Ketua DPRD Kota Makassar Rudianto Lallo Kantongi Satu Kursi Ke Senayan

- Redaksi

Jumat, 23 Februari 2024 - 23:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.id, Makassar,-Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo dipastikan lolos di DPR RI. Sebab, perolehan suara Nasdem diklaim sudah tembus 284.858 suara pada Pemilihan Legislatif (Pileg) atau Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Data tersebut direkap dari 9.144 C plano yang dikumpulkan tim internal Rudianto Lallo per 21 Februari 2024. Artinya, masih ada 329 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang belum direkap C plano-nya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Tim Pemenangan Anak Rakyat Rudianto Lallo, Susuman Halim, menjelaskan, jika 284.858 dibagi tiga, maka kemungkinannya berdasarkan data yang masuk, Rudianto Lallo di angka 94.952.

“Kelihatannya, karena ini konsisten dengan data awal kita, masih ada 319 TPS yang belum kami dapatkan C Plano-nya. Jadi kelihatannya, buruk-buruknya, sisa kursi Nasdem angka 92 ribu menuju 100 ribu,” kata Sugali sapaan akrab Susuman Halim, Rabu, 21 Februari 2024.

Dengan angka itu, Sugali mengaku, sangat optimistis kursi ke-7, bahkan ke- 6 bisa menjadi milik kursi kedua Nasdem.

“Dan itu bisa dilihat dari grafik Sirekap KPU. Peraih suara terbesar untuk dapil Sulsel 1 kelihatannya, dua-duanya dari caleg Nasdem,” kata Sugali.

Per kemarin, suara caleg nomor urut 1 Fatmawati Rusdi disebut sudah tembus 103 ribu. Kemudian, Rudianto Lallo sudah di angka 98 ribu menuju 99 ribu.

Sehingga, kata Sugali, secara hitung-hitungan, kalau dua caleg ini sudah tembus 200 lebih, berarti kursi kedua relatif menjadi milik dari Nasdem.

Rudianto Lallo sebagai pendatang baru, menurutnya, adalah suatu kejutan yang luar biasa karena perolehan suaranya itu di atas petahana-petahana yang bertarung di Daerah Pemilihan (Dapil) Sulsel 1.

“Itu data perbandingan, karena Sirekap tidak di-update secara baik untuk dapil 1,” beber Sugali.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Munafri-Aliyah Sambut Tim Verifikasi Provinsi Lomba Kelurahan Berprestasi
Kota Makassar Jadi Pilot Project Digitalisasi Bansos, Appi Ajak Warga Sukseskan Pendataan
Wali Kota Munafri Resmikan MCH Kedua di Jalan Nusantara, Jadi Ruang Tumbuh Anak Muda Kreatif
Pimpin Apel Gabungan, Appi Serukan ASN Peka Persoalan Sosial di Lingkungannya
APBD Harus Berdampak, Appi Minta OPD Fokus pada Program Prioritas
Dirjen Keuda Kemendagri Minta APBD Makassar Fokus Biayai Program Prioritas
Bulutangkis Kapolri Cup 2026 Siap Digelar, Libatkan Atlet Muda hingga Penyandang Disabilitas
Pagi hingga Malam, Bupati Sidrap Susuri Saluran Irigasi di Kecamatan Kulo

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 07:29 WITA

Munafri-Aliyah Sambut Tim Verifikasi Provinsi Lomba Kelurahan Berprestasi

Selasa, 28 Juli 2026 - 07:23 WITA

Kota Makassar Jadi Pilot Project Digitalisasi Bansos, Appi Ajak Warga Sukseskan Pendataan

Senin, 27 Juli 2026 - 11:02 WITA

Wali Kota Munafri Resmikan MCH Kedua di Jalan Nusantara, Jadi Ruang Tumbuh Anak Muda Kreatif

Senin, 27 Juli 2026 - 10:54 WITA

Pimpin Apel Gabungan, Appi Serukan ASN Peka Persoalan Sosial di Lingkungannya

Minggu, 26 Juli 2026 - 06:13 WITA

APBD Harus Berdampak, Appi Minta OPD Fokus pada Program Prioritas

Berita Terbaru