Bhabinkamtibmas, Bersama Perangkat kelurahan Borongloe Rutin  Lakukan Patroli Beberapa Titik

- Redaksi

Minggu, 22 Juni 2025 - 07:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID, Gowa Sulsel,-Untuk menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat (kantibmas) di wilayah binaan Bhabinkamtibmas, Babinsa dan perangkat kelurahan melakukan patroli yang menyasar rumah kontrakan (kos) di wilayah sekitar lingkungan kampus Fakultas Teknik Unhas, Kelurahan Borongloe Kecamatan Bontomarannu Gowa. Sabtu malam (21/6/2025)

Kegiatan yang berlangsung pada pukul 12.00 Wita ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran warga, terutama penghuni kos mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban dilingkungan sekitarnya.

Dalam kesempatan tersebut Aiptu Ismail menyampaikan beberapa pesan kamtibmas penting, antara lain penghuni kos dihimbau untuk tidak melakukan kegiatan hingga larut malam yang dapat mengganggu kenyamanan warga lainnya dan memarkir kendaraannya secara teratur.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami imbau kepada adik-adik mahasiswa penghuni kos agar tidak berkegiatan kumpul2 sampai larut malam dan memarkir kendaraannya secara teratur agar tidak mengganggu kenyamanan warga perumahan ini, “ujarnya.

Sementara itu ketua RW 02 Perumahan Fakultas Teknik Unhas, Muh. Arman Arhas mengajak warga untuk bersama-sama menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif di Perumahan ini. Warga juga diharapkan melaporkan jika menerima tamu 1 X 24 jam dan potensi gangguan keamanan ke Ketua RT/ RW setempat.

Kegiatan ini turut diikuti Babinsa Serma Said, Kepala Lingkungan Borong, Ketua RW.02 Perumtek beserta para Ketua RT setempat. Dan disambut baik oleh warga kos-kosan, yang berkomitmen untuk mendukung upaya Bhabinkamtibmas dan pemerintah setempat dalam menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan mereka. Dengan sinergi atara masyarakat dan aparat keamanan, diharapkan Kelurahan Borongloe tetap menjadi lingkungan yang aman dan nyaman.

Arm.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kembangkan Ekonomi Lokal, Pemkab Sidrap dan FEB Unhas Bersinergi Bina UMKM
Sidrap Bagikan Praktik Baik Digitalisasi Penerimaan Daerah dalam Capacity Building TP2DD Bali
Iuran Sampah Gratis Diperluas, 12.501 KK di Tamalanrea Berpotensi Nikmati Pembebasan di 2026
Tokoh Pemuda dan Pengusaha Muda Asal Sulawesi Akan Kembali Mengadakan Turnamen ARC di Kota Makassar
Wali Kota Appi ke Pulau Malam-malam, Bareng Jajaran SKPD Serap Aspirasi Warga di Kecamatan Sangkarrang
Wali Kota Appi Pacu Pemerataan Pembangunan di Pulau, Sekolah, Jalan, Dermaga hingga Transportasi Laut
Munafri dan Warga Makassar Salat Istisqa Bermunajat Memohon Hujan di Tengah Kemarau Panjang
Wali Kota Appi Panen Melon di Bukit Baruga, Urban Farming Masjid Bin Baz Bakal Jadi Percontohan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 15:09 WITA

Kembangkan Ekonomi Lokal, Pemkab Sidrap dan FEB Unhas Bersinergi Bina UMKM

Minggu, 6 September 2026 - 15:02 WITA

Sidrap Bagikan Praktik Baik Digitalisasi Penerimaan Daerah dalam Capacity Building TP2DD Bali

Minggu, 6 September 2026 - 11:56 WITA

Iuran Sampah Gratis Diperluas, 12.501 KK di Tamalanrea Berpotensi Nikmati Pembebasan di 2026

Minggu, 6 September 2026 - 05:22 WITA

Tokoh Pemuda dan Pengusaha Muda Asal Sulawesi Akan Kembali Mengadakan Turnamen ARC di Kota Makassar

Sabtu, 5 September 2026 - 13:04 WITA

Wali Kota Appi ke Pulau Malam-malam, Bareng Jajaran SKPD Serap Aspirasi Warga di Kecamatan Sangkarrang

Berita Terbaru