Calon Bupati  Gowa Darmawangsyah Muin Kembali Laksanakan Sunatan Massal Gratis 

- Redaksi

Minggu, 18 Agustus 2024 - 19:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Gowa,-Wakil ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan Ir. H. Darmawangsyah Muin, ST.,M.Si kembali melaksanakan kegiatan sunatan massal secara gratis, pada ahad/18/08/2024, jl  Somba Opu Gowa.

Sunatan gratis dalam rangka hari raya kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 tahun ini diikuti oleh ratusan anak yang tergolong dalam kategori keluarga kurang mampu baik dari kecamatan Somba Opu, Pallangga , Bajeng dan Pattalassang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pimpinan DM Medical Care dr Nuri menyampaikan bahwa dalam kegiatan ini sebanyak 15 orang tim medis diturunkan untuk melayani sekitar 250 anak yang telah mendaftar ikut program sunat gratis. Pelaksanaan sunatan ini berlangsung selama satu hari dimulai dari jam 8 pagi hingga sore.

Kegiatan sunatan massal secara gratis ini merupakan program kegiatan sosial Bapak H. Darmawangsyah Muin yang rutin dilaksanakan diberbagi wilayah di kabupaten Gowa. Kegiatan sunat ini dapat memberikan kesempatan kepada anak kurang mampu untuk ikut merasakan metode sunat moderen yang tidak perlu dijahit lagi dan bahkan bisa langsung menggunakan celana. Mahalnya biaya dari sistem sunat moderen ini membuat tidak semua kelompok anak dapat merasakannya. Namun adanya program sosial yang dilaksanakan DM Medical Care membuat para orang tua tidak lagi harus mengeluarkan biaya yang mahal karena semua sudah gratis.

Program sunatan gratis yang dilaksanakan DM Medical Care hari ini dihadiri sejumlah orang terdekat Bapak H. Darmawangsyah Muin diantaranya sekretaris Gerindra Gowa Muhammad Idris Rate, koordinator bidang relawan Gowa Berua Ustadz Rapiuddin Opa dan kepala sekretariat rumah pemenangan Gowa Berua H. Rizal dg Ngawing.

Sementara itu pimpinan DM Medical Care mengungkapkan bahwa kegiatan sunatan massal secara gratis akan terus dilaksanakan sesuai arahan pembina DM Medical Care Bapak H. Darmawnagsyah Muin yang juga punya akronim nama DM.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pastikan Kesiapan Kontingen Menuju Penas XVII, Sekda Sidrap Pimpin Rapat Pemantapan
Jelang Porsenijar Tingkat Provinsi, Stadion Ganggawa Sidrap Terus Dibenahi
Kunjungi Warga di Kecamatan Pulau Sangkarang, Munafri Salurkan Bantuan Beasiswa Rp2,1 Miliar
Appi Buktikan Janji Kampanye, Pete-pete Laut Kini Layani Warga Kepulauan Secara GRATIS
Bupati Sidrap Raih Disway Top Regional Leader Awards 2026 atas Kinerja Ketahanan Pangan
Bupati Syahar Sambut Warga Kukar Studi Ketahanan Pangan di Sidrap
Wali Kota Makassar Ajak APINDO Jadi Pelopor Gerakan Ramah Lingkungan
Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Hukum Pembangunan Kota Lewat Tiga Ranperda

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:06 WITA

Pastikan Kesiapan Kontingen Menuju Penas XVII, Sekda Sidrap Pimpin Rapat Pemantapan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:01 WITA

Jelang Porsenijar Tingkat Provinsi, Stadion Ganggawa Sidrap Terus Dibenahi

Sabtu, 13 Juni 2026 - 07:56 WITA

Kunjungi Warga di Kecamatan Pulau Sangkarang, Munafri Salurkan Bantuan Beasiswa Rp2,1 Miliar

Sabtu, 13 Juni 2026 - 07:51 WITA

Appi Buktikan Janji Kampanye, Pete-pete Laut Kini Layani Warga Kepulauan Secara GRATIS

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:09 WITA

Bupati Sidrap Raih Disway Top Regional Leader Awards 2026 atas Kinerja Ketahanan Pangan

Berita Terbaru