ARA Ambil Formulir Bacakada Makassar di PKB Kota Makassar

- Redaksi

Rabu, 8 Mei 2024 - 20:56 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.id, Makassar,- Desk Pilkada Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKB Makassar kembali menerima pendaftar bakal calon kepada daerah (bacakada) untuk Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Makassar, Rabu (8/5/2024) siang.

Kali ini Adi Rasyid Ali (ARA) yang juga Ketua DPC Partai Demokrat Kota Makassar datang langsung mengambil formulir bacakada di partai peraih Lima kursi di DPRD Makassar ini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut mendampingi ARA mengambil formulir di DPC PKB Makassar, Jl Hertaning, yakni istrinya Hj Hasjunna Hamid, Sekretaris DPC Demokrat Makassar, Fatma Wahyuddin, Bendahara, Arifin Dg Kulle, Wakil Ketua Ray Suryadi serta Ketua Bappilu DPC Demokrat Makassar.

ARA menyampaikan memilih mendaftar di PKB Makassar untuk maju sebagai bakal calon Wali Kota Makassar karena kedekatan dan prestasi PKB pada pemilu.

“PKB paling dekat dengan saya, pertama tetangga terdekat. Rumah saya dibelakang sini, di Hertasning 7 dan orang-orangnya ini saya juga dekat,” kata ARA dihadapan Desk Pilkada PKB Makassar.

Hadir menerima rombongan ARA dari PKB Makassar seperti Sekretaris DPC Andi Makmur Burhanuddin, Sekretaris Desk Pilkada Ade Enaz Mappajanci, Sekretaris Bappilu PKB Makassar Basdir dan Bendahara Desk Pilkada Dwiana Pamuji Astutik.

“Maksud tujuan saya serius daftarkan diri untuk masuk kontestasi di PKB. Kami tahu calon-calon PKB luar biasa. Saya apresiasi sebesar-sebesarnya PKB khususnya Makassar yang tadinya 1 kursi jadi 5 kursi. Dan salahsatunya meraih suara terbanyak di Makassar dari dapil 1,” ucap ARA memberi pujian.

ARA menyampaikan akan mengikuti semua proses dan tahapan yang diatur oleh PKB dalam mengusung calon kepala daerah.

“Saya siap ikuti petunjuk organisasi, saya sebagai pemantik akan selalu mengikuti prosesi ditetapkan PKB, karena kami melihat PKB ini menarik,” kata ARA.

ARA mengaku sudah menjajaki beberapa partai untuk jalan kendaraan untuk memenuhi syarat maju di Pilwali Makassar 2024 yakni minimal 10 kursi.

“Poinnya saya sampaikan, kami datang ma’ manu’-manu’ dan silaturahim sebagai bentuk keseriusan. PKB ini luar biasa, inj dibuktikan pada pemilu dan pilpres, sebagai ekor jas,” sambungnya.

Sementara Sekretaris DPC PKB Makassar Andi Makmur Burhanuddin menegaskan bahwa agar cakada tidak memercayai apabila ada yang menjanjikan untuk meloloskan bacakada.

DPC PKB kata Andi Makmur yang juga Caleg DPRD Makassar terpilih hanya menerima pendaftaran tahapan.

“Kami tegaskan bahwa DPC hanya menerima pendaftaran bacakada, selanjutnya keputusan ada di DPP (PKB),” tegasnya.

Andi Makmur menyampaikan bahwa pendaftaran bacakada Makassar di PKB berakhir pada 30 Mei 2024. Sejauh ini sudah ada 6 bacakada yang mengambil formulir di PKB Makassar.

Dua diantaranya ketua partai yakni Munafri Arifuddin atau Appi sebagai Ketua DPD II Golkar Makassar dan ARA Ketua DPC Demokrat Makassar.

Sementara Empat lainnya yakni Andi Seto Gadisha Asapa, Abdul Rahman Bando, Indira Jusuf Ismail, H. Nasrun.

“Harapan kami bacakada menyiapkan visi dan misi saat pengembalian formulir. InsyaAllah akan ditutup 30 Mei 2024 dan semua tahapan akan dilakukan di DPP seperti UKK (uji kelayakan),” tutup Andi Makmur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketua DPRD Sulsel Terima Kunjungan BNNP Sulsel di Ruang Kerja Nya
Dugaan “Tim Bayangan” SPMB SMAN 1 Makassar Terkuak, LSM Jangkar Desak Audit Total dan Bongkar Aktor di Balik Verifikasi Tertutup
Appi Tinjau Lorong Kerung-Kerung, Pastikan Air PDAM Kembali Mengalir ke Rumah Warga
BRIN Jajaki Pengembangan Pusat Riset Rawa di Sidrap
Universitas Ichsan Sidrap Wisuda 140 Sarjana, Wakil Bupati Ajak Lulusan Berkontribusi bagi Kemajuan Daerah
SPMB SMPN 8 Makassar Tuai Sorotan dari LSM Jangkar Sulsel : Kepsek Sulit ditemui
Appi  Antar Anak di Hari Pertama Sekolah dan Pantau MPLS di SD-SMP
HUT Dekranas dan HKG PKK 2026 di Kota Makassar, Transaksi Rp5 Miliar, Perputaran Ekonomi Tembus Rp100 Miliar

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:41 WITA

Ketua DPRD Sulsel Terima Kunjungan BNNP Sulsel di Ruang Kerja Nya

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:40 WITA

Dugaan “Tim Bayangan” SPMB SMAN 1 Makassar Terkuak, LSM Jangkar Desak Audit Total dan Bongkar Aktor di Balik Verifikasi Tertutup

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:19 WITA

Appi Tinjau Lorong Kerung-Kerung, Pastikan Air PDAM Kembali Mengalir ke Rumah Warga

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:12 WITA

BRIN Jajaki Pengembangan Pusat Riset Rawa di Sidrap

Senin, 13 Juli 2026 - 16:56 WITA

Universitas Ichsan Sidrap Wisuda 140 Sarjana, Wakil Bupati Ajak Lulusan Berkontribusi bagi Kemajuan Daerah

Berita Terbaru

Legislatif

Ketua DPRD Sulsel Terima Kunjungan BNNP Sulsel di Ruang Kerja Nya

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:41 WITA

Metro

BRIN Jajaki Pengembangan Pusat Riset Rawa di Sidrap

Selasa, 14 Jul 2026 - 11:12 WITA