Upacara Pertama sebagai Penjabat Gubernur Sulsel, Prof Zudan Dorong Percepatan Transformasi Digital

- Redaksi

Senin, 20 Mei 2024 - 18:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.id, Makassar,- Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Prof Zudan Arif Fakrulloh menjadi pembina upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-116 Tahun 2024, di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sulsel, Senin, 20 Mei 2024. Tema yang diangkat, yakni Kebangkitan Kedua Menuju Indonesia Emas.

Upacara pertama yang dihadiri Prof Zudan sebagai Penjabat Gubernur ini dihadiri Forkopimda Sulsel, Kepala Perangkat Daerah Provinsi Sulsel, dan seluruh ASN lingkup Pemprov Sulsel yang berada di wilayah Makassar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penjabat Gubernur Sulsel, Prof Zudan membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika Indonesia, Budi Budi Arie Setiadi.

Bahwa, kebangkitan kedua merupakan momen terpenting untuk menatap masa depan dengan penuh optimisme, kepercayaan diri, dan keyakinan. Kemajuan telah terpampang di depan mata. Momen ini mesti kita tangkap agar kita langgeng menuju mimpi sebagai bangsa.
Tidak mungkin lagi bagi kita untuk berjalan lamban, karena kita berkejaran dengan waktu.

“Di titik inilah, seluruh potensi sumber daya alam kita, bonus demografi kita, potensi transformasi digital kita, menjadi modal dasar menuju Indonesia Emas 2045. Mari kita rayakan kebangkitan nasional kedua menuju Indonesia Emas,” sebutnya.

Ia melanjutkan pesan terkait tindak lanjut sambutan menteri, yakni mengajak bertransformasi digital lebih cepat lagi. “Apa yang sudah rekan-rekan lakukan di Sulawesi Selatan sudah sangat hebat dan luar biasa, mari kita percepat dengan penerapan digitalisasi tata kelola pemerintah,” ucapnya.

Baginya, bertepatan dengan peringatan Hari Kebangkitan Nasional serta secara resmi berkantor di Kantor Gubernur, menjadi momentum yang bagus untuk bersama-sama seluruh ASN di provinsi dan 24 kabupaten dan kota bersama masyarakat Sulsel dengan 9,4 juta penduduknya untuk bergerak bersama.

“Seperti yang tadi menjadi inti sambutan, bergerak menuju kebangkitan Indonesia yang kedua, kebangkitan Sulawesi Selatan,” ujarnya.

Bahwa hal ini harus diterjemahkan menjadi program pemerintah yang melindungi masyarakat, program-program pemerintah yang mensejahterakan masyarakat dan membuat masyarakat berbahagia, sehingga masyarakat merasakan hadirnya pemerintah secara lebih cepat.

“Ini menjadi tonggak yang penting untuk menuju kebangkitan Indonesia yang kedua, jadi transformasi digital dengan kunci ada pada pelayanan cepat dan ini akan diimplementasikan di awal dan mulai hari ini,” tandasnya.

Pada kesempatan ini, Prof Zudan juga memperkenalkan istrinya, Ninuk Triyanti. Serta ajudan dan pendamping lainnya. Upacara diisi dengan lagu-lagu perjuangan.

Salah seorang ASN yang hadir, Kepala UPTD Balai Distribusi Perdagangan, Disperindag Sulsel, Elvira Jayanti menyampaikan terima kasih atas motivasi dan arahan yang diberikan.

“Kita berharap kehadiran Prof bisa memberikan kembali semangat kepada ASN di Pemprov Sulsel untuk bekerja lebih baik dan lebih giat lagi. Seperti tagline Pak Jokowi kerja, kerja, kerja,” tandasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemendagri Nobatkan Kota Makassar Terbaik I Creative Financing, Dapat Insentif Rp3 Miliar
Ribuan Peserta Tumpah Ruah di Losari, MHM 2026 Berlangsung Meriah dan Spektakuler
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi Apresiasi Pemprov Terima Penghargaan Terbaik 1 sebagai Provinsi Creative Financing Regional Sulawesi
Sidrap Terima Insentif Rp 3 Miliar, Juara Satu Kinerja Terbaik Regional Sulawesi
Wakil Wali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham Dukung Program KKN Berdampak UNIFA 2026
Dinas Pertanian Kendari dan Dinas Peternakan Sidrap Teken PKS Pemenuhan Pangan Asal Hewan
Sidrap dan Kendari Jalin Kerja Sama Pemasaran Komoditas Pangan

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:17 WITA

Kemendagri Nobatkan Kota Makassar Terbaik I Creative Financing, Dapat Insentif Rp3 Miliar

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:42 WITA

Ribuan Peserta Tumpah Ruah di Losari, MHM 2026 Berlangsung Meriah dan Spektakuler

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:37 WITA

Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026

Sabtu, 30 Mei 2026 - 08:58 WITA

Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi Apresiasi Pemprov Terima Penghargaan Terbaik 1 sebagai Provinsi Creative Financing Regional Sulawesi

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:46 WITA

Sidrap Terima Insentif Rp 3 Miliar, Juara Satu Kinerja Terbaik Regional Sulawesi

Berita Terbaru