Ratusan Alumni SMUN 6 Makassar 2002 Meriahkan Family Gathering di Air Terjun Bantimurung

- Redaksi

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 20:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Maros,— Suasana penuh keakraban dan nostalgia mewarnai Family Gathering Alumni SMUN 6 Makassar Angkatan 2002 yang digelar di Permandian Air Terjun Bantimurung, Kabupaten Maros, Sabtu (11/10/2025).

Acara yang dihadiri ratusan alumni beserta keluarga ini berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan menarik. Sejak pagi, kawasan permandian yang sejuk dipenuhi canda tawa dan cerita masa sekolah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beragam hiburan turut memeriahkan suasana, mulai dari musik live, permainan keluarga, hingga pembagian doorprize dengan hadiah yang melimpah. Semua peserta tampak antusias menikmati rangkaian acara yang dikemas penuh kebersamaan.

Ketua Panitia, Agus Salim, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan ini. Menurutnya, kegiatan reunian ini menjadi bukti kekompakan para alumni yang tetap terjaga meski telah berpuluh tahun meninggalkan bangku sekolah.

“Acara ini menjadi momentum untuk menjaga silaturahmi dan kekompakan. Momen seperti ini mengingatkan masa ketika masih di SMU. Dua dekade lebih tiga tahun kita meninggalkan SMUN 6, tentu sangat dirindukan, dan hari ini kita dipertemukan kembali dalam acara Family Gathering 2025,” ujar Agus Salim yang akrab disapa Nino.

Sementara itu, Ketua IKA SMUN 6 Makassar, Rudianto Lallo, menegaskan pentingnya menjaga kebersamaan antaralumni. Tak hanya menjadi ajang bersenang-senang, kegiatan ini juga menjadi ruang untuk mempererat kembali tali silaturahmi yang telah terjalin sejak masa putih abu-abu.

“Kegiatan seperti ini memiliki satu tujuan, yakni bagaimana kita menjalin kembali tali silaturahmi dan persaudaraan antara keluarga besar alumni SMUN 6 Makassar Angkatan 2002,” kata Rudi.

Menambah kehangatan acara, sejumlah guru SMUN 6 Makassar yang pernah membimbing para alumni juga turut hadir memberikan doa dan harapan. Kehadiran para guru ini menjadi momen haru tersendiri bagi para alumni yang tak kuasa menahan rindu mengenang masa sekolah.

Kegiatan ditutup dengan makan siang bersama dan sesi foto keluarga besar alumni. Suasana hangat dan penuh tawa menjadi bukti kuatnya ikatan batin di antara para alumni yang tetap solid setelah lebih dari dua dekade meninggalkan bangku sekolah.

Melalui kegiatan seperti ini, IKA SMUN 6 Makassar berharap dapat terus menjaga kekompakan, memperkuat silaturahmi lintas angkatan, serta membangun jaringan alumni yang lebih solid di masa mendatang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kejagung Geledah Kantor Ombudsman RI, Kasus Dugaan Suap Migor
H. Sairing Terpilih Ketua FKUB Sidrap 2025–2030, Wabup Tekankan Sinergi Program Unggulan
Munafri Teken MoU Terapkan KUHP Baru, Pidana Kerja Sosial Siap Dijalankan di Makassar
Pemkot Makassar Tetapkan Zakat Fitrah 2026, Mulai Rp40 Ribu hingga Rp56 Ribu per Jiwa
Berjumlah 480 Pengurus KNPI Sulsel Resmi Dilantik, Ketum Ryano Dorong Fadel Bangun Gerakan  Activistpreneur 
Wabup Sidrap Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Jelang Idulfitri 1447 Hijriah
Anggota DPRD Makassar Hj Umiyati Soroti Potensi Kenaikan Harga Pangan Jelang Idul Fitri
Semangat Basamo Bajaso,Basamo Basuo Bukber Alumni Farmasi Unand Himpun Puluhan Juta Rupiah untuk Korban Banjir Padang

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 23:14 WITA

Kejagung Geledah Kantor Ombudsman RI, Kasus Dugaan Suap Migor

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WITA

H. Sairing Terpilih Ketua FKUB Sidrap 2025–2030, Wabup Tekankan Sinergi Program Unggulan

Senin, 9 Maret 2026 - 22:56 WITA

Munafri Teken MoU Terapkan KUHP Baru, Pidana Kerja Sosial Siap Dijalankan di Makassar

Senin, 9 Maret 2026 - 22:51 WITA

Pemkot Makassar Tetapkan Zakat Fitrah 2026, Mulai Rp40 Ribu hingga Rp56 Ribu per Jiwa

Senin, 9 Maret 2026 - 22:45 WITA

Berjumlah 480 Pengurus KNPI Sulsel Resmi Dilantik, Ketum Ryano Dorong Fadel Bangun Gerakan  Activistpreneur 

Berita Terbaru