Danny Pomanto Pimpin Apel Perdana Setelah Cuti Kampanye Tekankan Netralitas ASN Wujudkan Pilkada Damai

- Redaksi

Senin, 25 November 2024 - 13:38 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar, — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto memimpin apel senin perdana pasca dirinya usai menjalani cuti kampanye sebagai Calon Gubernur Sulsel, Senin (25/11/2024).

Danny disambut riuh oleh seluruh peserta upacara sambil meneriakkan “welcome back sir. Selamat bertugas kembali”.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apel ini dilaksanakan di Halaman Kantor Balaikota Makassar bersama seluruh jajaran OPD dan pegawai baik asn dan non asn.

Dalam sambutannya Danny langsung menekankan pentingnya netralitas ASN apalagi tinggal menghitung hari pemilihan serentak kepala daerah dilaksanakan.

Menurut Danny, netralitas adalah landasan agar pemilu dapat berlangsung dengan adil, tanpa adanya kecurangan atau tindakan yang merusak kepercayaan masyarakat terhadap hasil pemilu.

“Saya ingatkanki untuk semua ASN agar menjaga netralitasnya. Jangan sampai pemilu ini rusak karena ulah orang yang tidak bertanggung jawab. Mari jaga kepercayaan masyarakat,” ucap Danny.

Ia juga mengingatkan kepasa Camat dan Lurah agar tidak melakukan hal-hal yang dapat mencoreng nama baik Pemerintah Kota Makassar.

“Kita harus menjaga etika dalam berpolitik, saling menghormati dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang dapat menimbulkan kerusuhan. Pemilu bukan hanya soal memilih pemimpin, tetapi juga tentang bagaimana kita menjaga persatuan dan kesatuan sebagai bangsa yang besar,” tambah Danny.

Danny berharap seluruh ASN dapat menjadi teladan bagi masyarakat dalam dapat menyalurkan hak pilihnya dengan bijak, sesuai dengan hati nurani, dan tetap menghormati hak orang lain untuk memiliki pandangan yang berbeda.

“Mari kita tunjukkan bahwa Kota Makassar adalah contoh bagi daerah lain dalam hal kedewasaan berpolitik dan menjaga keamanan bersama,” harap Danny.

Pada kesempatan ini pula, Danny menerima piagam penghargaan Juara Nasional Lomba Kelurahan yang diserahkan oleh Pj Sekda Makassar, Irwan Adnan.

Dimana Kota Makassar meraih juara 1 tingkat nasional regional III dalam lomba kelurahan.

“Alhamdulillah berkat kerja keras kita semua. Waktu penerimaan ini saya sudah cuti dan saya bangga saat mengetahui Makassar juara. Ini membuktikan kerja keras kita tidak main-main,” tandasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

1 Tahun TP PKK Berkinerja: Berdampak Luar Biasa untuk Sidrap
Wali Kota Munafri Hadiri Silaturahmi Bersama Mensos di Sulsel, Bahas DTSEN dan Sekolah Rakyat
Bupati Sidrap Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi 66 di Puncak Mario
220 Pembalap Ramaikan Yamaha Cup Race Seri 1 di Sirkuit Puncak Mario
Bupati Sidrap Buka Manasik Haji Khusus, Tekankan Pentingnya Kesiapan Fisik dan Spiritual
Perwakilan Makassar Berkibar di MTQ Maros, 31 Kafilah Masuk Final Siap Rebut Juara Umum
Wali Kota Munafri Bersama Wamenbud RI Bahas Event Nasional KMI 2026 Dipusatkan di Makassar
Pimpin Jalan Sehat, Bupati Sidrap Tekankan Peran Kampus dalam Pembangunan Daerah

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 18:30 WITA

1 Tahun TP PKK Berkinerja: Berdampak Luar Biasa untuk Sidrap

Minggu, 19 April 2026 - 08:57 WITA

Wali Kota Munafri Hadiri Silaturahmi Bersama Mensos di Sulsel, Bahas DTSEN dan Sekolah Rakyat

Sabtu, 18 April 2026 - 18:34 WITA

Bupati Sidrap Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi 66 di Puncak Mario

Sabtu, 18 April 2026 - 14:36 WITA

Bupati Sidrap Buka Manasik Haji Khusus, Tekankan Pentingnya Kesiapan Fisik dan Spiritual

Sabtu, 18 April 2026 - 14:31 WITA

Perwakilan Makassar Berkibar di MTQ Maros, 31 Kafilah Masuk Final Siap Rebut Juara Umum

Berita Terbaru

Metro

1 Tahun TP PKK Berkinerja: Berdampak Luar Biasa untuk Sidrap

Minggu, 19 Apr 2026 - 18:30 WITA