Wakil Ketua Sufriadi Arif Hadiri Pembukaan TPAKD Summit dan Forum Sinergi Ekonomi Daerah

- Redaksi

Kamis, 11 Desember 2025 - 10:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEW.ID, Makassar,-Wakil ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Sufriadi Arif menghadiri acara Pembukaan TPAKD Summit dan Forum Sinergi Ekonomi Daerah Tahun 2025 yang diselenggarakan dengan penuh khidmat dan semangat kolaboratif dengan tema “Mendorong kontribusi sektor jasa keuangan memacu pertumbuhan ekonomi daerah”, Rabu (11/12) di Makassar.

Sufriadi Arif mengatakan,bahwa
Kegiatan ini menjadi wadah strategis bagi seluruh pemangku kepentingan untuk memperkuat sinergi dalam mendorong percepatan akses keuangan daerah serta menciptakan ekosistem ekonomi yang lebih inklusif dan berkelanjutan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dalam forum tersebut, saya menyaksikan secara langsung komitmen berbagai pihak mulai dari pemerintah daerah, otoritas jasa keuangan, pelaku industri, hingga akademisi untuk bersatu dalam memperluas literasi dan inklusi keuangan, terutama bagi masyarakat di wilayah terpencil dan kelompok usaha mikro kecil menengah (UMKM),” ungkapnya.

Sufriadi yang juga legislator PPP ini menekankan bahwa yang menjadi fokus dalam forum tersebut merupakan Pembahasan mengenai strategi penguatan ekonomi daerah juga menjadi fokus utama, termasuk inovasi pembiayaan, pemanfaatan teknologi digital, serta penguatan regulasi yang mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.

“Sebagai wakil rakyat, saya memandang kegiatan ini sangat penting dalam mempertegas arah kebijakan daerah yang berpihak pada pemerataan akses keuangan, peningkatan produktivitas masyarakat, dan percepatan pembangunan ekonomi yang berkeadilan,” ucapnya

Oleh karena itu, dirinya berharap TPAKD Summit dan Forum Sinergi Ekonomi Daerah Tahun 2025 dapat menjadi momentum memperkokoh kolaborasi lintas sektor demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat Sulawesi Selatan.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Munafri Siapkan Road Map, Wujudkan Makassar Bebas Asap Rokok
Sambut Komisi IV DPR RI, Munafri Sampaikan Strategi Ketahanan Pangan Makassar
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Bupati Sidrap Kumpulkan Peternak Ayam dan Pedagang Ambil 10 Langkah Taktis Stabilkan Rantai Pasok Telur
Bupati Sidrap Apresiasi Tiga Ranperda Inisiatif, DPRD Setujui Pembahasan Lanjutan Ranperda APBD
Bupati Syahar Canangkan Gerakan Tanam Padi Organik di Panreng Sidrap
SPPG Unhas Lakukan Diskusi Publik Untuk Innovasi dan Laboratorium Riset Serta Pemenuhan Kualitas Gizi Bangsa
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 09:17 WITA

Wali Kota Munafri Siapkan Road Map, Wujudkan Makassar Bebas Asap Rokok

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:52 WITA

Sambut Komisi IV DPR RI, Munafri Sampaikan Strategi Ketahanan Pangan Makassar

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:18 WITA

Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:18 WITA

Bupati Sidrap Kumpulkan Peternak Ayam dan Pedagang Ambil 10 Langkah Taktis Stabilkan Rantai Pasok Telur

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:49 WITA

Bupati Sidrap Apresiasi Tiga Ranperda Inisiatif, DPRD Setujui Pembahasan Lanjutan Ranperda APBD

Berita Terbaru