Pj Gubernur Sulsel Ikut Gerakan Perangi Sampah Plastik Bersama KASAD TNI

- Redaksi

Kamis, 14 Desember 2023 - 13:42 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.id, Bantaeng,- Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, mengikuti gerakan bersih-bersih sampah plastik bersama Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, di Kabupaten Bantaeng, Kamis, 14 Desember 2023.

Gerakan bersih sampah plastik yang diinisiasi Ketua eSeaweed Indonesia Foundation, Andi Marcelya Awaludin ini dilaksanakan bersama Dandim Bantaeng, Pangdam Hasanuddin dan seluruh Satgas Pendekar Sampah Kabupaten Bantaeng.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua eSeaweed Indonesia Foundation, Andi Marcelya Awaludin, menyampaikan terimakasih atas dukungan dari Pangdam Hasanuddin, Pemprov Sulsel, Pemkab Bantaeng, Jeneponto, Bulukumba, Sinjai, Takalar, Gowa, Wajo dan daerah lainnya.

“Kami organisasi kecil yang memiliki mimpi besar soal ekonomi hijau. Kita tidak heran lagi antusiasme masyarakat dunia soal kebutuhan masyarakat mengenai rumput laut. Bagaimana budidaya rumput laut yang sangat ramah, sayangnya mimpi besar kami harus melawan monster yang sangat menyeramkan yaitu sampah plastik,” tuturnya.

Kendati demikian, ia mengaku, dengan kedatangan KASAD TNI, Pj Gubernur Sulsel, Pangdam Hasanuddin, dan seluruh stakeholder lainnya bisa bekerjasama untuk memerangi sampah plastik, baik di laut, gunung, sungai, hingga di tempat-tempat lainnya.

“Setelah datang Bapak KASAD TNI bersama Pangdam Hasanuddin, Pemprov Sulsel, Pemkab Jeneponto, Bantaeng, Wajo, Sinjai dan daerah lainnya, kami yakin bisa memerangi monster sampah plastik itu,” ungkapnya.

Kepada Staf TNI Angkatan Darat, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak mengatakan, pada awalnya pihaknya fokus pembersihan plastik di pantai yang akan berproses meningkatkan ekonomi masyarakat di rumput laut.

“Tapi di perjalanan ini, kami berdiskusi di Angkatan Darat, ini perlu dilakukan di seluruh Indonesia. Hari ini hanya dilaksanakan di 8 kabupaten, di sini Sulawesi Selatan, dalam waktu dekat kita akan selenggarakan di seluruh Indonesia secara bertahap nantinya,” jelasnya.

Menurut dia, kehadiran dirinya di Kabupaten Bantaeng Provinsi Sulsel karena berkat komunikasi yang baik antara pihaknya dengan eSeaweed Indonesia Foundation, Pemprov Sulsel, Pemkab Bantaeng dan seluruh pihak terkait.

“Karena komunikasi saya bersama Pak Hamid Awaludin yang kebetulan istrinya Ketua Umum eSeaweed Indonesia Foundation yang sudah lama memikirkan bagaimana supaya program pembersihan khusus plastik di Bantaeng ini, akan bisa terdukung oleh semua elemen,” bebernya.

Selain itu, pihaknya akan mengikuti peresmian sumur bor TNI Manunggal bersama masyarakat di Pondok Pesantren As’Adiayah Kabupaten Bantaeng dan 59 sumur bor lainnya di seluruh kabupaten kota se-Sulsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Makassar Apresiasi Kinerja Polisi Berantas Geng Motor demi Rasa Aman Masyarakat
Wakil Wali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham Hadiri Upacara Penetapan Komponen Cadangan ASN Pemprov Sulsel Tahun 2026
Pemkot Makassar Sambut Baik Rekomendasi DPRD, Fokus Kinerja dan Pelayanan
Temui Menteri Bappenas di Jakarta, Bupati Sidrap Paparkan Program IP300 
Di Bawah Rintik Gerimis, Suwardi Tahir Bawa Misi Penyegaran Untuk PWI Sulsel
Appi: Ekonomi Sirkular Bergerak di Makassar, Sampah Disulap Jadi Produk Bernilai Tinggi
Wakil Ketua DPRD Sulsel  Yasir Machmud Imbau, Kedua Pihak Saling Menahan Diri Terkait Lahan di Pesantren Darul Istiqomah
Sawah Tadah Hujan ‘Merdeka’ Air: Bupati Sidrap Pasang Target Produksi 10 Ton/Hektare Sidenreng Rappang

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 21:25 WITA

Wali Kota Makassar Apresiasi Kinerja Polisi Berantas Geng Motor demi Rasa Aman Masyarakat

Rabu, 13 Mei 2026 - 21:21 WITA

Wakil Wali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham Hadiri Upacara Penetapan Komponen Cadangan ASN Pemprov Sulsel Tahun 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 21:14 WITA

Pemkot Makassar Sambut Baik Rekomendasi DPRD, Fokus Kinerja dan Pelayanan

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:54 WITA

Temui Menteri Bappenas di Jakarta, Bupati Sidrap Paparkan Program IP300 

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:25 WITA

Di Bawah Rintik Gerimis, Suwardi Tahir Bawa Misi Penyegaran Untuk PWI Sulsel

Berita Terbaru