Calon Bupati  Gowa Darmawangsyah Muin Kembali Laksanakan Sunatan Massal Gratis 

- Redaksi

Minggu, 18 Agustus 2024 - 19:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Gowa,-Wakil ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan Ir. H. Darmawangsyah Muin, ST.,M.Si kembali melaksanakan kegiatan sunatan massal secara gratis, pada ahad/18/08/2024, jl  Somba Opu Gowa.

Sunatan gratis dalam rangka hari raya kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 tahun ini diikuti oleh ratusan anak yang tergolong dalam kategori keluarga kurang mampu baik dari kecamatan Somba Opu, Pallangga , Bajeng dan Pattalassang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pimpinan DM Medical Care dr Nuri menyampaikan bahwa dalam kegiatan ini sebanyak 15 orang tim medis diturunkan untuk melayani sekitar 250 anak yang telah mendaftar ikut program sunat gratis. Pelaksanaan sunatan ini berlangsung selama satu hari dimulai dari jam 8 pagi hingga sore.

Kegiatan sunatan massal secara gratis ini merupakan program kegiatan sosial Bapak H. Darmawangsyah Muin yang rutin dilaksanakan diberbagi wilayah di kabupaten Gowa. Kegiatan sunat ini dapat memberikan kesempatan kepada anak kurang mampu untuk ikut merasakan metode sunat moderen yang tidak perlu dijahit lagi dan bahkan bisa langsung menggunakan celana. Mahalnya biaya dari sistem sunat moderen ini membuat tidak semua kelompok anak dapat merasakannya. Namun adanya program sosial yang dilaksanakan DM Medical Care membuat para orang tua tidak lagi harus mengeluarkan biaya yang mahal karena semua sudah gratis.

Program sunatan gratis yang dilaksanakan DM Medical Care hari ini dihadiri sejumlah orang terdekat Bapak H. Darmawangsyah Muin diantaranya sekretaris Gerindra Gowa Muhammad Idris Rate, koordinator bidang relawan Gowa Berua Ustadz Rapiuddin Opa dan kepala sekretariat rumah pemenangan Gowa Berua H. Rizal dg Ngawing.

Sementara itu pimpinan DM Medical Care mengungkapkan bahwa kegiatan sunatan massal secara gratis akan terus dilaksanakan sesuai arahan pembina DM Medical Care Bapak H. Darmawnagsyah Muin yang juga punya akronim nama DM.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SPMB 2026 Resmi Diluncurkan, Pendaftaran SD dan SMP di Makassar Kini Bisa Melalui Aplikasi LONTARA+
Bupati Sidrap Apresiasi Peran Gemes Squad dalam Memajukan Ekonomi Kreatif Lokal
Pesan Wabup Nurkanaah untuk Wisudawan UT: Berikan Kontribusi Terbaik bagi Daerah
Kado Hardiknas untuk Warga Makassar, Munafri Tambah Insentif Guru hingga Fasilitas Siswa di Sekolah
Gas Pol! Bupati Sidrap Targetkan SPPG Raih Grade A, Rahasia Tekan Stunting Terungkap
Munafri-Aliyah Rangkul Buruh, Peringati May Day 2026 Bersama Lewat Fun Walk
Sekda Sidrap Dalami Kapasitas Kandidat pada Tahap Wawancara Selter JPT Pratama
Bupati Sidrap Terima KPPG Kendari, Dorong SPPG Capai Level Terbaik

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 07:48 WITA

SPMB 2026 Resmi Diluncurkan, Pendaftaran SD dan SMP di Makassar Kini Bisa Melalui Aplikasi LONTARA+

Minggu, 3 Mei 2026 - 07:36 WITA

Bupati Sidrap Apresiasi Peran Gemes Squad dalam Memajukan Ekonomi Kreatif Lokal

Sabtu, 2 Mei 2026 - 14:54 WITA

Pesan Wabup Nurkanaah untuk Wisudawan UT: Berikan Kontribusi Terbaik bagi Daerah

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:21 WITA

Kado Hardiknas untuk Warga Makassar, Munafri Tambah Insentif Guru hingga Fasilitas Siswa di Sekolah

Sabtu, 2 Mei 2026 - 06:30 WITA

Gas Pol! Bupati Sidrap Targetkan SPPG Raih Grade A, Rahasia Tekan Stunting Terungkap

Berita Terbaru