertemuan ini menjadi momen penting untuk memperkuat sinkronisasi antara pemerintah pusat dan daerah agar setiap kebijakan dapat berjalan selaras dan efektif,” ujar Munafri.

Dia berharap koordinasi yang baik antara pemerintah pusat dan daerah dapat mempercepat pemerataan pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Dengan koordinasi yang baik, pembangunan di daerah dapat lebih merata dan berkelanjutan. Semoga pertemuan ini menjadi langkah awal untuk mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat,” tambahnya.

Sebelumnya, pada hari ke lima, Selasa (25/2/2025), Munafri menerima berbagai materi strategis yang berkaitan dengan pembangunan daerah, peningkatan kualitas sumber daya manusia, hingga pemberantasan korupsi.

Dalam sesi tersebut, dia mengikuti pemaparan materi Asta Cita yang menyoroti penguatan pembangunan SDM, sains dan teknologi, pendidikan, kesehatan, serta kesetaraan gender.

Selain itu, Munafri juga mendapatkan materi Asta Cita yang membahas hilirisasi dan industrialisasi guna meningkatkan nilai tambah ekonomi dalam negeri.

Sementara itu, pada hari ke empat, Senin (24/2/2025), Munafri telah mengikuti serangkaian materi yang diawali membahas visi-misi Presiden, sosialisasi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2025-2029, dan reformasi birokrasi sebagai fokus utama.

“Ini bertujuan agar setiap daerah bergerak selaras dengan arah pembangunan nasional untuk mewujudkan pemerintahan yang lebih efektif dan responsif,” pungkasnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hari ke-20, Program Makanan Bergizi TP PKK Makassar Tingkatkan Berat Badan Anak
Bangun Generasi Qurani, Kesra Makassar Gelar Santri Expo MULIA
Disdik Makassar Cabut PJJ, Siswa TK-SMP Kembali Sekolah Tatap Muka Mulai Tanggal 16 Besok
Capacity Building Petugas Retribusi Persampahan, Bapenda Sidrap Dorong Pembayaran QRIS yang Praktis
Menuju KIPP PRO 2026, Sidrap Matangkan Inovasi Layanan Kependudukan Berbasis Digital ALAKO
Pemkab Sidrap Raih InTechSEA 2026, Apresiasi atas Inovasi Pemberdayaan Masyarakat
Respons Kelangkaan LPG 3 Kg di Makassar, Munafri Minta Pertamina Tambah Pasokan dan Perketat Pengawasan
Wawali Makassar Aliyah Mustika Ilham Buka Forum Kemitraan Penanggulangan HIV, TBC dan Malaria di Makassar
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 18:44 WITA

Hari ke-20, Program Makanan Bergizi TP PKK Makassar Tingkatkan Berat Badan Anak

Selasa, 15 September 2026 - 18:33 WITA

Bangun Generasi Qurani, Kesra Makassar Gelar Santri Expo MULIA

Selasa, 15 September 2026 - 18:28 WITA

Disdik Makassar Cabut PJJ, Siswa TK-SMP Kembali Sekolah Tatap Muka Mulai Tanggal 16 Besok

Selasa, 15 September 2026 - 18:22 WITA

Capacity Building Petugas Retribusi Persampahan, Bapenda Sidrap Dorong Pembayaran QRIS yang Praktis

Selasa, 15 September 2026 - 12:36 WITA

Pemkab Sidrap Raih InTechSEA 2026, Apresiasi atas Inovasi Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru