PT SCI Bersama Bank Sulselbar Bahas Skema Pencairan Dana Investasi Investor Asing

- Redaksi

Kamis, 14 Maret 2024 - 21:22 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.id, Makassar, – Tingkat kepercayaan mitra investor asing kepada PT Sulsel Citra Indonesia (PT SCI) semakin meningkat. Hal ini menjadi bukti bahwa BUMD kesayangan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan ini baik-baik saja.

Hal ini diungkapkan Plt Direktur Utama, Machmud Achmad disela rapat konsultasi PT SCI kepada Bank Sulselbar, Rabu, 13 Maret 2024. Rapat ini untuk menentukan skema terbaik terkait pencairan dana investasi dari mitra investor asing.

“Tahap awal yang sudah dikonfirmasi sekitar 50 juta dolar. Namun ada syarat dan ketentuan yang harus kita penuhi. Hal ini terkait investor asing. Itu yang kita bahas dalam rapat hari ini,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nantinya, kata Machmud Achmad, dana tersebut akan dipergunakan dalam proyek industri kimia, minyak dan gas. Kabupaten Bulukumba menjadi lokasi pilihan dimana proyek ini nantinya dibangun.

“Bupati dan PT SCI sudah bersinergi, MoU-nya dalam waktu dekat akan ditanda tangani kedua belah pihak,” ujarnya.

Saat disinggung terkait manuver negatif eks-direksi terhadap PT SCI, Machmud Achmad enggan menanggapi. “Target utama saya dan direksi yang sekarang adalah fokus kerja, menjaga baik-baik kepercayaan yang telah diberikan oleh investor. Selain itu, membuktikan bahwa kita bisa,” pungkas pria yang sudah malang melintang di dunia bisnis baik dalam dan luar negeri itu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang Musda, Kursi Ketua Golkar Gowa Mulai Diperebutkan, Lukman B Kady Dijadwalkan Mendaftar
Pemkot Makassar Perkuat Edukasi Warga, Pembenahan Sampah Dilakukan dari Hulu ke Hilir
Tim Polda Sulsel Sosialisasikan Assessment Center ke Pemkab Sidrap
Gubernur Sulsel Lantik Darmawangsyah Muin Sebagai Bupati Gowa : Tekankan Pelayanan Kepada Masyarakat
Siswa SDN 14 Tamalatea 3 Bulan Takut Bersekolah, Lantaran Dianiaya Oknum Guru
Pajak untuk Rakyat, Wali Kota Appi Tambah Kuota Perlindungan Pekerja Rentan di Makassar
Hadiri Peringatan Sumpah Pemuda, Wakil Ketua DPRD Sulsel Yasir Machmud: Ajak Anak Muda Mari Bersatu dan Berkolaborasi
Bupati Syaharuddin Tegaskan Komitmen Bangun Pemuda sebagai Pilar Kemajuan Sidrap
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:39 WITA

Jelang Musda, Kursi Ketua Golkar Gowa Mulai Diperebutkan, Lukman B Kady Dijadwalkan Mendaftar

Kamis, 29 Oktober 2026 - 18:55 WITA

Pemkot Makassar Perkuat Edukasi Warga, Pembenahan Sampah Dilakukan dari Hulu ke Hilir

Kamis, 29 Oktober 2026 - 13:13 WITA

Tim Polda Sulsel Sosialisasikan Assessment Center ke Pemkab Sidrap

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:22 WITA

Gubernur Sulsel Lantik Darmawangsyah Muin Sebagai Bupati Gowa : Tekankan Pelayanan Kepada Masyarakat

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:26 WITA

Siswa SDN 14 Tamalatea 3 Bulan Takut Bersekolah, Lantaran Dianiaya Oknum Guru

Berita Terbaru