
JEJAKNEWS.ID, Bekasi,-Ada yang berbeda dengan pengiriman Makanan Bergizi Gratis (MBG) Arrahman Sulaimaniah Tambun Selatan. Inisiatif tersebut menjadi perhatian tersendiri karena menghadirkan suasana yang tidak biasa dalam proses distribusi makanan kepada para pelajar.
Dapur MBG yang berlokasi di Jl. Manunggal Kampung Kedung Gede, Setia Mekar, Tambun Selatan, Bekasi, mengirimkan MBG ke sejumlah sekolah, yakni SDN 02, SDN 05, SDN 07, SMPN 1, SMK Bina Jaya Prestasi, dan SMAN 06 Tambun Selatan, dengan sopir pengantar yang mengenakan kostum tokoh superhero Spiderman.
Berdasarkan data yang kami ketahui dari surat pengiriman MBG pada Senin, 19/01/2025, jumlah MBG yang diterima oleh masing-masing sekolah antara lain SDN 05 sebanyak 264 paket snack, SDN 02 sebanyak 341 paket, SDN 07 sebanyak 145 paket, SMPN 1 sebanyak 1.286 paket, SMK Bina Jaya sebanyak 143 paket, serta SMAN 06 sebanyak 1.256 paket.
Menurut Helmi, kegiatan tersebut merupakan bentuk kejutan yang sengaja dihadirkan untuk memberikan hiburan kepada para siswa. “Hari ini kami memberikan surprise kepada anak-anak dengan mengenakan kostum Spiderman kepada sopir, harapannya anak-anak dapat terhibur,” ungkapnya.
Pantauan di lapangan menunjukkan antusiasme anak-anak saat menyambut kedatangan sopir MBG berkostum Spiderman, khususnya di SDN 02 dan SDN 07 Jati Mulya, Tambun Selatan, Bekasi, Jawa Barat. Suasana ceria terlihat ketika para siswa menyambut proses penurunan makanan.
“Ih lucu banget ada Spiderman,” teriak anak-anak saat sopir MBG menurunkan makanan pada Senin, 19/01/2026.
Sementara itu, Kepala Sekolah SDN 02 Jati Mulya, Susi Elvi, saat diwawancarai wartawan menyampaikan kepuasannya terhadap layanan MBG. “Kami puas atas pelayanan MBG selama ini, baik kualitas maupun kuantitas tidak ada masalah,” ujarnya singkat.

Senada dengan hal tersebut, Sulis selaku Kepala Sekolah Dasar Negeri 07 Jati Mulya menyampaikan bahwa secara umum pelayanan MBG tidak mengalami kendala. Namun demikian, ia berharap kualitas dan variasi makanan dapat terus dijaga. “Secara umum pelayanan MBG tidak ada masalah, hanya saja kami mohon agar kualitas makanan dijaga dan bervariasi agar anak-anak tidak bosan mengkonsumsi makanan,” ungkapnya.





