DLH Kota  Makassar Gelar Penanaman Pohon DalamRanka Peringatan HPSN 2025

- Redaksi

Minggu, 16 Februari 2025 - 12:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar, – Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2025, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Makassar menggelar aksi penanaman pohon di kawasan Tempat Pengelolaan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS 3R) Untia pada Sabtu, (15/2/2025).

Kegiatan ini dipimpin oleh Sekretaris DLH Kota Makassar, Ferdy, bersama perwakilan Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup Sulawesi dan Maluku, DLH Provinsi Sulawesi Selatan, petugas bank sampah, unit pengelola sampah, serta masyarakat setempat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mereka bersama-sama menanam puluhan pohon jenis ketapang kencana, yang dikenal sebagai pohon peneduh dan mampu menyerap polutan udara.

Ferdy menyampaikan kegiatan ini merupakan intruksi pemerintah pusat dalam rangka merayakan HPSN 2025 yang bertema Kolaborasi untuk Indonesia Bersih.

“Alhamdulillah, hari ini kami telah melakukan kerja bakti di kawasan TPS 3R Untia, kemudian dilanjutkan dengan penanaman pohon. Saat ini terdapat 30 pohon ketapang kencana yang telah ditanam dari target 200 pohon,” jelasnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan penanaman pohon ini bertujuan untuk menambah ruang terbuka hijau (RTH) di Kota Makassar. Menurut Ferdi, lokasi-lokasi lain yang membutuhkan RTH juga akan menjadi sasaran penanaman selanjutnya.

“Kami berharap penanaman pohon ini dapat membantu menciptakan lingkungan yang lebih hijau dan sehat, serta meningkatkan kualitas udara di Kota Makassar,” tambahnya.

Lanjutnya, ia berharap melalui kolaborasi ini dapat meningkatkan kesadaran kolektif akan pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

Selain penanaman pohon, kegiatan ini juga diawali dengan kerja bakti di sekitar TPS 3R Untia. Para peserta membersihkan area sekitar untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan nyaman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkot Makassar Kembali Raih WTP, Appi: Ini Hasil Kolaborasi Bersama, Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Baik
Kolaboratif, Pemkab bersama BPS Sidrap “Ngibar” Sensus Ekonomi 2026
Pemkab Sidrap Paparkan Usulan Hibah Rekonstruksi Pascabencana ke BNPB RI
Optimalkan Reforma Agraria, Pemkab Sidrap Ikuti Rakor GTRA Sulsel
Kisah Nene Mallomo Dipentaskan di Makassar, Rawat Nilai Moral Kebudayaan Sidrap
Appi-Aliyah Akan Salat Idul Adha Bersama Ribuan Warga di Lapangan Karebosi
Munafri: Tudang Sipulung SMADA Jadi Wadah Lahirkan Gagasan Untuk Bangun Kota Makassar
Munafri: Dies Natalis FH Unhas Jadi Momentum Perkuat Ikatan Alumni

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 17:46 WITA

Pemkot Makassar Kembali Raih WTP, Appi: Ini Hasil Kolaborasi Bersama, Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Baik

Senin, 25 Mei 2026 - 16:49 WITA

Kolaboratif, Pemkab bersama BPS Sidrap “Ngibar” Sensus Ekonomi 2026

Senin, 25 Mei 2026 - 16:45 WITA

Pemkab Sidrap Paparkan Usulan Hibah Rekonstruksi Pascabencana ke BNPB RI

Senin, 25 Mei 2026 - 15:09 WITA

Optimalkan Reforma Agraria, Pemkab Sidrap Ikuti Rakor GTRA Sulsel

Senin, 25 Mei 2026 - 13:21 WITA

Appi-Aliyah Akan Salat Idul Adha Bersama Ribuan Warga di Lapangan Karebosi

Berita Terbaru