Sambut Hari Lebaran, PJ Sekda Makassar Open House Bersama Jajaran OPD dan Masyarakat

- Redaksi

Kamis, 11 April 2024 - 15:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.id, Makassar,— Pj Sekda Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra memaknai Hari Raya Idul Fitri atau lebaran sebagai momen untuk mempererat silaturahmi.

Ia merajut momen silaturahmi itu lewat halal bi halal dan open house di Rujab Sekda, Rabu (10/04/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Katanya, perayaan Idul Fitri ini dijadikan setiap muslim untuk berkumpul menyambung silaturahmi bersama saudara, keluarga dan kerabat.

Rencananya, selama seharian Firman dan istrinya akan menyambut kedatangan para tamu tak terkecuali warga sekitar yang ingin ikut juga bersilahturahmi.

“Usai melaksanakan salat Ied di Anjungan tadi lanjut saya bersama keluarga menggelar halal bihalal Idul fitri 1445 Hijriah. Ini sebagai bentuk rasa syukur saya dan keluarga bisa bertatap muka, baik dengan saudara, tetangga bahkan rekan kerja,” ucapnya.

Hingga siang ini terpantau, Rujab Sekda sudah dipenuhi dengan kehadiran beberapa sanak saudara dan juga beberapa pejabat OPD lingkup Pemkot Makassar.

“Ada juga tadi warga yang datang,” sebutnya.

Dikatakannya, kehadiran berbagai elemen masyakarat pada momen halal bi halal menjadi kebahagiaan tersendiri. Hal itu sebagai upaya mempererat hubungan baik dengan warga.

“Momen silatuhrahmi kali ini dimaknai dengan rasa syukur akan nikmat Ramadan yang telah kita lalui, begitu pula untuk Kota Makassar, bahwa dengan terus bersyukur dan ikhtiar bekerja untuk warga Makassar, sehingga nanti akan terus bertambah nikmat yang baik untuk kita semua,” pungkasnya.

Beberapa sajian hidangan menu khas Kota Makassar pun disuguhkan buat para tamu yang datang untuk dinikmati bersama. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Munafri Dampingi Menag RI Canangkan Gerbang Moderasi Indonesia Pertama di Makassar
Undang Bupati Hadiri Wisuda, Unisan Sidrap Sekaligus Kupas Sinergi Bangun Daerah
Wali Kota Makassar Instruksikan Camat Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 15 Kecamatan, Libatkan UMKM
Transaksi UMKM Porsenijar Sidrap Tembus Rp4,2 Miliar
Sambut Ribuan Mahasiswa Unhas, Bupati Syaharuddin: Welcome, Ahlan wa Sahlan
Pacu Pertumbuhan Ekonomi, Sidrap Pererat Kolaborasi dengan DJPb, OJK, dan LPS
Wali Kota Makassar Sambut 248 Mahasiswa KKN Unhas, Dorong Penguatan Program Urban Farming dan Zero Waste
Dinas Kominfo dan BNNK Sidrap Satukan Langkah Perluas Edukasi P4GN

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:08 WITA

Wali Kota Munafri Dampingi Menag RI Canangkan Gerbang Moderasi Indonesia Pertama di Makassar

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:04 WITA

Undang Bupati Hadiri Wisuda, Unisan Sidrap Sekaligus Kupas Sinergi Bangun Daerah

Rabu, 8 Juli 2026 - 14:53 WITA

Wali Kota Makassar Instruksikan Camat Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 15 Kecamatan, Libatkan UMKM

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:37 WITA

Transaksi UMKM Porsenijar Sidrap Tembus Rp4,2 Miliar

Rabu, 8 Juli 2026 - 07:58 WITA

Sambut Ribuan Mahasiswa Unhas, Bupati Syaharuddin: Welcome, Ahlan wa Sahlan

Berita Terbaru

Metro

Transaksi UMKM Porsenijar Sidrap Tembus Rp4,2 Miliar

Rabu, 8 Jul 2026 - 12:37 WITA