Timsel Wawancara Pendalaman Visi-Misi Calon Komisioner KPID Sulsel Periode 2023-2026

- Redaksi

Jumat, 10 November 2023 - 13:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKnews.id, MAKASSAR – Calon Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Sulawesi Selatan periode 2023 hingga 2026 menjalani tes seleksi wawancara.

Seleksi wawancara ini dibagi dalam dua sesi, yakni hari Kamis dan Jum’at 9-10 November 2023 di Wthree Premier Hotel Makassar, jalan Lagaligo, Kota Makassar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Para calon komisioner ini, menjalani seleksi wawancara dengan pendalaman visi misi dari makalah yang telah dikumpulkan kepada Timsel KPID Sulsel.

Salah satu pewawancara dari Komisioner KPI Pusat, Aliyah.

Komisioner KPI Pusat, Aliyah mengaku, bahwa seleksi wawancara hari pertama yang berlangsung dari pagi hingga sore hari ini berjalan lancar.

“Masing-masing (calon Komisioner) punya background (latar belakang) tang berbeda. Ada yang memang menguasai penyiaran, ada juga yang belum. Kami akan memilih yang terbaik dari yang terbaik. Putra-putri terbaik dari Sulsel,” katanya.

Dirinya berharap, para Komisioner KPID periode 2023-2026 nantinya memiliki pemahaman yang baik terkait penyiaran, serta tidak ada afiliasi dengan pihak apapun.

Pengalaman dibidang penyiaran itu menjadi referensi penting, tentunya untuk bagaimana kedepan KPID Sulsel bisa maksimal dan lebih baik. Menyempurnakan atau melanjutkan periode (sebelumnya) ini menjadi lebih baik lagi,” jelasnya.

Diketahui, 64 calon Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Sulawesi Selatan dinyatakan lolos administrasi.

Peserta yang lolos kemudian telah mengikuti tahapan selanjutnya, diantaranya uji potensi berbasis CAT (Computer Assisted Test), psikotes, dan pendalaman visi misi.

Hasil penilaian dari tes tahap kedua ini akan diakumulasikan, yang selanjutnya hasil penjaringan akan dilaporkan ke KPI Pusat. “Kemudian kami akan disodorkan ke komisi A DPRD Provinsi Sulsel. Lalu Komisi A akan memilih tujuh anggota Komisi KPI Sulsel periode 2023-2026,” imbuhnya.

Tim Pansel KPID Sulsel, lanjutnya, menargetkan seluruh tahapan dapat selasai di Bulan November 2023 ini. “Di bulan Desember, Insya Allah, mudah-mudahan di Komisi A DPRD Sulsel sudah melakukan fit dan proper test kepada mereka yang lolos CAT, psikotest, dan pendalaman visi misi. Dan dari situ, mereka akan mendapatkan 7 Komisioner KPID Sulsel periode 2023-2026,” pungkasnya.

Sebelumnya, Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Kominfo-SP) Sulsel, Andi Winarno Eka Putra membuka secara resmi uji potensi berbasis CAT (Computer Assisted Test) untuk calon Komisioner KPID Sulsel periode 2023 hingga 2026 di Assessment Center UPT Penilaian Potensi dan Kompetensi BKD Sulsel, Senin (6/11/2023). Ini sekaligus menandakan dimulainya tes tahapan kedua ini.(*)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Putra Sulbar Banggakan Indonesia di Kancah Internasional
Instruksi Wali Kota Makassar Nomor 3 Tahun 2026: Pemilahan Sampah Wajib Dimulai dari Sumber
Di Forum UCLG ASPAC, Appi Bongkar Bongkar Strategi Besar Makassar Atasi Sampah
Munafri-Aliyah Sambut Tim Verifikasi Provinsi Lomba Kelurahan Berprestasi
Kota Makassar Jadi Pilot Project Digitalisasi Bansos, Appi Ajak Warga Sukseskan Pendataan
Wali Kota Munafri Resmikan MCH Kedua di Jalan Nusantara, Jadi Ruang Tumbuh Anak Muda Kreatif
Pimpin Apel Gabungan, Appi Serukan ASN Peka Persoalan Sosial di Lingkungannya
APBD Harus Berdampak, Appi Minta OPD Fokus pada Program Prioritas

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:04 WITA

Putra Sulbar Banggakan Indonesia di Kancah Internasional

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:28 WITA

Instruksi Wali Kota Makassar Nomor 3 Tahun 2026: Pemilahan Sampah Wajib Dimulai dari Sumber

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:23 WITA

Di Forum UCLG ASPAC, Appi Bongkar Bongkar Strategi Besar Makassar Atasi Sampah

Selasa, 28 Juli 2026 - 07:29 WITA

Munafri-Aliyah Sambut Tim Verifikasi Provinsi Lomba Kelurahan Berprestasi

Selasa, 28 Juli 2026 - 07:23 WITA

Kota Makassar Jadi Pilot Project Digitalisasi Bansos, Appi Ajak Warga Sukseskan Pendataan

Berita Terbaru

Nasional

Putra Sulbar Banggakan Indonesia di Kancah Internasional

Rabu, 29 Jul 2026 - 16:04 WITA