Rangkaian HUT Partai Gerindra, DPD Salurkan Bansos Ke Masyarakat 

- Redaksi

Sabtu, 7 Februari 2026 - 20:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID, Makassar,-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sulawesi Selatan (Sulsel) melakukan kunjungan langsung ke rumah warga yang masuk kategori miskin ekstrem di Kota Makassar, Sabtu 7 Februari

Kunjungan itu bukan tanpa alasan, melainkan bagian dari rangka Hut ke 18 Gerindra.

Ada 20 titik yang didatangi oleh DPD Gerindra pada hari ini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mereka rata-rata menerima sembako dan juga uang tunai untuk menututpi kebutuhan hari-hari.

Sekretaris DPD Gerindra Sulsel, Darmawangsyah Muin, mengatakan kunjungan tersebut merupakan bagian dari program sosial Gerindra untuk menjangkau masyarakat yang benar-benar membutuhkan perhatian.

“Untuk apa? Untuk menyambung tali asih dan sekaligus memberikan perhatian dan bantuan,” katanya saat ditemui di lokasi penyaluran bantuan, Jl Sejiwa.

Ia menjelaskan, kegiatan tersebut juga melibatkan para anggota DPRD Kota Makassar dari fraksi Gerindra untuk melihat langsung kondisi warga, sehingga bisa menjadi bahan masukan kepada pemerintah.

“Untuk kemudian nanti insya Allah diteruskan sebagai bagian daripada penyampaian aspirasi kepada pemerintah. Bukan hanya di Makassar, di Kabupaten Gowa, bahkan di Sulawesi Selatan,” jelasnya.

Menurut Wakil Bupati Gowa itu, kegiatan serupa dilakukan secara serentak di seluruh kabupaten/kota di Sulsel guna melengkapi data masyarakat yang belum tersentuh bantuan.

“Ini kita gunakan kesempatan ini untuk mendapatkan data yang belum terdata untuk kita kemudian sampaikan ke pemerintah kota dan kabupaten masing-masing di Sulawesi Selatan,” ujarnya.

Untuk Kota Makassar, Darmawangsyah menyebut ada 20 titik lokasi yang dikunjungi, sementara di daerah lain jumlahnya lebih banyak.

“Besok di Kabupaten Gowa ada 30 titik, di Maros dan 24 kabupaten. Kita sudah perintahkan seluruh DPC kabupaten/kota, 24 kabupaten/kota untuk melakukan hal yang serupa mulai dari 1 Februari hingga 1 Maret,” kata dia.

Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Makassar, Erick Horas, mengatakan pihaknya mendampingi langsung kegiatan DPD Gerindra Sulsel di Kecamatan Panakkukang.

“Tentu ini akan menjadi evaluasi kita, tepatnya di sini Kecamatan Panakkukang,” katanya.

Ia menuturkan, dari hasil kunjungan tersebut ditemukan sejumlah keluhan warga terkait bantuan sosial.

“Kita akan lihat tadi ada beberapa tempat yang kita kunjungi dan ada beberapa keluhan beberapa warga terkait masalah bantuan-bantuan sosial yang mereka kadang tidak dapatkan oleh pemerintah,” ujarnya.

Menurut Erick, kondisi tersebut perlu ditindaklanjuti dengan koordinasi bersama Dinas Sosial agar warga miskin ekstrem bisa segera tertangani.

“Nah inilah penting saya pikir kita bisa inventaris kembali dan kita mencoba untuk berkomunikasi, memfasilitasi kepada Dinas Sosial agar supaya masyarakat yang seperti ini bisa dapat tertangani atau bisa dapat tersentuh,” jelasnya.

“Karena cukup kasihan ada beberapa masyarakat yang memang sangat ekstrem dan tidak dapat bantuan,” tambah dia.

Lanjut Wakil Ketua DPRD Makassar itu, kegiatan ini menjadi model yang efektif untuk melihat langsung kondisi masyarakat di lapangan.

“DPC juga akan nanti membuat kegiatan juga saya rasa kurang lebih hampir sama kita akan kunjungi karena cukup efektif ya kalau kita kunjungi masyarakat-masyarakat yang memang dianggap ekstrem,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Respon Antrean BBM, Wali Kota Appi Keluarkan Edaran Sekolah di Makassar Daring Mulai 12 September
Wali Kota Appi Turun ke Area SPBU Berdialog dengan Warga, Minta Seluruh Fasilitas SPBU Dioptimalkan
Pastikan Kawal Persoalan Antrean BBM, Appi Temui Petinggi Pertamina Minta Semua Nozzle SPBU Diaktifkan
Habiskan Biaya 195 Juta, Pengerjaan Irigasi di Tabuakkang Malakaji di Duga Asal Jadi!
Wali Kota Appi Raih Penghargaan Nasional, Komitmen Pemerataan Pendidikan hingga Kepulauan
Pemkab dan DPRD Sidrap Sepakati KUPA-PPAS Perubahan APBD 2026
Satgas Pangan Mabes Polri Pantau Harga Beras dan Stok Pangan di Sidrap, Pastikan Distribusi hingga Penggilingan Berjalan Baik
Jalankan Arahan Wali Kota Appi, BPBD Makassar Perluas Distribusi Air Bersih hingga 157 Titik
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 21:54 WITA

Respon Antrean BBM, Wali Kota Appi Keluarkan Edaran Sekolah di Makassar Daring Mulai 12 September

Jumat, 11 September 2026 - 16:54 WITA

Wali Kota Appi Turun ke Area SPBU Berdialog dengan Warga, Minta Seluruh Fasilitas SPBU Dioptimalkan

Jumat, 11 September 2026 - 16:49 WITA

Pastikan Kawal Persoalan Antrean BBM, Appi Temui Petinggi Pertamina Minta Semua Nozzle SPBU Diaktifkan

Jumat, 11 September 2026 - 14:26 WITA

Habiskan Biaya 195 Juta, Pengerjaan Irigasi di Tabuakkang Malakaji di Duga Asal Jadi!

Kamis, 10 September 2026 - 14:16 WITA

Wali Kota Appi Raih Penghargaan Nasional, Komitmen Pemerataan Pendidikan hingga Kepulauan

Berita Terbaru