DPRD Prov. Sulsel Terima Anugerah Penghargaan Dari KEMENKUHAM RI Oleh Mahfud MD di Jak

- Redaksi

Rabu, 22 November 2023 - 08:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jejaknes.id, Jakarta.-DPRD Provinsi Sulawesi Selatan mendapatkan penghargaan anugrah legislasi daerah kategori Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi yang diselenggarakan oleh Kementerian Hukum dan HAM RI Tahun 2023 di Hotel Mercure Ancol Jakarta, Selasa,21,September,2023.

Acara yang menyusun tema “Regulasi Berkualitas dan Berintegritas Menuju Indonesia Emas”, ini dibuka secara resmi oleh Menteri Hukum dan HAM, Yasona Laoly dan Menteri Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Mahfud MD selaku Keynote Speaker.

Dalam sambutannya Yasona Laoly berharap penganugrahan legislasi daerah ini dapat menjadi motivasi bagi pemerintah daerah, DPRD maupun Perancang Peraturan Perundang-undangan agar dapat menciptakan peraturan yang berkualitas dan berintegritas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, Mahfud MD menyapaikan bahwa anugrah legislasi daerah ini sekaligus sebagai bentuk apresiasi yang diberikan Kementerian Hukum dan HAM atas kinerja yang profesional dan berdedikasi dalam melaksanakan kegiatan pengharmonisasian, pembulatan dan pemantapan konsepsi Rancangan Peraturan Daerah sehingga menhasilkan peraturan yang berkualitas.

DPRD Provinsi Sulawesi Selatan yang hadir pada acara tersebut, diwakili oleh Wakil Ketua DPRD H. Muzayin Arif, Ketua Bapemperda Rudy Pieter Goni dan Wakil Ketua Bapemperda, A. Muchtar Mappatoba.

Menurut Rudy Pieter Goni yang akrab disapa RPG, “anugrah legislasi ini, DPRD Provinsi Sulawesi Selatan berhasil menyisihkan menyisihkan 31 DPRD Provinsi lainnya di Indonesia, penghargaan ini merupakan bukti nyata keseriusan DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dalam membentuk peraturan daerah yang berkualitas sesuai kebutuhan daerah baik untuk kepentingan masyarakat maupun dalam rangka penyelenggaraan pemerintah daerah di Provinsi Sulawesi Selatan, tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Respon Antrean BBM, Wali Kota Appi Keluarkan Edaran Sekolah di Makassar Daring Mulai 12 September
Wali Kota Appi Turun ke Area SPBU Berdialog dengan Warga, Minta Seluruh Fasilitas SPBU Dioptimalkan
Pastikan Kawal Persoalan Antrean BBM, Appi Temui Petinggi Pertamina Minta Semua Nozzle SPBU Diaktifkan
Habiskan Biaya 195 Juta, Pengerjaan Irigasi di Tabuakkang Malakaji di Duga Asal Jadi!
Wali Kota Appi Raih Penghargaan Nasional, Komitmen Pemerataan Pendidikan hingga Kepulauan
Pemkab dan DPRD Sidrap Sepakati KUPA-PPAS Perubahan APBD 2026
Satgas Pangan Mabes Polri Pantau Harga Beras dan Stok Pangan di Sidrap, Pastikan Distribusi hingga Penggilingan Berjalan Baik
Jalankan Arahan Wali Kota Appi, BPBD Makassar Perluas Distribusi Air Bersih hingga 157 Titik
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 21:54 WITA

Respon Antrean BBM, Wali Kota Appi Keluarkan Edaran Sekolah di Makassar Daring Mulai 12 September

Jumat, 11 September 2026 - 16:54 WITA

Wali Kota Appi Turun ke Area SPBU Berdialog dengan Warga, Minta Seluruh Fasilitas SPBU Dioptimalkan

Jumat, 11 September 2026 - 16:49 WITA

Pastikan Kawal Persoalan Antrean BBM, Appi Temui Petinggi Pertamina Minta Semua Nozzle SPBU Diaktifkan

Jumat, 11 September 2026 - 14:26 WITA

Habiskan Biaya 195 Juta, Pengerjaan Irigasi di Tabuakkang Malakaji di Duga Asal Jadi!

Kamis, 10 September 2026 - 14:16 WITA

Wali Kota Appi Raih Penghargaan Nasional, Komitmen Pemerataan Pendidikan hingga Kepulauan

Berita Terbaru