Komisi D  DPR Sulsel Kunker Ke Pangkep Tindak Lanjut Pengawasan Pembangunan 

- Redaksi

Kamis, 6 Februari 2025 - 08:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Pangkep,-Komisi D DPRD Provinsi Sulawesi Selatan melaksanakan kunjungan kerja di kabupaten Pangkep dalam rangka menindaklanjuti aspirasi masyarakat yang diterima oleh komisi D sebagai bidang pembangunan dan infrastruktur.

Anggota komisi D DPRD Provinsi Sulawesi Havid Fasha mengatakan bahwa kunjungan yang di laksanakan oleh komisi D merupakan salah satu bentuk pengawasan dalam mengawal aspirasi masyarakat dari berbagai bidang termasuk soal pembangunan irigasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Komisi D melakukan kunjungan ke kabupaten Pangkep terkait adanya saluran irigasi pertanian persawahan yang sudah berpuluh- puluh tahun terbengkalai,” katanya. Rabu (5/1).

Havid Fasha yang juga politisi PKB yang diketuai Muhaimin Iskandar
menyampaikan bahwa hal ini sangat disayangkan karena irigasi terbengkalai padahal seharusnya bisa fungsi kan oleh masyarakat namun tak mendapatkan perhatian dari pemerintah.

“Info dari hasil tinjauan kami komisi D bahwa irigasi tersebut tidak pernah mendapat perhatian dari pemerintah yang areal persawahan kurang lebih 150 Ha yang terletak di Lingkungan Pacce’lang Kelurahan Angrong Appaka Kec Pangkajene Kab Pangkep Sul Sel,” ungkapnya.

Oleh karena itu pihaknya pihaknya akan mengawal hal tersebut dan bakal menyampaikan kepada Kementerian terkait agar bisa di fungsikan oleh masyarakat supaya memudahkan petani dalam perairan persawahan.

“Karena ini merupakan ranah balai pompengan yang berwenang maka didorong ke kementerian terkait,” ujarnya.

Tambahnya, bahwa para anggota komisi D, Lukman B Kadi dan Muhammad Sadar mengusulkan kepada kelompok tani untuk membuat proposal yang ditujukan Bupati Pangkep dan tembusannya ke DPRD Propinsi untuk lebih mudah ditindaklanjuti oleh pemerintah pusat*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Anggota DPRD Sulsel Andi Patarai Amir: MBG dan SPPG  Sulsel Sangat di  Butuhkan Bagi Masyarakat Kurang Mampu
Legislator DPRD Sulsel Abdul Rahman Soroti Pengelolaan MBG, Abaikan Standar Keamanan
Komisi D DPRD Sulsel Siap Kawal Sengketa Lahan Warga Pinrang ke DPR RI
DPRD Sulsel Minta Evaluasi Izin Tambang Emas di Enrekang
Anggota DPRD Sulsel Yeni Rahman Sebut, Semua Siswa Berkesempatan Mendapatkan Pendidikan Yang Sama Dan Berkualitas
Reses Pengawasan APBD TA 2026: Yeni Rahman Serap Keluhan Siswa Yang Membutuhkan Beasiswa
Reses Pengawasan di Dapil-Nya, Cicu Akan Perjuangkan Kebutuhan Masyarakat, Pembangunan Sekolah dan  Armada Sampah 
Ketua DPRD Sulsel Melantik Haris Abdurrahman Sebagai Anggota DPRD Sulsel Melalui PAW 

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 17:02 WITA

Anggota DPRD Sulsel Andi Patarai Amir: MBG dan SPPG  Sulsel Sangat di  Butuhkan Bagi Masyarakat Kurang Mampu

Senin, 11 Mei 2026 - 16:53 WITA

Legislator DPRD Sulsel Abdul Rahman Soroti Pengelolaan MBG, Abaikan Standar Keamanan

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:27 WITA

Komisi D DPRD Sulsel Siap Kawal Sengketa Lahan Warga Pinrang ke DPR RI

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:34 WITA

DPRD Sulsel Minta Evaluasi Izin Tambang Emas di Enrekang

Selasa, 28 April 2026 - 10:10 WITA

Anggota DPRD Sulsel Yeni Rahman Sebut, Semua Siswa Berkesempatan Mendapatkan Pendidikan Yang Sama Dan Berkualitas

Berita Terbaru