Disaksikan Pj Gubernur Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar Kukuhkan Enam Pj Ketua Dekranasda Kabupaten Kota

- Redaksi

Jumat, 24 November 2023 - 17:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.id, Makassar, – Penjabat (Pj) Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar, mengukuhkan enam Pj Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota, di Aula Tudang Sipulung, Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jumat, 24 November 2023.

Mereka yang dikukuhkan antara lain, Hasnawati sebagai Pj Ketua Dekranasda Kota Palopo, Heriyani Husni sebagai Pj Ketua Dekranasda Kota Parepare, Andi Roadhayanti sebagai Pj Ketua Dekranasda Kabupaten Bantaeng, Kurniati sebagai Pj Ketua Dekranasda Kabupaten Bone, Sitti Rabiah sebagai Pj Ketua Dekranasda Kabupaten Enrekang, dan Cut Resmiati sebagai Pj Ketua Dekranasda Kabupaten Sinjai.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain mengukuhkan enam Pj Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota, juga dilakukan pengukuhan Pengurus Dekranasda Provinsi Sulsel Masa Bakti 2023 – 2024. Dalam kesempatan yang sama, Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, sekaligus membuka Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Dekranasda Sulsel, yang pelaksanaannya di Hotel Condotel, Makassar.

Usai proses pengukuhan, Pj Ketua TP PKK Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar, menyampaikan, para pengurus harus memiliki kemampuan dan kompetensi yang dapat membangun kreativitas dan inovasi guna mendorong industri kreatif di Sulsel. Juga berperan aktif dalam menggali dan mengembangkan karya cipta, serta produk buatan Sulsel pada khususnya.

“Melalui kepengurusan Dekranasda yang baru ini, diharapkan Dekranasda Sulsel bisa memaksimalkan potensi-potensi yang bisa menjadi produk unggulan kerajinan daerah untuk dipasarkan secara nasional dan internasional,” ujarnya.

Sofha Marwah berharap, ke depan Dekranasda dapat lebih maksimal berkontribusi dalam mensukseskan program pemerintah. Dekranasda Sulsel sebagai lembaga independen serta pemangku kepentingan sektor kerajinan di Sulsel, memiliki peran dan tanggung jawab dalam memandu dan mendukung pengrajin di Sulsel.

Pada kesempatan ini, Pj Ketua Dekranasda Sofha Marwah juga memberikan bantuan peralatan kepada pengrajin di dua kabupaten, yakni Tana Toraja dan Soppeng.

Sementara, Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, mengucapkan selamat atas pengukuhan pengurus Dekranasda Sulsel, serta enam Pj Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota. Setelah dikukuhkan, ia berharap para pengurus segera bekerja, dan mempertahankan prestasi yang telah ditorehkan di tingkat nasional.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemendagri Nobatkan Kota Makassar Terbaik I Creative Financing, Dapat Insentif Rp3 Miliar
Ribuan Peserta Tumpah Ruah di Losari, MHM 2026 Berlangsung Meriah dan Spektakuler
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi Apresiasi Pemprov Terima Penghargaan Terbaik 1 sebagai Provinsi Creative Financing Regional Sulawesi
Sidrap Terima Insentif Rp 3 Miliar, Juara Satu Kinerja Terbaik Regional Sulawesi
Wakil Wali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham Dukung Program KKN Berdampak UNIFA 2026
Dinas Pertanian Kendari dan Dinas Peternakan Sidrap Teken PKS Pemenuhan Pangan Asal Hewan
Sidrap dan Kendari Jalin Kerja Sama Pemasaran Komoditas Pangan

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:17 WITA

Kemendagri Nobatkan Kota Makassar Terbaik I Creative Financing, Dapat Insentif Rp3 Miliar

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:42 WITA

Ribuan Peserta Tumpah Ruah di Losari, MHM 2026 Berlangsung Meriah dan Spektakuler

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:37 WITA

Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026

Sabtu, 30 Mei 2026 - 08:58 WITA

Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi Apresiasi Pemprov Terima Penghargaan Terbaik 1 sebagai Provinsi Creative Financing Regional Sulawesi

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:46 WITA

Sidrap Terima Insentif Rp 3 Miliar, Juara Satu Kinerja Terbaik Regional Sulawesi

Berita Terbaru