Perkuat Peran Humas, Diskominfo-SP Sulsel Gelar Rapat Koordinasi

- Redaksi

Kamis, 4 Januari 2024 - 15:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.id, Makassar,- Dinas Komunikasi, Informatika, Statistika dan Persandian (Diskominfo-SP) Sulawesi Selatan (Sulsel) Bagian Humas, melaksanakan rapat awal tahun 2024 bersama Dinas Kominfo Kabupaten dan Kota se-Sulsel secara virtual, Kamis, 4 Desember 2023. Rapat ini untuk memperkuat peran humas dalam menyampaikan informasi kepada publik.

“Bagaimana pemerintah kabupaten dan kota serta provinsi khususnya Dinas Kominfo melakukan kolaborasi untuk publikasi terkait apa yang dilakukan oleh pemerintah, baik itu tingkat kabupaten kota maupun Sulawesi Selatan,” kata Kepala Dinas Kominfo-SP Sulsel, Andi Winarno Eka Putra.

Rapat ini untuk menindaklanjuti rakor akhir tahun 2023, yang mengusung tema Humas di Era Digital dan Penguatan Peran Humas Instansi dalam Menyampaikan Informasi Publik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini tindaklanjut rakor kemarin sesuai arahan Bapak Gubernur, satu narasi yang sama, dimana kita perlu melakukan kolaborasi publikasi apa yang dilakukan dan apa yang direncanakan,” ujarnya.

Winarno menyampaikan, koordinasi, kolaborasi dan sinergi penguatan peran humas harus dilakukan. Sebab, humas menghadapi tantangan pada setiap kegiatan di lingkungan kerja, sekaligus media penyebarluasan informasi kepada publik terkait dengan kebijakan dan program pemerintah.

“Publikasi ini sangat diperlukan agar masyarakat mengetahui dan memahami serta dapat mendukung apa yang dilakukan dan program yang dilaksanakan,” jelasnya.

Setelah rapat koordinasi berlangsung, diharapkan bisa langsung dilanjutkan dengan action dari stakeholder terkait.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lahan Sawah Jadi Arena Balap, Pesta Panen Sipodeceng Makin Unik
Aliyah Mustika Ilham Hadiri Milad ke-45 BKMT, Perkuat Semangat Pemberdayaan Umat
Ekonomi Makassar Melaju 7,04 Persen, DPRD Puji Kepemimpinan Munafri
Prabowonomic Ala Kaum Muda, Panji Bangsa Dorong Ekosistem Ekonomi Kreatif
TDB BPBD Makassar Bergerak di 8 Kecamatan, 322 Titik dan 28.054 KK Terlayani Air Bersih
Paripurna DPRD Sulsel  Persetujuan dan Penandatanganan Bersama Atas Ranperda Perubahan Anggaran TA 2026 Bersama DPRD Sulsel dan Gubernur Sulsel
Kaukus Perempuan Parlamen DPRD Sulsel, Gelar Sosialisasi Tanyaibu.com, Literasi dan  Digitalisasi Informasi
Wali Appi Paparkan APBD-P Makassar, Proyek Strategis Disiapkan Mulai Awal 2027
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 15:32 WITA

Lahan Sawah Jadi Arena Balap, Pesta Panen Sipodeceng Makin Unik

Minggu, 27 September 2026 - 05:34 WITA

Aliyah Mustika Ilham Hadiri Milad ke-45 BKMT, Perkuat Semangat Pemberdayaan Umat

Sabtu, 26 September 2026 - 22:20 WITA

Ekonomi Makassar Melaju 7,04 Persen, DPRD Puji Kepemimpinan Munafri

Sabtu, 26 September 2026 - 18:11 WITA

Prabowonomic Ala Kaum Muda, Panji Bangsa Dorong Ekosistem Ekonomi Kreatif

Sabtu, 26 September 2026 - 15:49 WITA

TDB BPBD Makassar Bergerak di 8 Kecamatan, 322 Titik dan 28.054 KK Terlayani Air Bersih

Berita Terbaru