Sinergi Hebat, Pasangan Pemimpin Makassar Danny Pomanto dan Indira Yusuf Ismail Raih Penghargaan Bergengsi

- Redaksi

Sabtu, 29 Juni 2024 - 17:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Semarang,- Kepemimpinan yang solid dan sinergis menjadi kunci sukses Kota Makassar di bawah duet Wali Kota Moh Ramdhan Pomanto dan Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail.

Kekompakan pasangan ini dalam menjalankan berbagai program pembangunan dan kesejahteraan masyarakat mendapat perhatian dan apresiasi nasional, terbukti dengan penghargaan bergengsi yang mereka terima.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto, dianugerahi Satyalancana Wira Karya oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo atas dedikasi dan peran aktifnya menyukseskan program pembangunan keluarga, kependudukan, dan keluarga berencana atau Bangga Kencana.

Di sisi lain, Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail, menerima Tanda Penghargaan Manggala Karya Kencana dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) berkat kontribusinya dalam mendukung berbagai program yang berorientasi pada pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga.

Keduanya menerima penghargaan tersebut pada momen peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-31 yang dipusatkan di Kota Semarang.

Kolaborasi antara keduanya tidak hanya terlihat dalam penghargaan yang mereka terima, tetapi juga dalam berbagai inovasi yang telah mengubah wajah Makassar.

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto dan Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail sering terlihat bersama dalam berbagai kegiatan masyarakat. Hal ini menunjukkan komitmen mereka untuk selalu berada di tengah-tengah masyarakat Kota Makassar.

“Berkat kerja kita semua. Alhamdulillah kami berdua dapat penghargaan negara. Satyalancana Wira Karya dari Bapak Presiden dan penghargaan Manggala Karya Kencana untuk ibu Indira dari Kepala BKKBN. Terima kasih untuk semua,” ungkap Danny Pomanto, sapaan akrabnya Moh Ramdhan Pomanto, Sabtu (29/6/2024).

Kompaknya pasangan pemimpin ini juga terlihat dalam upaya mereka mengatasi berbagai tantangan kota, seperti kemacetan, banjir, dan masalah sosial lainnya. Dengan pendekatan yang kolaboratif dan solutif, mereka berhasil menghadirkan berbagai solusi yang efektif dan berkelanjutan.

Indira menyampaikan bahwa penghargaan yang mereka terima bukan hanya sekadar pengakuan atas kerja keras mereka, tetapi juga simbol dari hasil nyata sebuah kepemimpinan yang solid dan kompak.

“Penghargaan ini merupakan hasil kerja keras dan kerja sama semua pihak, terutama para pengurus, anggota, dan kader PKK Kota Makassar yang telah bekerja tanpa kenal lelah di lapangan. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus bekerja demi kebaikan bersama,” jelas Indira.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Makassar Ikuti Rakor Nasional Percepatan Implementasi PSEL Bersama Menko Pangan
Bupati Syaharuddin Terima Audiensi BPLIP Makassar, Tegaskan Komitmen Sidrap Sukseskan Swasembada Pangan Nasional
Politisi Gerindra Makassar Kasrudi Soroti DLH Kota Makassar Belum Ada Langkah Konkret Atasi  Sampah
Jelang Porsenijar Sulsel, Pemkab Sidrap Matangkan Koordinasi Akomodasi dan Atlet
Fantastis! Petani di Salomallori Kantongi Rp 11 Juta/Bulan, Bukti Nyata Program Pertanian Syaharuddin-Nur Kanaah
Wabup Nurkanaah Hadiri Pembukaan Latsarmil Komcad ASN 2026, Diikuti Kepala Desa se-Sidrap
Wali Kota-Wakil Wali Kota Makassar Hadiri Silaturahmi Pemprov Sulsel Tegaskan Sinergi Lintas Daerah
Sidrap Raih  Penghargaan Bergengsi dan Adipura 2025, PDRB Tertinggi di  Sulsel

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 15:16 WITA

Wali Kota Makassar Ikuti Rakor Nasional Percepatan Implementasi PSEL Bersama Menko Pangan

Selasa, 31 Maret 2026 - 14:00 WITA

Bupati Syaharuddin Terima Audiensi BPLIP Makassar, Tegaskan Komitmen Sidrap Sukseskan Swasembada Pangan Nasional

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:33 WITA

Politisi Gerindra Makassar Kasrudi Soroti DLH Kota Makassar Belum Ada Langkah Konkret Atasi  Sampah

Selasa, 31 Maret 2026 - 12:37 WITA

Jelang Porsenijar Sulsel, Pemkab Sidrap Matangkan Koordinasi Akomodasi dan Atlet

Senin, 30 Maret 2026 - 19:13 WITA

Fantastis! Petani di Salomallori Kantongi Rp 11 Juta/Bulan, Bukti Nyata Program Pertanian Syaharuddin-Nur Kanaah

Berita Terbaru